Also 1. ich weiß, dass net gesund klingt, aber der 2100+ ist nun mal schon der höchst getaktete Palomino den es gab -> will net übertakten, is eh schon pulleheiß. 2 die wirklich großartige neuerung beim palomino war ja wohl das er ne interne diode hat! also stimmt die temp. schon! 3. amd hat lange gebraucht um endgültig den t-bred-b rauszubringen und damit endlich wieder auf nen normales temp-level zu kommen.
wir erinnern uns das intel bereits auf 2400mhz war, während amd nur 1800 (2200+) liefern konnte. haben damals fast alle geglaubt amd is schon wieder weg vom fenster. der t-bred-a war zwar in der grund-temp "kühler" aber mit nur einem mhz mehr sau instabil. der palomino war übertaktungsfreudiger, aber eben ein heizkraftwerk. eigentlich hätte der 1800+ der letzte sein sollen alle darüber (soweit mir bekannt) sind von grund auf schon schweine heiß. von diesen cpu's her kommt immernoch das denken, das die amd's mehr wärme verbraten als die intels. doch das ist nicht erst seit dem amd 64 anders. NEIN! Die aktuellen Athlon XP/Sempron, liegen im allgemeinen deutlich unter den p4 (auch deutlich unter den northwood!!!). amd hatte damals überlegt den t-bred einzustellen und einfach nen entsprechen hoch getakteten palomino zu verkaufen, hat es aber gelassen, weil wahrscheinlich keiner leerlauf-temp von 50° für normal empfunden hätte!
so zurück zum thema: leider kann ich mir keine stickstoffkühlung leisten, und der kühler is ordentlich mit arctic silver 3 montiert! untertakten werd ich ihn definitiv net. Aber ich denke im FSB ist potential und wenn ich ihn auf 165 betreibe übertakte ich mit multi 10,5 null die bohne. ich muß dazu aber irgentwie den multipler verstellen können HILFEEE!!!!
@PUNK´N´ROLL bei mir ist ausserdem kein bierkasten, sonder nen (fast) zues gehäuse (auch backofen genannt
), temp nach volllastbetrieb: 55° *hüstel*, aber auch nur dank neuem kühler der die ganze hitze wenigstens von der cpu wegleiten kann