TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.10.2004, 14:04   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 939 Vs. 940

Hi
hab nur eine Frage welcher sockel ist besser auch für die Zukunft 939 oder 940???

MFG
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2004, 14:26   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

der 939

der 940 ist in zukunft n reiner server sockel
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2004, 22:03   #3 (permalink)
Dax
Abakus
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 23

Dax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Auf jeden Fall der 939. Die Mainboards für den Sockel 940 sind viel zu teuer der is ja auch eigentlich für Server und außerdem gibts für den Sockel 939 mehr Auswahl an Prozessoren den FX gibts genau so wie für den Sockel 940 und dazu gibts noch die normalen A64.
Dax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 12:39   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Die AMD64 bringen doch im Moment noch keine Mehrleistung im Vergleich zu einem 32-bit Prozzi mit gleicher Taktung oder? Weil's eben noch keine Software dafür gibt, hab ich gehört. Genauso wie die 32-bit CPUs im DOS-Betrieb keine Mehrleistung bringen.

Warum gibt's überhaupt noch keine Software für 64-bit CPUs, ich dachte XP wäre ein 64-bit System, also zumindest hat's nen 64-bit Emulationslayer für 32-bit CPUs.

Wo iss eigentlich der Unterschied zwischen den Sockel-939 und den Sockel-754? Das doch auch für 64-bit CPUs (AMD Newcastle).
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 12:41   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

doch weil sich fast alle prozessorgeerationen in ihrer effizienz unterscheiden.

der a64 arbeitet unter 32 bit in den meisten anwendugnen um einiges schneller als ein gleichgetakteter xp.

mit 64 bit kann es schneller werden (mehr register sind dann an)
es kann aber auch langsamer werden da man halt 64 bit hat dh. mehr speicherverbrauch --> ineffizientere software.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 12:46   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von BomberD
doch weil sich fast alle prozessorgeerationen in ihrer effizienz unterscheiden.
Ja gut, mehr Chache... Aber ich meine so einen Megaperformanceboost braucht man nich erwarten, oda?
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 12:54   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

nein nicht nur mehr cache!!!

die eine cpu kann halt pro mhz mehr befehle ausführen als eine andere.

bsp xp->p4 oder p3->p4

das liegt unter anderen an der anzahl der pipelines der anzahl der integer und fpu's des alus uvm.

einfach nur mit cache und takt ist das nix.

ich garantiere dir wenn du ne cpu entwickeln würdest die funktioniert dann würdest du auch mit 100mb cache nicht auf die effizienz eines p4 kommen.

die kleinen ingenieure müssen dabei schon ganz schön ihr gehirn (und die simulations pcs) qualmen lassen.
und der p4 ist kein meisterwerk in sachen effizenz
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 13:12   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von BomberD
ich garantiere dir wenn du ne cpu entwickeln würdest die funktioniert
Sehr imaginäres Szenario...
Zitat:
Zitat von BomberD
dann würdest du auch mit 100mb cache nicht auf die effizienz eines p4 kommen.
...tja, nur dass es die garnicht erst geben würde die CPU.
Zitat:
Zitat von BomberD
und der p4 ist kein meisterwerk in sachen effizenz
Ischweiß. Die AMD-Prozzis sind sowieso in Sachen Befehlssatz und anderen Dingen viel optimierter. Darum verwende ich auch die.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:51   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.09.2004
Beiträge: 149

mP3.de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

achja, der unterschied zwischen dem sockel 754 und 939 ist, das mehr datem übertragen werden können weil halt mehr pins da sind.
mP3.de ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
939, 940


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved