TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.07.2004, 09:50   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.07.2004
Beiträge: 3

Rogue befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AMD 2400+ wird nur als 1800+ erkannt

Hi,
mein AMD 2400+ wird von meinem AUTO BIOS nur als einen 1800+ erkannt. Wie muss ich den FSB usw. einstellen damit der CPU richtig erkannt wird?

System:
Board: ASUS A7N8X-X
CPU: AMD 2400+
RAM: 1024 MB 400 Mhz

Gruß Rogue
Rogue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2004, 11:17   #2 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 845

amdxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

FSB 133 und Multiplikator auf 14 oder 15 glaube ich..
amdxxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2004, 11:27   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Multi 15 (ist schon eingestellt) und FSB von 100 auf 133. 15x133=2GHz
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2004, 22:47   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.07.2004
Beiträge: 3

Rogue befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hehe, war ja ganz einfach
noch ne Frage, sollte der Arbeitsspeicher auch auf 133 Mhz laufen oder bringt es Vorteile wenn der schneller eingestellt ist?
Rogue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2004, 09:36   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

wenn möglich sollte der schneller laufen...
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2004, 11:24   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 17.08.2003
Beiträge: 533

oma-hans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

bei nforce boards sollten speicher und fsb allerdings synchron laufen!
oma-hans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2004, 13:47   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Richtig. FSB und Speicher Synchron laufen lassen, sonst gibts Performance verluste. Speicher schneller laufen lassen bringt nur bei VIA Chipsätzen was. Da du DDR400 Speicher hast kannste da richtig scharfe Latenzen einstellen.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1800, 2400, amd, erkannt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
K7S5a +XP 2400+ wird als Duron erkannt StevSeelig AMD: CPUs und Mainboards 8 16.02.2004 20:18
Lohnt sich das aufrüsten von 1800+ auf 2400+ nonoe AMD: CPUs und Mainboards 16 23.09.2003 05:47
Aufrüstung von 1800+ auf 2400+ sinnvoll??? Django AMD: CPUs und Mainboards 5 21.04.2003 21:50
Athlon xp 1800+ als 1700+ erkannt Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 16.03.2003 16:47
1800+ palo -> 2400+ T-bred B Sabb AMD: CPUs und Mainboards 5 01.02.2003 16:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved