TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.10.2005, 13:45   #1 (permalink)
Der Date Doktor
 
Benutzerbild von Kodak
 

Registriert seit: 09.11.2003
Beiträge: 2.719

Kodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein Lichtblick

Standard Lanparty nF4 Ultra Speicherprobleme

Huhu,

kann es sein das beim Lanparty Ultra-D die Rambänke 3&4 deaktiviert sind?
Weil ich hab hier 1x512 MB von MDT (333er) und 2x256 von Infineon (266er).
Wenn ich jetzt einen 256er in Bank1 und den 512er in Bank2 stecke, bootet der Rechner. Bei allen anderen Variationen bootet der Rechner nicht
Nichtmal wenn ich die 2x256 in Bank 2&4 (für Dualchannel) stecke...

EDIT: Biosupdate hab ich schon gemacht
Will Smith for President!

Geändert von Kodak (06.10.2005 um 13:50 Uhr)
Kodak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2005, 14:40   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Realive
 

Registriert seit: 04.06.2002
Beiträge: 1.250

Realive wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lanparty nF4 Ultra Speicherprobleme

nimm mal den 512er uns versuche mal jede bank einzeln durch, sollte er auf einer bank schwierigkeiten machen ist von einem defekt der bank auszugehen. lade auch nochmal die setupdefaults und stell ggf den ram takt manuell auf 266 MHz

grüsse
realive
Realive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2005, 15:03   #3 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Lanparty nF4 Ultra Speicherprobleme

Also 2&3 sind garantiert nicht deaktiviert, denn in Bank 3 steckt bei mir, im selbigen Board, mein 512er Riegel
  Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2005, 15:30   #4 (permalink)
Der Date Doktor
 
Benutzerbild von Kodak
 

Registriert seit: 09.11.2003
Beiträge: 2.719

Kodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein Lichtblick

Standard AW: Lanparty nF4 Ultra Speicherprobleme

Also der 512er Riegel läuft nur in Bank 1 und 2! Bei 3 und 4 kommt die ganze Zeit ein langer Piepton, dann eine lange Pause, ein langer Piepton, lange Pause usw.
Kodak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2005, 15:43   #5 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Lanparty nF4 Ultra Speicherprobleme

Lt. Bios-Kompendium:
wiederholt lang Speicher- oder Videoproblem, Speicher oder Grafikkarte wird nicht gefunden.

Scheint also so, als ob wirklich was an der/den Bank/Bänken defekt ist


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2005, 08:42   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Realive
 

Registriert seit: 04.06.2002
Beiträge: 1.250

Realive wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lanparty nF4 Ultra Speicherprobleme

jepp dar wird wohl ein defekt an den rambänken des MoBos vorliegen, da kann man ziemlich sicher von ausgehen! Kannst ja alternativ die anderen Speicherriegel auch nochmal testen.

Grüsse
Realive

PS: es gibt boards wo man entweder nur 1 2 oder 4 riegel reinstecken darf, schau da mal im handbuch nach bitte.

Geändert von Realive (07.10.2005 um 11:21 Uhr)
Realive ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
lanparty, nf4, speicherprobleme, ultra


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DFI Lanparty Ultra-D Krizz AMD: CPUs und Mainboards 7 27.03.2006 14:04
DFI Lanparty UF nF4 Ultra-D - Temperatur BUG :( bigfoot996 CPUs und Mainboards allgemein 4 25.03.2006 18:18
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D Speicherproblem Katzenpaule CPUs und Mainboards allgemein 9 29.08.2005 16:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved