TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.08.2008, 07:26   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 28.08.2008
Beiträge: 3

JMoehnen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Catalyst + 2 Monitore

Ich verzweifele langsam:

- VGA GIGABYTE Radeon 9000 pv
- 2 gleiche Monitore (iiyama Prolite E1902 WSV)
.... - 1. Monitor an VGA
.... - 2. Monitor mit Adapter an DVI

Bis dahin kein Problem. Der 1. Monitor hat mit 1440 x 900 eine excellente
Auflösung, diese wird auch in Catalyst als maximale Auflösung angegeben.
Aber: der 2. Monitor (als Erweiterung des 1. Monitors eingestellt) läßt sich
absolut nicht auf diese Auflösung einstellen. Bei 1440 x 900 bringt er
Out of Range, alles was drunter ist gibts zentimeterdicke Zeichen ....

Monitor gewechselt, DVI-Adapter gewechselt, Kabel gewechselt, verschiedene
Hz-Angaben ...
Also kann es doch nur an den Ctalyst-Einstellungen liegen ? Hatte mal eine
Grafikkarte von ASUS installiert - in 2 Minuten hatte das Programm dazu die
Monitore identifiziert und die optimalen Einstellungen vorgeschlagen ...

Hat jemand eine rettende Idee ??

mfg
JM
JMoehnen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 02:34   #2 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 28.08.2008
Beiträge: 3

JMoehnen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Catalyst + 2 Monitore

Das Problem hat sich eigentlich erledigt: die technische Hotline von ATI/AMD
hatte die Lösung parat: diese Radeon macht noch keinen echten Multiview, erst
ab der 9600 funktioniert es problemlos !

Bei nvidia fängt das echte Multiview auch erst mit einer bestimmten Version
an, darunter gibt es ebenfalls solche Probleme .....

mfg
JM
JMoehnen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 09:50   #3 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Catalyst + 2 Monitore

Zitat:
Zitat von JMoehnen Beitrag anzeigen
diese Radeon macht noch keinen echten Multiview, erst
ab der 9600 funktioniert es problemlos !
Bin mir zwar nicht sicher, aber ich glaube, mich daran erinnern zu können, dass das auch schon mit meiner 9500pro ging.
Allerdings hab ich zum Einstellen nicht das ATI tool genommen, sondern einfach die Windows Anzeige-Einstellungen. Sobald du 2 Monitore angeschlossen hast, sind da auch 2 Symbole zu sehen und du kannst festlegen, welcher was macht.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
JMoehnen (31.08.2008)
Alt 31.08.2008, 15:38   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 28.08.2008
Beiträge: 3

JMoehnen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Catalyst + 2 Monitore

Ja, hatte ich auch gedacht ! Weder mit dem bombastischen Catalyst noch
mit der Windows-Steuerung funktionierte es.
Wie gesagt, Bild war auf 2. Monitor da, aber die Auflösung reagierte absolut nicht !

Mit 9500 könnte es auch funktionieren, die ATI-Hotline sagt mir was ab 9500 auf-
wärts ....

Aber nochmals zurüc zur ASUS: nach dem Einbau der Karte und Treiberinstallation
kam ein kurzes Installationsprogramm mit den Grundabfragen: 1 Monitor, 2 Monitore,
Auflösung etc.. Das meiste ging schon automatisch ! In 2 Minuten waren
beide Monitore (absolut verschieden !) exakt eingestellt !

Habe mich gestern mal ein wenig mit dem Problem beschäftigt: Es sollen 3 PCs
mit jeweils 3 gleichen Monitoren ausgestatt werden. Jeder Monitor soll ein
anderes Programm darstellen. Da gibt es ja die Möglichkeit von 2 Grafikkarten,
einer Quadro-Grafikkarte (ATI) oder einem externen Gerät ..
Hat jemand mal damit Erfahrung gemacht ?


mfg
JM
JMoehnen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ati, catalyst, dualbildschirm, monitore


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] AMD: Catalyst 12.6 und Catalyst 12.7 Beta - Download TweakPC Newsbot News 1 10.07.2012 16:52
Einer der 2 Monitore Starwarsfan Monitore 1 05.07.2011 15:34
[News] Catalyst 10.12 kommt mit neuem Catalyst Control Center TweakPC Newsbot News 1 13.12.2010 16:38
2 Monitore an MB + Graka LuziferQQQ TFT, LCD Displays 7 28.04.2008 12:49
2 Monitore an die 6600gt agp 256 mb Helly NVIDIA GeForce Grafikkarten 0 22.07.2006 18:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:49 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved