TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.06.2005, 12:48   #1 (permalink)
-=DarkL@bel=-
Gast
 

Beiträge: n/a

Frage AMD 64 3400+ overclocking

Wie kann ich denn mein Prozessor übertakten? Also wie weis ich aber es aktiviert sich immer automatisch Coll & Quiet im Bios und kann es nicht deaktivieren! Gibt es irgendwelche Programme bzw Tricks dafür, habe ein ASUS K8V-X Board und ein AMD 64 3400+ CPU
  Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2005, 13:05   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD 64 3400+ overclocking

hi,

such mal im forum . gibt hier ne klasse suchfunktion.
z.b. a64 übertakten oder a64 ht link damit könnt man shcon viel finden.
schau mal ins handbuch da steht mit sehr sehr hoer warscheinlichkeit was zu drin. stichwort htlink oder fsb (manche hersteller nutzen diesen begriff bei a64 immernoch)

c'n'q kannste deaktivieren indem du ganz einfach die amd prozessortreiber deinstallierst. wenn du die nicht installiert hast ist c'n'q auch net an egal was im bios steht. windows kann das nicht von selbst.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2005, 13:06   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: AMD 64 3400+ overclocking

C&Q sollte doch eigentlich nicht beim Übertakten schaden.
Die Prozessorgeschwindigkeit und Spannung werden doch nur abgesenkt, wenn die Leistung nicht gebraucht wird, von daher sollte es doch egal sein, ob es an ist oder nicht...
Falls ich nicht richtig liege, klärt mich auf. Habe keinen Athlon64, daher kann ich es nur vermuten...
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2005, 13:18   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD 64 3400+ overclocking

jo, deine aussage ist völlig korrekt. c'n'q ist nur ne automatische runtertaktung bei teillast oder leerlauf.
im vollastbetrieb läuft die cpu mit max takt.
wenn du nen a64 übertaktest was in der regel über htlink läuft. wird auch die heruntergetaktete frequenz beeinflusst da der 'multiplikator' entsprechnd gesenkt wird aber der grundtank verändert ist.
ne 2ghz cpu die normalerweise 1ghz in c'n'q läuft wird also bei übertaktung auf 2,2ghz mit einer frequenz von 1,1ghz im c'n'q modus laufen
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2005, 13:20   #5 (permalink)
-=DarkL@bel=-
Gast
 

Beiträge: n/a

Frage AW: AMD 64 3400+ overclocking

Also habe c'n'q deinstalliert und des hat jedes mal runtergetaktet um 200Mhz wenn ich übertacktet habe!
Habt ihr Links für Programme wo ich übertakten kann
  Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2005, 13:31   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.01.2004
Beiträge: 537

ss-18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD 64 3400+ overclocking

ClockGen
ss-18 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2005, 13:46   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD 64 3400+ overclocking

um 200mhz taktet c'n'q net runter. der hat bei nem desktop, wenn ich richtig informiert bin 3 stellungen. min max und was in der mitte. aber nur 200mhz reduziert ne...oder ist das neu das der sehr feinstufig regelt?
mit welchem proggie liest du die taktfrequenz aus?
sandra kann das nicht richtig. everest glaub ich auch net.

amd hat ein tool unter downloads cpuid oder so ähnlich, das liest die taktfrequenz relativ genau aus.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2005, 13:59   #8 (permalink)
-=DarkL@bel=-
Gast
 

Beiträge: n/a

Frage AW: AMD 64 3400+ overclocking

Cool und wo bekomme ich Clock Gen her?
  Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2005, 14:02   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD 64 3400+ overclocking

www.google.de

steht in meiner sig. einfach mal clock gen oder clockgen oder übertaktungstool a64 eintippen unsch 0.02 sekunden später hast du einige bracuhbare ergebnisse

Edit:Ergebnis für google suche clockgen
http://www.google.de/search?biw=1169...cr%3DcountryDE
hat aber leider 0.16 sekunden gedauert.

goolge ist ne geniale erfindung. sollte jeder haben
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2005, 20:44   #10 (permalink)
Strafbank!
 

Registriert seit: 20.08.2004
Beiträge: 317

DummeJung wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD 64 3400+ overclocking

Laß das mit dem übertakten sein. Du wirst in Spielen keinen Unterschied feststellen. Oder machst du in neuronalen Netzen?

Gruß

De DummeJung
DummeJung ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3400, amd, overclocking


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
oc von 3400+ Foxi3000 Overclocking - Übertakten 4 03.05.2006 21:47
AMD Athlon 64 3400+ ApoX Overclocking - Übertakten 4 23.08.2005 11:30
[V] AMD 64 3400+ Komplett-PC hennmey Biete 12 05.07.2005 18:42
P4 3,4 GHZ oder AMD 64 3400+??? Troy Mc lur Kaufberatung 15 13.10.2004 09:51
AMD XP 2500+@3400+ gleich wie AMD XP 3400+? hotornot AMD: CPUs und Mainboards 14 25.06.2004 12:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved