TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.09.2007, 16:58   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard x1950pro fehlendes ATI Overdrive

Hi.
Habe ein kleines prob hab die x1950pro von Asus und hab einfach das ATI Overdrive nicht.Am standart driver nix dabei hab insgesamt 3 andre treiber probiert wars auch ned dabei.Hab derzeit das 7.8ter und da is es auch ned dabei.So jez die frage.Gibts das Overdrive überhaupt für meine graka?Is das ned eig. immer bei den treibern dabei?

So jez noch ne frage die nicht ganz so zum titel passt.Aber kennt wer ne komplatible version von "ATI TOOL" für meine graka?


Hoffe ihr könnt mir helfen.


mfg.badewaschl
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 18:29   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.469

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

Hallo, also ich nutze auch die 7.8 Version und es ist alles vorhanden!
ich habe nur alles inaktiv, weil nicht freigegeben
ATI Tray Tool habe ich wieder runtergeschmissen, hat bei einigen Games probleme gemacht!

http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...96421071c5.jpg

x1950pro von Powercolor
Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 19:10   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

[FONT=Arial]hmm.hats du die standart treiber drauf die schon dabei warn?

naja bei mir schauts so aus.
[/FONT]

ImageShack - Hosting :: nooverdriveof7.png

[FONT=Arial] soll ich vlt einfach mal die treiber runterhaun und mir nochmal die neuen von ati saugen?Aber es kann nicht sein das es einfach kein overdrive für die x1950pro von asus gibt oder?weil das is ja eig. relativ wayne von welchen hersteller die is.Aja und wenn du dir extra neue treiebr gsaugt hast kannst ma pls den link gebn?


[/FONT]
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 19:20   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

Hm... hat Asus nicht irgendeine eigene Übertaktungssoftware mit dabei, die das ATI-Overdrive disabled damit´s sich nicht in die Quere kommt...?

Prüfe doch mal Deine SOftware-Liste, was da so von Asus drin steht.

Alternativ kann auch andere OC-Software und/oder OC im BIOS das fehlende Overdrive auslösen meine ich gelesen zu haben.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 19:21   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

[n00b] wo isn diese liste? [/n00b]
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 19:56   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.469

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

Geh zu Advanced Micro Devices Inc.
Da hab ich meine her...
swatcher1 liegt da bestimmt nicht so verkehrt!

Dice
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 19:58   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

ja schon nur hat mir an dem overdirve gefallen das der automatisch die max core/mem sucht.Was zwa das ATI tool auhc kann aber bei mir überhaupt ned geht
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:04   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

Start --> Systemsteuerung --> Software... diese Liste meine ich
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:14   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

asooo die meinst...

jas ich hab da das " http://arcticmonkey0.ar.funpic.de/Up...wo_isn_das.JPG " gfunden .Könnte das dieses tool sein mitdem ich OC von ASUS kann?Wenn ja ich hab es nirgens auf meiner hdd gfunden
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:22   #10 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

Hast du irgendwelche ATI-Dienste deaktiviert? (Win+R=>services.msc)
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:25   #11 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

ATI Hotkey Poller u. ATI Smart
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:48   #12 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

Beide deaktiviert?
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:50   #13 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

jap....und wie kann ich die aktiviern? Und was bringt ma das?
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 21:00   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

O.o die deaktivieren sich doch ned von allein @redfalcon, right?

Und ich habe nicht den Eindruck, dass der TE die selbst deaktiviert haben wird.

Daher gehe ich weiterhin von einem entsprechenden Tool aus, whatever.

Aktiviere diese (und auf Automatisch stellen) bitte. ^^
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 21:01   #15 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

ja jez heißt es nur noch zu wissen was die beiden bewirken und welches tool sie deakteviert hat und wo sich das luder versteckt und wie es überhaupt heißt^^
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2007, 10:00   #16 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

Jo, und einer dieser beiden Dienste (bzw. beide) sind u.A. für Overdrive zuständig...Also mal probehalber aktivieren und starten, und dann schauen ob Overdrive geht.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
badewaschl (14.09.2007)
Alt 15.09.2007, 19:18   #17 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

ok das "ATI Hotkey" wurde gestartet .Es gab nur ien kleines prob ftp://kipf0rl.ki.funpic.de/Uplouds/will%20nicht.JPG
beim starten des ATI smart Dienst.Aja das Overdrive geht no ned.Hoff es geht wenn beide dienste rennen
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 09:22   #18 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

Bild geht nich (Zugangsdaten).
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 10:27   #19 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

hm also 3 andre leute von mir kommen rein. probiers bitte nochmal http://kipf0rl.ki.funpic.de/Uplouds/will%20nicht.JPG
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 16:51   #20 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

und kann ma das pic sehn? hat keiner ne ahnung?
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 18:12   #21 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.469

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

Das mit diesem Dienst ist normal, bei mir zumindest ist es auch so... weiter kann ich da leider nicht helfen!

Dice
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 20:58   #22 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

na ok dann kann ma wohl nix machen...aber rein theoretisch wenn ich nächstes mal aufsetze und die treiber druaf hau und bei "Asus" das hackerl weg geb wäre dieser Dienst der beim Overdrive blockt ned da or?
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2007, 00:57   #23 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

HI,
der Dienst ATI Hotkey Poller hat nichts mit Overdrive zu tun. Und wenn man seine Karte nicht selber übertaktet, sollte man diesen Dienst auch nie abschalten. So, was macht dieser dienst nun wirklich?

Ganz einfach. Deine Karte hat einen 2D und einen 3D Modus. Im 2D Modus sind Core und Speichertakt runtergetaktet um Strom zu sparen. Der ATI Hotkey Poller Dienst überwacht wann eine 3D Anwendung gestartet wird und aktiviert dann den 3D Modus. ist dieser dienst deaktiviert, so bleibt deine Karte immer im 2D Modus.

Einige übertaktungsprogramme ( zum beispiel das Ati tray Tools ) deaktivieren auf wunsch auch diesen Dienst( wenn man nicht richtig ließt und einfach nur auf Ja oder weiter klick) Denn man kann immer nur den 2D Modus übertakten mit den meisten Programmen und durch das deaktivieren gibt es halt nur noch einen Takt der dann immer läuft.

Was der ATI Smart Dienst jetzt genau macht, weiß ich nicht. Meine mich aber zu erinnern, das er was mit Overdrive und dem CCC zu tun hat.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2007, 13:09   #24 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 20

badewaschl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1950pro fehlendes ATI Overdrive

j0pm jez is nur noch die frage wie ich den aktiviern kann.
badewaschl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ati, fehlendes, overdrive, x1950pro


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/amd-ati-radeon-grafikkarten/51647-x1950pro-fehlendes-ati-overdrive.html
Erstellt von For Type Datum
YiGG.de - Community News & More This thread Refback 19.09.2007 11:07

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nvidia 6600GT vs ATi x1950pro FabyyySTAR AMD/ATI Radeon Grafikkarten 2 05.01.2008 01:00
X - Fi Xtreme Music + fehlendes Softwarebundle Katarrh Audio und Video 18 12.11.2007 19:54
x1950pro 256 / 512 - FPS WoW & BF2? beo21 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 1 29.08.2007 00:42
Frageb zur x1950pro baecker Grafikkarten 2 16.05.2007 13:20
Overdrive oder doch kein Overdrive? TweakPC: News News 0 10.02.2004 18:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved