TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 16.08.2018, 00:41   #1 (permalink)
Temperatur
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Prüfen auf Zwangsdrosselung

Wie kann ich sehen ob meine CPU zwangsdrosselt?

Danke!
  Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2018, 00:44   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 3.865

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Prüfen auf Zwangsdrosselung

Taktrate und Temperatur!

Welche CPU?
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2018, 00:57   #3 (permalink)
Temperatur
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prüfen auf Zwangsdrosselung

Ich halte dass mit lediglich Taktrate einsehen und Temperatur Überwachen für unsauber und zu umständlich. Die CPU setzt ja intern irgend eine Variable auch auf einen bestimmten Wert, wenn Drosselung aktiv ist.

Gibt es nicht ein Tool, dass genau diese Variable abfragt?

Meine CPU ist aus der Ryzen Kategorie.
  Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2018, 10:08   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 3.865

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Prüfen auf Zwangsdrosselung

ach du meinst ob man das ausslesen kann, also ob die CPU meldet das sie in diesem Modus läuft

Hmmm das ist gute frage, ob es da möglichkeit gibt das auszulesen.

PS

Ich fand die frage Spannend und hab die mal an die Jungs von https://www.aida64.com weitergeleitet und leider ist das auslesen dieser Information nicht bei AMD Prozessoren möglich
Wenn Wasser wirklich ein Gedächtnis hat, dann ist Homöopathie voll von ScheiBe!
"Am Anfang war das Nichts. Und das ist dann explodiert."
https://web.archive.org/web/20000530...anner468_4.gif

Geändert von poiu (16.08.2018 um 15:21 Uhr)
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Exit (17.08.2018), swatcher1 (16.08.2018)
Antwort

Stichworte
prüfen, zwangsdrosselung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Prüfen, ob es Arrayelement gibt. Greeven Programmiersprachen 7 10.03.2009 23:09
Zusammenstellung bitte Prüfen für Zock-PC the_white_smoke Kaufberatung 7 29.10.2006 10:18
Prüfen ob Zahl ungerade squier Programmiersprachen 3 28.10.2006 09:26
Programm zum Prüfen? Haloman RAM Arbeitsspeicher 12 08.11.2004 15:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved