TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.01.2009, 14:18   #26 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.01.2009
Beiträge: 21

Phreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

jo, weil ich kaum glaube dass die mir mein Geld zurücküberweisen wenn ich mein Mainboard samt Ram zurückschicke
Phreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 14:28   #27 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

Achso, ja das gedl werden die dir nicht zurück überweisen^^

Imho wäre auch noch Corsair-RAM in Ordnung...und Kingston HyperX kann ich auch empfehlen(n Freund hat da die 1066er und ist zufrieden)
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 14:37   #28 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.01.2009
Beiträge: 21

Phreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

was haltet Ihr von diesem Board:
ALTERNATE - HARDWARE - Mainboards - Intel - Sockel 775 - GigaByte GA-X48-DQ6

oder doch lieber dieses:
ALTERNATE - HARDWARE - Mainboards - Intel - Sockel 775 - MSI P45 Platinum

mit folgendem Arbeitsspeicher:
Verbatim Store 'n' Go USB 2.0 320 GB
Phreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 14:40   #29 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.455

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

Naja ist schon ein erheblicher Preisunterschied.

Das Gigabyte hat den besseren Chipsatz.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 15:50   #30 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.12.2008
Beiträge: 11

Swifty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

@ Phreak ALTERNATE - HARDWARE - Arbeitsspeicher - DDR3 - DDR3-1333 - OCZ DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit

Naja gut das nsich das nun geklärt hat, hoffe das mit dem Umtausch klappt da ich nich gerade viel Geld im Moment zur Verfügung habe, ich hatte mal nen Asus P5N32 SLI-Plus, mit dem war echt alles Top.
Könnt ihr eventuell was empfehlen? Preisklasse bis 200 €.

Grüße Swifty
Swifty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 15:57   #31 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

Beim RAM müste es jz eigentlichvoll egal sein sein ob du OCZ, Corsair oder Kingston nimmst....der von dir verlinkte ist halt ziemlich teuer, fürd das, dass es nur 4GB sind...den würde ich nicht nehmen.
Lieber dann das oben verlinkte OCZ 8GB Kit.

Zitat:
Zitat von Swifty Beitrag anzeigen
@ Phreak ALTERNATE - HARDWARE - Arbeitsspeicher - DDR3 - DDR3-1333 - OCZ DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit

Naja gut das nsich das nun geklärt hat, hoffe das mit dem Umtausch klappt da ich nich gerade viel Geld im Moment zur Verfügung habe, ich hatte mal nen Asus P5N32 SLI-Plus, mit dem war echt alles Top.
Könnt ihr eventuell was empfehlen? Preisklasse bis 200 €.

Grüße Swifty
Ja n Board?
Auch das MSI P45 Platinum und beim RAM eben auch Corsair, Kingston oder OCZ
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 15:59   #32 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.455

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

Zitat:
Zitat von Sandwichbrot Beitrag anzeigen
Beim RAM müste es jz eigentlichvoll egal sein sein ob du OCZ, Corsair oder Kingston nimmst....der von dir verlinkte ist halt ziemlich teuer, fürd das, dass es nur 4GB sind...den würde ich nicht nehmen.
Lieber dann das oben verlinkte OCZ 8GB Kit.
Ja rat mal warum der so teuer is.... -> DDR3, was eigentlich nichtmehr gesucht is.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 16:00   #33 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.01.2009
Beiträge: 21

Phreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

@Swifty meld dich doch mal hier:
ASUS - North American Live Support

und klick danach auf Live Support

Mir hat der Typ erzählt dass es sich um ein Defektes Netzteil handeln könnte, und wenn nicht dass wäre es wohl das Mainboard.
Phreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 16:02   #34 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

@Pixel: Das ist eben kein DDR3, sondern DDR2!

Das von swifty verlinkte DDR3 Kit ist ja um einiges billiger^^
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 16:22   #35 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.12.2008
Beiträge: 11

Swifty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

Hmm denke ich werde dann auf 4 oder 8 GB (da bin ich mir noch nicht sicher) von Kingston gehen, da ich mit Kingston schon sehr gute Erfahrungen gemacht habe.

Grüße Swifty
Swifty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 17:02   #36 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

Ja mit denen machst eigentlich auch nix falsch
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 20:14   #37 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.01.2009
Beiträge: 21

Phreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

naja ich teste nun erstmal noch mal alles mit einem anderen Netzteil...

Schau mer mal^^
Phreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 21:29   #38 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.01.2009
Beiträge: 21

Phreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

bevor du dir nun ein neues MB kaufs probier die Memory Timings auf 9-9-9-28-2 zu stellen.

Bis jetzt klappts bei mir! (ich hab jedoch auch noch die Memory Voltage auf 1.74V und NB Voltage auf 1.40V und P1 + P2 auf Enable)

*daumendrück)
Phreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 21:30   #39 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.01.2009
Beiträge: 21

Phreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

Vom ASUS Support:
Zitat:
Sonny Brown> when you get the restarts without blue screen, its either gonna be cpu overheat, power issue or memory issue
Sonny Brown> so i would suggest calling the memory manufacturer and getting specific settings from them and changethem in the bios
Phreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 22:53   #40 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.12.2008
Beiträge: 11

Swifty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

ok schuaen wir mal ob ebi dir klappt wenn ja must du mir das dann mal genau erkläen, so gut kenn ich mich leider nich aus das ich die timings einstellen kann.

Grüße Swifty
PS Ich gebe die Hoffnung nich auf ^^
Swifty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2009, 21:21   #41 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.01.2009
Beiträge: 21

Phreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

bis jetzt funktioniert alles.

ich das default BIOS geladen ohne irgendeine anpassung und danach das letzte BETA Bios geflasht (http://www.benchzone.com/Downloads/B...ta/S2E1202.rar)

Bisher läuft alles tadelos
Phreak ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Swifty (09.01.2009)
Alt 09.01.2009, 21:11   #42 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.12.2008
Beiträge: 11

Swifty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

ok habe alles hinbekommen falls es Probleme geben sollte meled ich mich nochmal bei dir vielen Dank, hoffe das führt zu einer besserung!

Alles Gute Swifty
Swifty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2009, 11:19   #43 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

@Phreak: Du hast wirklich n BETA-Bios aufgespielt???

@Swifty: Du hast jz auch dein BIOS geflasht?
Und die RAM Timings sind jz auch wieder @stock?
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2009, 12:49   #44 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.12.2008
Beiträge: 11

Swifty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

alssi ich habe das oben verlinkte bios geflasht, aber die timings noch auf den standard belassen (glaube 6 6 6 20 1). Konnte aber noch nich feststellen ob sich es gebessert hat oder nicht.
Swifty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2009, 12:51   #45 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

OK. Kannst ja dann Rückmeldung geben.
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 18:22   #46 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.01.2009
Beiträge: 21

Phreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

das BIOS Update hat gar nix gebracht und habe daher wieder aufs letzte offizielle zurückgeflasht.
AUch mit neuem (Kingston) Arbeitsspeicher bestand das Problem weiter...

ich hab nun im BIOS alle CPU Cores ausgeschaltet bis auf den ersten.

Und hatt keinen einzigen neustart mehr...

Core 2 wieder aktiviert und schwupps hatte ich wieder das Problem.

Momentan habe ich Core 1 Core 3 und Core 4 aktiviert und bisher gehts...

Tippe auf defekte CPU?
Phreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 19:16   #47 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.12.2008
Beiträge: 11

Swifty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

also bei mir bsteht das Problem auch immer noch...
Hatte dieses BETA Bios und timings alles getestet sogar die Spannug habe ich auch mal angepasst nix geholfen. Aber das bei uns beiden der CPU kaputt wäere also ein kern das wäre shcon sehr komisch.
Grüße Swifty
Swifty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 19:42   #48 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

Ja, wenn beide CPUs die selbe Macke hätten, wär das komisch.

Aber wie könnt ihr nen Kern deaktivieren?
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 19:43   #49 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.01.2009
Beiträge: 21

Phreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

Im BIOS gibt es eine möglichkeit alle zusätzliche Kerne auszuschalten
Phreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 19:46   #50 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Plötzlicher PC Absturz

Achso okay. thx!

Aber dann isses komisch...also ich würde dann wohl doch auf ne defekte CPU tippen.

evtl. mal in einem anderen Sys die CPU testen oder ne andere CPU auf dem Board testen.
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
absturz, plötzlicher, vista


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Plötzlicher Grafikfehler (Texturen) r3z3r777 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 4 17.07.2011 15:05
Yahoo!: Plötzlicher Sinneswandel nach schlechter Börse? TweakPC Newsbot News 0 06.05.2008 14:45
Komisch! System mit 512MB läuft! 1GB = Absturz! 2 GB = Absturz! Mleko1987 RAM Arbeitsspeicher 5 18.11.2006 14:46
Plötzlicher Neustart Greeven CPUs und Mainboards allgemein 5 16.10.2006 21:08
PC friert ein / Absturz Kuja AMD: CPUs und Mainboards 3 11.10.2005 16:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved