TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.02.2004, 11:28   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard SYSTEM CHAOS BEI NF7 S v2

Hi @ all

Mein Board schiebt voll die Filme

1. Agp Slot, Side BAnk Adressing und Fast Write sind deaktiviert( obwohl im Bios steht "enabled")

2. Beim installieren von nForce_3.13_WinXP2K_WHQL_english.exe (Chip treiber) startet mein XP nur bis XP logo und HDD ist immer ausgelastet (Original Treiber macht genau so). Dachte erst er aktualliesiert das System aber das dauerte 30 minuten, nachdem ich reseten musste, dann half nur formatieren und neu install von XP.

habt ihr eine Vorstellung woran das liegen kann?
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2004, 12:07   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

ist mir zwar ein Rätsel wie der AGP SLot deaktiviert sein kann (ich denke du meinst den modus) aber ansonsten liegt das wohl an den treibern fürn chipsatz

guck mal auf www.planet3dnow.de nach dem nforce config guide und lad dir mal die dort empfohlenen treiber runter
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2004, 17:02   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

Ich habe mehr mals probiert, nun weiss ich woran es leigt. Das liegt 100% an den Nividia Chipset Treibern. Immer wenn ich sie installiere nach dem restart fährt WinXP nicht mehr hoch. Xp zeigt, dass er gerade lädt (am start Schwarzes XPlogo mit bewegenden Balken) etwas aber sogar nach 1 Stunde geht es nicht voran. Das kann doch nicht wahr sein oder, dass die treiber CD von Abit sogar gleichen Fehler macht?
Ist das eine Verarschung von Abit?
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2004, 18:43   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

na weniger, die nfroce treiber sind da mehr oder weniger berühmt-berüchtigt, check mal obige adresse oder versuch glecih die version 2.45 zu bekommen, die schein noch am stabilsten, auch unbedingt darauf achten dass du keine miniport treiber benutzt
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 04:13   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

Mini port ?? Ist er im kompletten treiberpack dabei?
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 09:55   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

weiß nicht glaub ich das dort der filtertreiber beiliegt obwohl ich schonmal eins hatte da war der miniport treiber dabei, am besten die anzen dinger einzeln runterladen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 10:06   #7 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

ich habe Nforce2 treiber installiert und es läuft gut ,aber ich habe jez anderen Problem. DIE ATI TREIBER KANN NET INSTALLIERT WERDEN !!! ohhh man ich werde verrückt !

Wenn ich ATI treiber installiere dann stürzt windows beim hochfahren ab, und restartet das system neu. Man kann nur im abgesicherten modus in windows rein!

KAnn das sein dass Nividia extra so ein bug geabut hat? Ich habe kein Plan was ich machen soll.
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 10:14   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

guck mal ob zufällig in deinem chipsatztreiberpaket ein ordner vga dabeiliegt oder ob du duie display drivers mit installiert hast -> deinstalliern -> gut
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 10:22   #9 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

nein er hat nur Sound AGP und IDE installiert und natürlich die systemgeräte aber ich glaube kaum dass für radeon er was installieren hat

Bringt mir was wenn ich Radeon 3.10 CAtolysator installiere?
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 10:27   #10 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hmm

ach doch da ist so was soll ich das löschen und dann ohne installieren?
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 10:49   #11 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Welcher Graka-Treiber ist denn installiert?? Der Windows-eigene Treiber für ATI??

Schau mal nach, ob evtl. schon ein ATI-Treiber installiert ist - dann den erst deinstallieren (Anleitung)


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 10:49   #12 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

hm also auf jeden fall ohne display driver - und ich meinte damit den Detonator, das er nen ATI treiber installiert ist noch ein bissel weniger als unwahrscheinlich
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 10:58   #13 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Die Treiber aus dem nForce-Paket werden automatisch installiert - und wenn keine Nvidia-Karte als Graka da ist, wird auch kein Treiber installiert


Haste denn das OS komplett neu installiert?


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 12:41   #14 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

Ja ich habe von ATI Catalisator Version 4.41 installiert. Und OS wurde bestimmt 3 oder 4 mal neu installiert weil ich nicht ma in abgesichertem Modus rein konnte. Also wie gesagt erst habe ich Nf2 Chiptreiber installiert und dannach ATI. Hats nichts gebracht.

ATI treiber==>wxp-w2k-catalyst-7-97-031212a-013118c.exe
NF2 Treiber==>nForce_3.13_WinXP2K_WHQL_english.exe

Dann habe ich alles deinstalliert und dann NF2 Treiberpack entpackt und da nur (GART/AudioDrv/AudioUtl/Ethernet/IDE) Ordner gelassen und alle andere Ordner gelöscht.

Ich habe letzt endlich hin bekommen ATI und Nforce2 treiber zu installieren bin aber mir nicht sicher, dass ich richtig gemacht habe. Weil Beim WinStrart nach Win logo immer solche flackern kommen .

p.s bei jedem Deinstalation habe ich mit Regclean alle ATI und Nvidia Spuren entfernt !
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 16:06   #15 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

...wenns nur das flackern ist dann passt das schon viel wichtiger ist dass dein sys stabil läuft
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 20:08   #16 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ok

ok na dann!!
danke für Hilfe!
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2004, 11:18   #17 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Re: hi

Zitat:
Zitat von DJINN
ATI treiber==>wxp-w2k-catalyst-7-97-031212a-013118c.exe
NF2 Treiber==>nForce_3.13_WinXP2K_WHQL_english.exe

Dann habe ich alles deinstalliert und dann NF2 Treiberpack entpackt und da nur (GART/AudioDrv/AudioUtl/Ethernet/IDE) Ordner gelassen und alle andere Ordner gelöscht.
und was ist mit MemCtl/SMBus - hast du die nicht installiert ?

hättest am besten den 2.45er genommen, entpackt, graka, audio und ide rausgeschmissen
alles installiert, dann DX9b drauf, danach garka, danach den audiotreiber vom 3.13er und gut wärs gewesen


adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2004, 13:22   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Re: hi

Zitat:
Zitat von Zad

hättest am besten den 2.45er genommen, entpackt, graka, audio und ide rausgeschmissen
alles installiert, dann DX9b drauf, danach garka, danach den audiotreiber vom 3.13er und gut wärs gewesen


adele
Und gut wärs gewesen!!Nichts leichter als dass. Da muss man erst mal drauf kommen.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2004, 17:58   #19 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
na weniger, die nfroce treiber sind da mehr oder weniger berühmt-berüchtigt, check mal obige adresse oder versuch glecih die version 2.45 zu bekommen, die schein noch am stabilsten, auch unbedingt darauf achten dass du keine miniport treiber benutzt
@ChessTom - nicht nur DJINN hat den tip von telepornos überlesen


adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2004, 18:14   #20 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

Hallo LEUTE danke für ihre Hilfe ich schärme mich so aber ich habe endlich raus woran das lag alles.

Es lag an meine HDD !
DA war ein Pin abgebrochen und jedes mal wo ich NF2 IDE Controller installiert habe konnte mein Windows nicht starten.
Ich habe das nur dann rausgefunden wo ich 2 meine festplatten mit hdtach Programm verglichen habe!!! Da war ich geschockt! nur 3 MB/s war die Leistung meines HDDs.

Mir ist so peinlich sorry
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2004, 19:04   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Zad
@ChessTom - nicht nur DJINN hat den tip von telepornos überlesen


adele
Jo , erwischt Tja So ein Chat-Roboter hat mal auf die Frage geantwortet - Ob er gerne ein Mensch wäre? - Nein , dann müsste er sich irren!
"Gewalt ist die letzte Zuflucht des Unfähigen" (Isaac Asimov)
Kiste 1 , VapoChill_LS
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
chaos, nf7, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DDR2RAM für DDR-RAM SYSTEM Morlin RAM Arbeitsspeicher 9 14.06.2007 14:53
Rechner fährt ungewollt runter: Das Herunterfahren wurde von NTAUTORITÄT SYSTEM BlackPuma Windows & Programme 8 13.06.2007 08:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved