TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.07.2014, 22:05   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Rechner aus

Hallo Leute
Seit neuem habe ich probleme mit meinem Rechner er geht einfach aus

hadware


AMD FX Series FX-8350 8x 4.00GHz So.AM3+ BOX
3072MB MSI Radeon R9 280X Gaming 3G Aktiv PCIe...
250GB Samsung 840 Evo Series 2.5" (6.4cm) SATA...
Gigabyte GA-990FXA-UD5 AMD 990FX So.AM3+ Dual...
0.30m SATA 6Gb/s Anschlusskabel SATA Stecker auf...
16GB (2x 8192MB) Corsair Vengeance LP Black... 2mal
Manhattan 701662 Waermeleitpaste 1.5g
Netzteil 650Watt RASURBO GamingX & Power

Dachte es liegt an der Tempertur. Ich habe ein Stresstest mit prime95 durchgefüht und bin nicht höher als 50C° . Also gehe ich davon aus das es nix mit der Temperatur zutun hat.

Nun Windows
Unter Verwaltung zeigt er mit ein kernel-Power Fehler an(KRITISCH) id 41

http://www1.xup.to/exec/ximg.php?fid=99112443

Ist das mein Problem wo kommt der her?

Was soll ich testen?


mFg BATTI
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 07:18   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.776

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Rechner aus

Netzteil schrott, NoName - bitte mit Markenware gegentesten.

Alternativ Mainboard - halte ich aber einfach für unwahrscheinlicher. ^^

Zitat:
Zitat von BATTI4ever Beitrag anzeigen
Dachte es liegt an der Tempertur. Ich habe ein Stresstest mit prime95 durchgefüht und bin nicht höher als 50C° . Also gehe ich davon aus das es nix mit der Temperatur zutun hat.
Das sehe ich übrigens eher als Auslesefehler - niemals bleibt diese CPU unter Vollast bei 50°C ohne Wasser oder alternativen Methoden.

Dass der PC Temp-bedingt abschaltet ohne vorher zu drosseln glaube ich allerdings eh nicht.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 11:28   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner aus

Wie kann ich den Auslesefehler denn beheben?

Gigabyte easytune 6 gibt die Temperatur an und HWMonitor auch


Jetzt hat mein anderer Rechner auch ein Kernel power fehler gehabt.....
Obwohl der schon so wie er ist zwei jahre läuft.
Das einzige was ich und an dem anderen Rechner gemacht habe ist GraKa update.
Könnte der Fehler auch daher kommen?
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 12:03   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner aus

Netzteile altern, so wie alle anderen Komponenten auch.

Daher wird das Netzteil, da kein Markenprodukt, wohl schneller gealtert sein und jetzt nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren.

Wenn deine neue VGA mehr Saft unter Last zieht, vielleicht ein verstärkender Faktor, wenn der Fehler jedoch ohne Last auftritt, sollte die neue Karte kein Grund sein.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 13:00   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner aus

Hab leider kein anderes netzteil zum testen da.
Was ist denn eure Kaufempfehlung? Für das System oben...
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 14:30   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.776

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Rechner aus

Mal als grobe Einschätzung damit Du weißt wo sich das ganze in etwa ansiedeln kann:

NETZTEILE

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2014, 15:09   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner aus

Kann man das Falsche auslesen beheben?
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2014, 15:16   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner aus

Mal CoreTemp probieren.

Ansonsten. 50°C sind durchaus realistisch, sofern du einen relativ vernünftige Luft Kühler benutzt.

Selber beheben wirst du es nicht können, falls es ein Auslesefehler ist. Kann zum Beispiel sein, dass die Temperatur stets 4°C höher ist, als angegeben. Dann wäre einfach nur ein offset falsch.
Oder Sensor ist schlicht defekt.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2014, 15:16   #9 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner aus

Mal CoreTemp probieren.

Ansonsten. 50°C sind durchaus realistisch, sofern du einen relativ vernünftige Luft Kühler benutzt.

Selber beheben wirst du es nicht können, falls es ein Auslesefehler ist. Kann zum Beispiel sein, dass die Temperatur stets 4°C höher ist, als angegeben. Dann wäre einfach nur ein offset falsch.
Oder Sensor ist schlicht defekt.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2014, 17:09   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner aus

So war wohl ein CPU_fan fehler, nun geht der Lüfter garnicht mehr kaputt

Hab ein Scythe Mugen. Wo bekomme ich ein neuen Lüfter her gibt es die einzeln gibt es ersatz?
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2014, 11:45   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner aus

Keiner eine Idee?
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2014, 11:48   #12 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner aus

Wie alt ist der denn? Vllt. noch Garantie.

Ansonsten: du solltest einen gleich Großen Lüfter nehmen (120mm?) mit PWM Stecker und einer maximalen Drehzahl von 1200-1500RPM.

Soweit ich weiß, hat Scythe da auch entsprechende Modelle die du kaufen kannst
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2014, 13:43   #13 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner aus

habe mich für
Scythe Slip Stream 120 120x120x25mm 0-1300 U/min 0-27 dB(A)
entschieden.

und wenn ich schon dabei bin
750 Watt be quiet! Dark Power Pro 10 Modular 80+ Gold
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
rechner


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: Rechner daniW Biete 29 02.09.2009 10:45
Rechner für 400€?? duodenum Komplett-PCs, Konfigurationen 54 27.10.2008 09:04
2 ter Rechner Anti-Essex Netzwerk 6 21.01.2007 20:53
[W] P3 Rechner Lole Wertschätzungen 0 04.01.2007 12:29
V: Rechner Mass.Bier Biete 8 03.11.2003 14:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:07 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved