TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > Grafikkarten Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.10.2004, 19:07   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.10.2004
Beiträge: 16

shank befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 9800pro temp zu hoch ?

Hab mir vor kurzem den VGA Silencer drauf gebaut, ist das normal das meine gpu unter last ne temp von ~75°C hat ? Platine hat auch ~60°C...
shank ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 19:08   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: 9800pro temp zu hoch ?

Ja mit den Originallüfter kann das durchaus sein, aber mit nen VGA silencer ist das schon relativ viel! Hast du die Karte Übertaktet???
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 19:09   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: 9800pro temp zu hoch ?

Schau mal hier rein!

http://www.arctic-cooling.com/de/produkte/vga_silencer/
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 19:10   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: 9800pro temp zu hoch ?

Oder hier!


http://www.alltests.de/hardware/revi...silencer_3.php
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 19:11   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.10.2004
Beiträge: 16

shank befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nein das ist die temp mit dem normal takt.
Das komische ist ja das ich den mit der gleichen karte + silencer nen takt von 440 geschafft hab und das stabil, hab allerdings nicht auf temp geachtet,
dann hab ich den silencer vor kurzen mal abgeschraubt und wieder dran und plötzlich komm ich nichma mehr bis 400, vorher friert alles ein.
shank ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 19:15   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hast du beim Aufbau der karte davor die alte Wärmeleitpasta vom CHip entfernt???

Und die neue gut aufgetragen???

Sitze der VGA silencer korreckt und gerade ober dem zu Kühlenden Chip???
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 19:19   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.10.2004
Beiträge: 16

shank befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

eigentlich schon aber ich werd dann morgen einfach nochma neu montieren mal gucken was draus wird,
shank ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 19:22   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wegen den Temps kann es nur das sein! Auser der VGa silencer ist beschädigt oder so und der Lüfter dreht nicht wie er drehen sollte!

Denn durch die hohen Temps, könnte es sein das die Graka weniger MHZ packt!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2004, 12:56   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.10.2004
Beiträge: 16

shank befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

so hab jetzt den kühler nochmal neu augesetzt, wärmepaste vorher richtig entfernt und neu drafgemacht, nu hab ich temps von 64-72 also auch nicht viel besser und Lüfter dreht auch ganz normal soweit ich das sehen kann. Hab auch mal gelesen das,dass ati tool bei 9800pro`s 20° dazu addiert konnte mir aber keiner mitsicherheit sagen.
shank ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2004, 13:40   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Gibt es da kein anderes Proggi, das die Temp auslest???

Hast du ein thermometer selbst draufgemacht, oder ist der beim Cooler dabei???

Wenn er mit den cooler dabei ist, probiers mal mit Speed fan!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2004, 14:20   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.10.2004
Beiträge: 16

shank befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

die temps werden mit dem chip der graka ausgelsen, hab nen r360+xt-platine. Und nen anderes proggi wüssst ich nich da sapphire glaub ich keins hat.
shank ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2004, 14:23   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja dann versuchs mal mit einem anderen Program! (speedfan, MBM Monitor odre so!)
villeicht zeigen di ja was anderes an!

Im Bios siehtse die Temps nich oder???
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2004, 19:07   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.10.2004
Beiträge: 16

shank befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Kann es vielleicht daran liegen das ich den 2pin lüfter stecker einfach in meinen 3pin graka stecker gesteckt habe ? wobei der 3.pin doch nur für lüfter steuerung ist oder ?
shank ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2004, 19:24   #14 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Norbinator
 

Registriert seit: 24.05.2004
Beiträge: 91

Norbinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

du kannst bei der 9800pro die temps auslesen?
wie machst du das?
die hat doch keinen sensor!

oder hast du sie auf xt geflashed?

mfg norb
Norbinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2004, 20:55   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also ich weis jetzt nicht genau wieviel strom die 2 pin stecker hergeben, und wieviel die 3 pin stecker! Versuchs doch mal!

In der theorie würde der Lüfter weniger Strom kriegen und daher längsermer drehen! Aber viele Lüfter würden bei zu wenig strom nicht mal drehen!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2004, 21:55   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.10.2004
Beiträge: 16

shank befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Norbinator
du kannst bei der 9800pro die temps auslesen?
wie machst du das?
die hat doch keinen sensor!

oder hast du sie auf xt geflashed?

mfg norb

Zitat:
Zitat von shank
die temps werden mit dem chip der graka ausgelsen, hab nen r360+xt-platine. Und nen anderes proggi wüssst ich nich da sapphire glaub ich keins hat.
und nein hab sie nicht auf xt geflashed ging mit dem atitool auch so.
mit dem lüfter werd ich morgen ma probieren.
shank ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2004, 12:13   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.10.2004
Beiträge: 16

shank befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hab mir jetzt grad nen neuen case lüfter eingebaut und nu is die temp ok lag also an der temp iom gehäuse.
shank ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
9800pro, temp


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie hoch ist das Porto für Brief (11x18 cm und 3cm hoch) bei DHL? furby2k3 Off Topic 2 21.02.2007 11:34
D 805 & Zalman 9500LED - normal idle temp wie hoch? troopers Cooling - Kühler, Lüfter etc. 1 02.08.2006 08:46
cpu temp. marlboro Cooling - Kühler, Lüfter etc. 8 14.07.2006 11:19
cpu temp @ a7n8x Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 19.04.2003 10:02
xp2400 temp Gast AMD: CPUs und Mainboards 44 08.04.2003 08:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved