TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.11.2004, 08:54   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 15.06.2004
Beiträge: 703

predi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 2 radis .... welcher aufbau ?

hi,
hab mich nun entschlossen, mir einen dual 80mm radi und einen dual 120mm zu holen !
wollte damit erstmal nur nb und cpu kühlen !

meine frage ist nun, wie sollte ich den kreislauf aufbauen ?

1. pumpe -> ab -> radi 80 -> radi 120 -> cpu -> nb -> ...

2. pumpe -> ab -> radi 120 -> cpu -> radi 80 -> nb -> ...

oder vielleicht noch ganz anders ????

ist es also besser, wasser erst wie bei 1. ganz zu kühlen und dann auf die zwei verbrauchen los zu schicken oder zwischenkühlen wie bei 2. ???
predi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2004, 11:57   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 15.06.2004
Beiträge: 703

predi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

kann mir denn keiner helfen bzw beraten ?
predi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2004, 12:16   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ei wir müssen alle schaffen oder schule bzw studium^^

ich glaube beides gibt sich nicht wirklich viel aber dazu gibts keine bewiesene regel
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2004, 12:18   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 15.06.2004
Beiträge: 703

predi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von GullAsch
ei wir müssen alle schaffen oder schule bzw studium^^
ich doch auch ^^

naja ... das es keine regel gibt, ist mir klar, aber ich hba gedacht, dass wer vielleihct das selbe hat oder irgendwelche erfahrungen damit !
predi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2004, 14:24   #5 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von elchsc
 

Registriert seit: 11.01.2004
Beiträge: 27

elchsc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

...nur mal so ne Frage am Rande......

wofür brauchst Du zwei Radi´s wenn Du "nur" CPU und NB kühlen willst?
Bei mir läuft "nur" ein Dual-Radi für CPU und GraKa und damit habe ich mehr als ausreichende Temps. (siehe Sig

Zur Reihenfolge: Die ist eigentlich ziemlich egal, da die Wassertemp. im ganzen System ab einer gewissen Zeit überall gleich ist, und auch nie unter die der Raumtemp. gehen wird. Egal wieviele Radi´s Du dazwischen klemmst. (es sei denn, Du hast noch ein Peltier-Element dazwischen)

MfG,

SC
elchsc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2004, 14:41   #6 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Wenn das Wasser nur schnell genug fliesst, was eigentlich bei allen WaKue Pumpen der Fall ist, ists voellig egal, in welcher Reihenfolge Du die Komponenen anordnest, weil das Wasser nach der Einschwingzeit ueberall im Kreislauf in etwa dieselbe Temp haben wird.
Daher: Baus so ein, wie Du die Schlaeuche am einfachsten verlegen kannst.

Gruesse, kerri

EDIT: *grml* elchsc war schneller. Man sollte sich eben nicht 20 minuten mit dem Schreiben eines Beitrages aufhalten
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2004, 11:11   #7 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also zwei Radis brauchste echt nicht und dann auch noch so riesen Dingen, ich hab ein Singel>Radi von innovatek das XXS und das reicht völlig um mein 3,2Athlon bei 40C° zu halten. Mein Tip wenn du umbedingt Geld ausgeben willst
http://www.geizhals.at/deutschland/a81340.html
http://www.innovatek.de/contentServ/...php?StoryID=29
das will ich auch noch in meine Wakü einbauen kannst du dann auch Ohne Radiator betreiben.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2004, 11:15   #8 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Biste Online hoffe konnte dir helfen. Wenn du noch Fragen hast bin noch hier
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2004, 11:17   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 15.06.2004
Beiträge: 703

predi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Wakü
Biste Online hoffe konnte dir helfen. Wenn du noch Fragen hast bin noch hier

???
predi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2004, 11:39   #10 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

??? wat den sprich
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2004, 11:48   #11 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 15.06.2004
Beiträge: 703

predi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von WaküXXS
??? wat den sprich
war nur durcheinander, weil einmal WaküXXS und dann mal WaKü ...

meld dich doch einfach an, dass macht die ganze sache leicher
predi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2004, 11:52   #12 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Verzeih Sorry werd ich noch machen bin erst heut auf das Forum gelangt. [/img]
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2004, 11:55   #13 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 15.06.2004
Beiträge: 703

predi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von WaküXXS
Verzeih Sorry werd ich noch machen bin erst heut auf das Forum gelangt. [/img]

mach des und viel spaß beim posten !
predi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufbau, radis


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues Spambot Netz im aufbau? dr_mordio Security & SPAM 14 30.10.2013 04:26
welcher grafikkarte und welcher ram? djshooter Grafikkarten 15 03.07.2009 12:40
welcher pc The Mean Machine Komplett-PCs, Konfigurationen 6 13.03.2007 16:17
welcher cpu?? z€r0_c00l CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 13 25.01.2005 18:20
Netztwerk aufbau mit alten PC??? Bad Blade Netzwerk 19 27.05.2003 16:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved