TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.08.2007, 13:52   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von Denzel-X
 

Registriert seit: 15.04.2007
Beiträge: 13

Denzel-X befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mehrere Fragen zur RAM Erweiterung!

Hallo liebe Truppe^^

Habe vor meinen Rechner von 1 gig auf 2 Gig arbeitsspeciher zu erweitern.
Da stellen sich bei mir folgende fragen welche ich überhaupt dazukaufen soll O_o

Zurzeit sind bei mir zwei 512er drinne die im Dual Channel sind.
Was passiert dann wenn ich einen 1024er reinhaue?

Nächste frage wäre, welche art von RAM soll ich einbauen?
Everest sagt mir ich habe 2x PC3200 DDR SDRAM drinnen, aber bei shops finde ich nur DDR 1-3 oder sowas.

Häng dann nochmaln screen rein
http://img477.imageshack.us/img477/2...willramqv6.jpg
Denzel-X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2007, 14:21   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mehrer Fragen zur RAM erweiterung!

So wie ich dein Everest verstehe. Steht da DDR SDRam also DDR1

Ob dien Mainboard mit 2x512 und 1x 1024 MB im Dual Channel läuft steht im Handbuch zum Mainboard.

Wenn du das Gefühl hast du hast zu wenig Speicher ist es aber meist besser auf DualChan zu verzichten, weil sich ein Speicherenpass wesentlich stärker negativ auf die Performance auswirkt als deaktiviertes DualChan.

Optimal wäre es natürlich 2 1024 MB Riegel zu kaufen und diese alleine zu Betreiben und die 512er abzugeben.

Damit umgehst du in der Regel viele Probleme.
Z.b. können ältere A64 Prozessoren bei 3 Riegeln schon Probleme machen.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2007, 15:04   #3 (permalink)
REX
PC Schrauber
 
Benutzerbild von REX
 

Registriert seit: 08.01.2007
Beiträge: 176

REX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mehrer Fragen zur RAM erweiterung!

Also dir Ram´s sind wie BomberD schon sagt DDR1 die in deinem Fall entweder mit dem Zusatz PC3200 oder DDR400 zu finden sind.
Würde dir raten die 512 zu verkaufen und hol dir dann ein 2GB Kit( 2*1GB)dann hast du keine Probleme mit DC

PS: Schau aber vorher nach welche Speicherhersteller unterstützt werden (entweder Handbuch oder Internetseite des MB-Herstellers)
REX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2007, 16:28   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mehrer Fragen zur RAM erweiterung!

Zitat:
Zitat von BomberD Beitrag anzeigen
Ob dien Mainboard mit 2x512 und 1x 1024 MB im Dual Channel läuft steht im Handbuch zum Mainboard.
Gibt es echt Mainboards die Dual Channel unterstützen wenn ein 3. Riegel eingebaut ist? Kommt mir irgendwie spanisch vor
Normal kann Dual Channel nur mit ner geraden Anzahl Riegeln laufen also 2, 4, 6, 8, ...
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2007, 19:23   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Mehrer Fragen zur RAM erweiterung!

Ja gibt es, es kommt halt nur aufs Mainboard an. Einfach mal in dem Mobo Handbuch nachschauen.

klick mich - so einen könntest du gebrauchen.
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 00:42   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.08.2007
Beiträge: 17

BlackTiger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mehrere Fragen zur RAM Erweiterung!

Am besten für Dual-Channel kaufe die 2 weiteren 512MB RAMs,
falls das MoBo 4 Speicherbänke hat.
Und auch mit gleichen Timings.
Hersteller kann anders sein, bloß nur auf MDT aufpassen,
da diese Riegel manchmal Probleme bereiten.
Mit 3 Riegel haste keinen DC mehr.

Greetz,
tiger
BlackTiger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 09:59   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 544

Caramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Mehrere Fragen zur RAM Erweiterung!

Meine Erfahrungen mit einem X3 3800+ S939:

4x 256 MB (singlesided) geht, nur CR muss 2 sein, CR1 führt sporadisch zu Abstürzen.

2x 256 MB (singlesided) + 1x 512 MB (doublesided) geht nicht - ich dachte, wenn ich auf einem Kanal 2x256 MB-SS habe und auf dem andere 1x512 MB-DS, würde auf das gleiche rauskommen, beim Athlon XP (nForce 2) hat das so funktioniert, aber der A64 X2 macht daraus dann Single-Channel, DDR200 (also 100 MHz = nur noch 1/4 Bandbreite)

Also auf Mischbestückung solltest du auf jeden Fall verzichten und 4 DS-DIMMs sind wahrscheinlich auch nicht mehr so prikelnd. Vollen RAM-Takt wirst du da sicherlich nicht mehr erreichen (lt. Spezifikation max. DDR333), die Timings müssen wahrscheinlich ziemlich runtergeschraubt werden und ob noch Dual-Channel, ist fraglich.

Hol die ein 2x 1 GB-Kit, da bist du auf der sicheren Seite. Du kannst dann ja probeweise die 2x512 MB dazu stecken, was das dann ergibt. Das selbe hättest du mir 4x 512 MB bekommen.
Phenom II X6 1055T, GeForce GT 720, Asus M3N78-EM, 2x4 GB DDR2-800.
Caramon2 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
erweiterung, fragen, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrere .wmv-Videos zusammenfügen Dr. BeSt Windows & Programme 4 26.02.2007 17:40
Fragen zur RAM-Erweiterung AK-SWIFF RAM Arbeitsspeicher 14 14.06.2006 01:01
Mehrere Downloads mit InternetExplorer io.sys Windows & Programme 2 14.03.2006 13:05
Mehrere Betriebssysteme auf 2 Festplatten? Jim Phelps Windows & Programme 11 01.01.2006 11:00
Mehrere Dateien umbenennen? EoN Windows & Programme 4 03.01.2004 15:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved