TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.07.2004, 07:18   #1 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.716

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard Laufwerke welche?(IDE SCSI)

Hi Leute,
möchte mein Rechner neu aufbauen, hab dafür überlegt SCSI anstelle von ,bisher, IDE Laufwerken zu verwenden. Hab nämlich gehört dass die Zugriffsteit um einiges kürzer sein soll. Zum OS: Win98, Linux 64.
Sonstige Komponenten: RAM=Rambus, CPU=Dual(64-Bit),Graka=Games, Wakü
P.S.: Der Rechner ist eine längerfristige Anschaffung, auch mit Update-Möglichkeiten

Gruß
SP
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2004, 08:49   #2 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Welche Dual64 Bit CPU läuft dnn bitte mit RAMBUS???
Zudem ist es total banane auf so einem System dann Win98 laufen zu lassen...
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2004, 08:57   #3 (permalink)
fab
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von fab
 

Registriert seit: 19.05.2002
Beiträge: 2.145

fab wird schon bald berühmt werden

Standard

@ sp

Was hast Du überhaupt mit diesem Rechner vor? SCSI lohnt sich eigentlich nur bei einer arg kleinen Userschar
fab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2004, 16:25   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wenn es Dir nur um die Zugriffszeit geht, dann steht der Mehrpreis von SCSI in keinem Verhältnis zur technischen Verbesserung gegenüber IDE.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2004, 11:42   #5 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

SCSI kannste ruhig machen - solange Dich
1. der Mehrpreis
2. die Geräuschkullisse
nicht stört.

SCSI Platten haben nur dann schnellere Zugriffszeiten - wenn Du auch dementsprechende Modelle mit 10.000 oder gar 15.000 U/Min nimmst! Dann sind die richtig fix - aber auch sehr laut!

Ein Entsprechendes Gegenstück findest Du in der WD Raptor SATA Festplatte! Die dreht auch mit 10.000 U/Min - hat damit auch entsprechende Zugriffszeiten. Die gibt es als 36 und als 74GB Modell - wobei die 74GB Version zu bevorzugen wäre - da noch ein bisschen schneller.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2004, 20:53   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MrDeephouse
 

Registriert seit: 09.07.2004
Beiträge: 239

MrDeephouse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also wenn du geld ohne ende hast hole dir doch scsi mit 15.000 umdrehungen.

obs was bringt - musst du wissen.
MrDeephouse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2004, 17:11   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von MrDeephouse
also wenn du geld ohne ende hast hole dir doch scsi mit 15.000 umdrehungen.

obs was bringt - musst du wissen.
ich glaube da kommt nicht mehr viel, der Thread ist vom 17. Juli und bisher hats vom threadstarter keine Antworten gegeben....
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2004, 07:33   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.08.2004
Beiträge: 7

MaDDeePee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich kann dir Western Digital Raptor Platten empfehlen (Sata) zusammen mit einem Promise TX4 oder SX4 ....
MaDDeePee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2004, 11:30   #9 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Danke für dies vielen Antworten von euch

MFG
SP
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
laufwerke, scsi, welcheide


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bitte Zusammenstellung überprüfen - welche Laufwerke? LeonLeon Komplett-PCs, Konfigurationen 12 30.07.2007 04:11
SCSI Platten totschlaeger0815 Festplatten und Datenspeicher 28 23.12.2005 09:38
SCA und SCSI ?? Moschuss Sonstige Hardware 8 09.07.2004 12:37
Booten von SCSI Gast Sonstige Hardware 6 27.12.2002 20:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:31 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved