TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.07.2013, 17:16   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.07.2013
Beiträge: 1

klama befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Ga-970a-ud3

Hallo,

nutze das Gigabyte-Board GA-970a-UD3 mit AWARD-BIOS F7.
Mein OS (Win 7 64bit Home) ist auf einer SSD installiert, also TRIM und AHCI aktiv.
Um mal von CD-Rom mittels F 12 zu booten, muß ich erst im BIOS AHCI (SATA auf IDE) deaktivieren.
Ist dies normal? Oder welche Möglichkeiten gibts es?



klama
klama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2013, 20:59   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Ga-970a-ud3

Also normal ist das nicht verglichen mit anderen Boards. Ein möglicher Workaround wäre, wenn du das optische Laufwerk an den SATA 4 oder 5 Anschluss steckst. Für die beiden kann man separat IDE einstellen (0-4 bleiben dabei AHCI). Ist auch kein Nachteil damit verbunden, das optische Laufwerk dauerhaft im IDE-Mode zu betreiben.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ga970aud3


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved