TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.07.2011, 21:15   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Frage zur CPU?

Hallo, habe mir eine neue CPU gekauft (AMD Phenom II x4 955 BE) und jetzt habe ich bei CPU-Z gesehen das diese nur auf 800MHz läuft und der Muli geht auf x4 runter,wie kommt das?
Wenn ich aber ein Stresstest unter prime95 machen und die CPU zu 100% ausgelastet wird dann werden mir die 3,2GHz angezeigt! Kann es sein das im BIOS eine Energie option aktiv ist?
http://s1.directupload.net/images/110719/rcbszuvv.jpg
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2011, 21:33   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.841

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Frage zur CPU?

Forensuche ftw...

http://www.tweakpc.de/forum/cpus-und...alen-takt.html

Alles ok so wie es ist - warum sollte die CPU voll powern wenn "nix zu tun" ist?

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
_SpyBytes_ (19.07.2011)
Alt 19.07.2011, 21:42   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zur CPU?

Jo, genau das war es.
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2011, 12:47   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zur CPU?

Die Funktion nennt sich Cool'n Quiet.
Die Funktion hat vier verschiedene Stufen, wobei jeder Kern einzeln angesprochen wird. Ich kenne zwar nicht auswendig jede Stufe bei dir, aber es sollte auch möglich sein, wenn nur ne Teillast vorhanden ist auf einem Kern, dass dieser den Takt anpasst, sodass dieser nie 100% (ausser bei 3,2GHz) Auslastung erreicht. Wenn andere Kerne unbalstet sind, bleiben diese bei 800MHz, werden jedoch mit der Spannung angesprochen, welche für den höchstgetakteten Kern von nöten ist.

MFG

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2011, 12:51   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zur CPU?

Bei mir stehen die Spannung alle auf Auto. Ich guck gleich mal genau nach.

Geändert von Dirk76 (21.07.2011 um 13:02 Uhr)
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2011, 13:43   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zur CPU?

Bei den Spannungen von CnQ kannste nix ändern, auuser erstellst selber ein Profil mit K10Stat. Du könntest höchsten die Spannung unter 3,2Ghz senken, um strom zu sparen.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpu, frage


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu RAM speed_c0re RAM Arbeitsspeicher 14 24.08.2008 22:12
CPU-Frage MaZi CPUs und Mainboards allgemein 8 01.04.2007 12:02
Frage zu RAM nina RAM Arbeitsspeicher 8 07.12.2004 17:50
Ma ne Ram Frage! Rusher AMD: CPUs und Mainboards 8 05.06.2003 07:51
[Frage] Frage zum Abit IT7 MAX 2 V.2 Raid Gordon Gekko Intel: CPUs und Mainboards 2 11.12.2002 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved