TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.05.2010, 22:18   #1 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard DDr3 1333Mhz und DDR3 1800Mhz

Hallo

Bin bei Ebay auf seht günstigen RAM gestoßen und gleich gekauft.
Nun hab ich 2 Optionen:

1. Hab ein 2 GB Riegel von Elite Team DDR3 1333Mhz (9-9-9-24)

2. 2x1 GB Riegel von OCZ Platinum DDr3 1800 MHz (8-8-8-24)

Kann ich beide auf einer Platine betreiben? Eventuel einander anpassen.
Oder muss ich mich entscheiden?

Hoffe auf eure Hilfe
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2010, 23:19   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.631

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DDr3 1333Mhz und DDR3 1800Mhz

Seh jetzt zwar dein Board nich...

Aber solang das DDR 3 ünterstützt und die RAM auch unter "normalen" Umständen drauf laufen. Sprich jeder für scih einzeln oder nur im Dual-Channel seh ich da jetzt kein großartiges Problem.

Du wirst halt die zwei 1 GB Riegel im DC haben und den andren halt im SC.
Aber sollte an sich keine großen Probleme geben.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2010, 11:30   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DDr3 1333Mhz und DDR3 1800Mhz

Hi,
einfach rein und auf DDR-1333 und die Timings der langsamsten Module einstellen. Die 1800er werden dann problemlos runtergetaktet. Wichtig ist aber, dass die Spannung korrekt eingestellt ist. Bitte unbeding prüfen, welche Spannung die Module wollen. AUTO ist hier nicht korrekt, da dies die DDR3-Default-Spannung ist und viele Hochleistungsmodule doch etwas mehr brauchen.

Wenn alles ok ist, einfach mal Memtest drüber laufen lassen. Danach würde ich mit Prime nochmal einen Lasttest zur Sicherheit machen.

PS: Die Module müssen aber schon extrem günstig sein, bevor ich mir so einen MischMasch-Schrumps ans Bein binden würde .

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2010, 13:51   #4 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DDr3 1333Mhz und DDR3 1800Mhz

also das Board ist


GA-MA770T-UD3 (rev. 1.1) - GIGABYTE - Produkte - Mainboard - Überblick

Als CPU kommt ein Phenom 2 955

Sollte ich vieleicht besser 2 Gb im 1800 laufen lassen oder 4 Gb mit 1333?
Wie sieht es mit den latenzen aus? Passen die sich sich automatisch an oder muss da nachgeholfen werden?
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2010, 14:02   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DDr3 1333Mhz und DDR3 1800Mhz

Hi,
mehr RAM bringt in der Regel mehr als Takt. Bei der Mischbestückung würde ich alles manuell auf die Timings vom langsamsten Modul einstellen bzw. bei AUTO definitiv nachsehen (z.B. Everest oder CPUZ) welche Timings genutzt werden.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2010, 23:20   #6 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DDr3 1333Mhz und DDR3 1800Mhz

Die 1800 RAm springen so ab ca 1,8 volt an aber für die 1333 RAM ist des doch schon zuviel oder?
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2010, 23:42   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.128

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DDr3 1333Mhz und DDR3 1800Mhz

Meist gibt der Hersteller ja ne gewisse Bandbreite an verträglichen Spannungen an:
"Spannung: 1,x bis 1,x Volt"
Daran solltest dich halt am besten halten.
Außerdem werden die 1800er auch mit deutlich weniger Spannung zurechtkommen wenn sie sowieso runtergetaktet werden.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 16:36   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: DDr3 1333Mhz und DDR3 1800Mhz

Sollten die Spannungen nicht auf dem Riegel stehen, dann kannst du ja die Herstellerseite besuchen dort sind sie auch meistens zufinden. Um Probleme vorzubeugen ist es immer besser baugleiche Module zuverwenden.

MFG
|Wenn mein Beitrag hilfreich war, würde ich mich über eine Positive Bewertung freuen|
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1333mhz, 1800mhz, ddr3


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche: DDR3 ECC RAM Arbeitsspeicher DerStutenkerl Suche 1 17.12.2011 20:30
intel q6600 DDr3 hilfe knoppers445 Overclocking - Übertakten 2 30.12.2010 12:43
[News] SUPER TALENT mit DDR3-1600 und DDR3-1333 TweakPC Newsbot News Archiv 0 12.01.2009 14:23
Verkaufe: Dell C2D Server, 24"HP LP2465, HTFS, XP Pro, DDR3, Asus P5K3dlx, 500GB, DDR3 und mehr robek Biete 0 08.11.2008 10:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved