TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.07.2019, 02:40   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 12.05.2019
Beiträge: 1

jamesbowers befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard RAM CMW32GX4M4C3200C16 läuft auf X399 Board nur mit Standard Timings

Moin,
ich bin seit einiger Zeit wieder auf AMD umgestiegen und nutze das ASUS Zenith Extreme Board mit nem Threadripper 2950x.

Als RAM nutze ich den Corsair DIMM 32 GB DDR4-3200 Quad-Kit, Arbeitsspeicher(CMW32GX4M4C3200C16, Vengeance RGB PRO) in doppelter Menge, also alle 8 Bänke sind belegt.

Leider kann ich den RAM nur mit den Standard Timings verwenden, also auf den 2133 MHz. Sobald ich das XMP Profil mit den 3200 MHz nutze wird mein System absolut instabil. BlueScreens und abrupte APP Abstürze sind die Foige.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht? Gibt es ggf. bekannte probleme mit dem BIOS oder mit der Firmware des RAM? Ich hab im Netz leider nichts gefunden und hoffe etwas auf die Schwarmintelligenz hier
jamesbowers ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (18.07.2019)
Alt 18.07.2019, 07:52   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 4.412

poiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nett

Standard AW: RAM CMW32GX4M4C3200C16 läuft auf X399 Board nur mit Standard Timings

Steck mal nur vier riegel rein, das Problem wird definitiv an der vollbestückung liegen.
Egal ob Intel oder AMD, Vollbestückung ist immer noch ein Problem.
Wenn Wasser wirklich ein Gedächtnis hat, dann ist Homöopathie voll von ScheiBe!
"Am Anfang war das Nichts. Und das ist dann explodiert."
https://web.archive.org/web/20000530...anner468_4.gif
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2019, 07:59   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.580

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM CMW32GX4M4C3200C16 läuft auf X399 Board nur mit Standard Timings

Versuch mal die RAMs mit 3.000 MHz zu betreiben. Also XMP-PRofil laden, noch nicht BIOS speichern, manuell dann auf 3.000 runter alle anderen Werte lassen und dann Speichern und Neu booten. Insgesamt ne Kompromisslösung aber dauert nicht Stunden bis zu das Subtiming oder die Volt-Anhebung gefunden hast, welche das System instabil macht.


Ich habe ein ähnliches Problem mit G.SKILL Speicher bei einem Ryzen 2700X System bei Vollbestückung. XMP will einfach nicht, Firefox abstürze, Freeze usw. Eventuell hilft dir das ja.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2019, 16:36   #4 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.171

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: RAM CMW32GX4M4C3200C16 läuft auf X399 Board nur mit Standard Timings

Diese Probleme mit vollbestückung insbesondere bei 8 Modulen tauchen immer wieder auf. Da muss man sich die RAMs schon genau für das Mainboard aussuchen damit das immer einwandfrei geht. Einfach Tipp von Brain befolgen das sollte gehen.

Zur not noch weiter runter auf 2933 oder so.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
board, cmw32gxc16, ram, standard, timings, x399


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Z Board Fang läuft nicht unter WIN7 wölfchen Sonstige Hardware 8 22.05.2012 21:28
RAM läuft net auf den richtigen Timings User_1989 RAM Arbeitsspeicher 6 23.09.2007 21:24
CPU übertaktet, Board läuft nicht mehr !!!??? PaykoMaN AMD: CPUs und Mainboards 32 21.04.2003 21:28
Bei wem läuft NForce2 Board und Corsair3200LL? TK-Shockwave AMD: CPUs und Mainboards 9 19.04.2003 22:15
G.E.I.L. Speicher läuft nicht auf meinem MSI Board mahoaga AMD: CPUs und Mainboards 6 05.04.2003 09:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved