TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Programmiersprachen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.06.2004, 13:51   #1 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard [PHP] Mathematische Funktionen

Hi,
ich soll für Info in der Schule ein PHP-Script schreiben, das man als Taschenrechner benutzen kann (nur +,-,*,/). Es soll also drei Eingabefelder geben, in denen man eine Zahl, das Rechenzeichen und die zweite Zahl eingeben kann und dann nach einem Klick auf Submit das Ergebnis anzeigt.
Das:
Code:
<?PHP
echo bcadd(2,6); 
?>
funktioniert irgendwie nicht richtig, gibts noch ne andere Möglichkeit das zu sowas zu realisieren? Bei Google&SelfPHP find ich nix passendes.

MfG
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2004, 20:07   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

dem:

------------------------------------------------------------------------------
Achtung: Diese Funktion ist nur ausführbar, wenn PHP bei der Installation mit
--enable-bcmath konfiguriert wurde.
-------------------------------------------------------------------------------

ist so?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2004, 20:35   #3 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Mathe in PHP? Das ist ja noch kränker als Mathe in JAVA....
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2004, 14:34   #4 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
dem:

------------------------------------------------------------------------------
Achtung: Diese Funktion ist nur ausführbar, wenn PHP bei der Installation mit
--enable-bcmath konfiguriert wurde.
-------------------------------------------------------------------------------

ist so?
PHP muss man installieren? Ich hab das bisher einfach nur in Phase reingehauen, Apache gestartet und mir den Kram dann im Browser angeguckt. Das hat bisher auch so funktioniert. Das ganze muss ja eigentlich auch mit simplen Mitteln geschehen, das ist die fünfte Aufgabe aus unserem PHP-Anfängerkurs...
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2004, 18:32   #5 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Apache und PHP Modul, da hast du PHP doch mit installiert.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2004, 11:26   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ich würde sagen du machsts einfach so:

Code:
switch($rechenzeichen)
{
case "+":
  echo ($var1 + $var2);
  break;
case "-":
  echo ($var1 - $var2);
  break;
case "[*|x]":
  echo ($var1 * $var2);
  break;
case "[/|:]":
  echo ($var1 / $var2);
  break;
default:
  echo "Rechenzeichen fehlt / ungültig";
  break;
}
habs aber nicht ausprobiert obs funkt


[edit] gar nicht gesehen das der thread schon so alt is.. hat sich warscheinlich inzwischen erledigt
Linux is like a tipi: no windows, no gates, apache inside
<< Falls dir der Beitrag gefällt, bewerte ihn bitte (positiv). Dazu den http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif Link am linken unteren Ende des Beitrages benutzen. Thx.
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
funktionen, mathematische, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Deaktivieren von Funktionen MHeim NVIDIA GeForce Grafikkarten 1 09.03.2010 14:38
[News] XPAntiSpy 3.8 mit neuen Funktionen TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.12.2008 23:52
[Vista] Funktionen einstellen sp Windows & Programme 5 05.10.2008 05:58
[News] AOL 8.0: Neue Funktionen und Bedienung TweakPC Newsbot News Archiv 0 01.10.2008 22:42
PHP Funktionen optimal nutzen mondrian Programmiersprachen 0 31.08.2007 14:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved