TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.09.2003, 08:34   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wie find ich heraus, ob meine CPU unlocked ist ?

Hi Leute!

Hab da ein Problem :

Meine CPU (AMD AXDA1700JUIHBDLT3C oder so ähnlich) läuft bei mir auf dem ABIT NF7 2.0 mit 12.5x166MHz = 2083 MHz. Das ist ein TBred B und sollte eigentlich unlocked sein. Stelle ich aber den Multi >12.5, also 13 oder höher, dann bootet mein System nicht mehr. Wie kann ich herausfinden, woran das liegt. Mein Speicher ist von TWINMos (PC2700 2x256 MB baugleich wegen DualChannel). Ich habe mir extra deswegen das Board geholt, da man hier de Multi frei wählen kann, habe ich gelesen.

Wer kann mit in der Sache helfen . Ich weiss keinen Rat mehr . ich habe nämlich keine Lust, an der CPU was rum zuritzen und/oder -kleben.

Danke für die Postings

MVader
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2003, 09:04   #2 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Wenn der bis 12,5 geht ist der auf jeden Fall schonmal unlocked, wäre der gelocked würde da garnichts gehen.
Aber eigentlich kann das ABIT NF7 den Multi auch drüber hinaus einstelln. Haste mal den FSB runter genommen zum test?
Sonst vesuch doch mal das System auf 200 Mhz zu fahren, bringt noch mehr leistung als wenn du es auf 166 fährst.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2003, 15:27   #3 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Multis über 13 gehen nur per PinMod - Forum-Thread dazu

Ob der 2700er RAM einen 200er FSB mitmacht --> probieren


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2003, 19:26   #4 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ich kann meinen 1700+ Tbred B auf dem ABOIT NF7 Rev 2 auch über 13 setzen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2003, 21:27   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@Pirke: Und wie hast du das angestellt ? Kannst Du vielleicht den Vorgang detailliert beschreiben?

Wäre Dir echt dankbar!!
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2003, 21:48   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ich habe nichts daran gemacht, es geht einfach.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2003, 14:48   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 30.06.2003
Beiträge: 676

MoRecords befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Meine Athlon läuft auf einem multi von 15x! Einfach so ohne das ich etwas gemacht habe! Und dann behaupten alle das das a7v8x mit via kt400 chip schice sei! tztztzt
MoRecords ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2003, 18:06   #8 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich habe jetzt den Multi auf 10,5 gesetzt und FSB auf 200 (per Bios). Es läuft. Werde versuchen den Multi weiter hochzusetzen. Ich hoffe der schmort nicht durch. Übrigens: läuft mein Speicher auch mit 300 Mhz, wenn der FSB so eingestellt wird? (ABIT Nforce2 2.0)
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2003, 19:41   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Du solltest de nSpeicher synchron zum FSB Betreiben )(das kann man beim ABit im Softmenue einstellen) also auf 4/4 oer 6/6, das birngt die meiste Leistung.
Alles andere Bremst.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 08:14   #10 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@Pirke: 3/3 müsste das gleiche sein, oder? Jedenfalls zeidt er mir beim Booten "RAM Frequency 400MHz" oder so ähnlich. Hab den Multi jetzt auf 11 gesetzt und die Kiste läuft stabil ( Keine Artefakte unter 3DMark2003 und keine Aussetzer unter Hot CPU Tester Pro3). Werde versuchen weiter hochzugehen. Was schätzt Ihr wieviel er noch mitmacht ?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 16:37   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

3/3 ist auch wie 4/4 (ist eben alles 1).
Wie hoch der geht, muste selber testen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 17:54   #12 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab ihn jetzt auf 11x200 MHz=2300 MHz bei 1.825 V laufen.

Was haltet Ihr von TwinMOS Twister Ram ? Frage, weil ich aufrüsten will und Corsair ist mir zu teuer. Kennt Ihr gute Alternativen (OC-Qualität+Preis) ?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 18:23   #13 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Frage: Welches BIOS hast du drauf?
Ich kann bei meinem 1.7er (ists glaube ich) VCore nicht auf 1,8 oder höher stellen, dann fängt der PC sofort an zu dudeln und fährt nicht hoch.
Dabei fehlen mir nur o,5V um 2300 Mhz zu packen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 19:00   #14 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@Pirke: die 15er oder 16er Version. Keine Ahnung, da meine Kiste noch nicht aus geschaltet war, als ich vorhin geschrieben habe. Jedenfalls ist das die erste Version, die mit dem Board V2.0 herausgekommen ist. Ich habe nicht upgedatet. Kann auch sein, dass deine CPU das nicht verträgt.

Was hast du für ein Stepping?

Übrigens; kannst Du mir was zu dem TwinMOS Twister Speicher erzählen?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 19:17   #15 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich werde mein System auf 2200 MHz zurückstellen. UT2003 ist mit 2300 MHz unspielbar. Ich glaube ich habe die Spitze des OC-Berges bei dem Prozi erreicht. Trotzdem: von 1466 MHz mit 133 MHz FSB auf 2200 MHz mit 200 MHz FSB keine schlechte Leistung. Und das mit Luftkühlung!! (Thermalright SLK900U mit ENERMAX 92mm Lüfter)
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 20:26   #16 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ich habe einen XP 1700+ JIUHB.
Er lief ja in Windows und kleinen Progs recht stabil auf 2300Mhz bei 1,775 V nur eben nicht 100%ig Stail, wenn ich die Spannung nur ein wenig erhöhen könnte ürde es ja vielleicht gehen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpu, heraus, unlocked


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Couldnt find NTLDR suNjinator CPUs und Mainboards allgemein 16 20.03.2007 11:58
Ich find lustig Zyrano Humor 31 10.11.2004 20:44
wie find ich meine MAC-Adresse raus? (Win ME) ich77 Windows & Programme 13 03.01.2004 15:43
Powercolor 9800SE als bulk?! find ich nirgendwo! laLare Kaufberatung 2 24.11.2003 11:53
Wo find ich das tool? cEdRiC Grafikkarten und Displays allgemein 3 20.10.2003 10:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved