TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Internet & Webprogramme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.11.2012, 19:50   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.06.2007
Beiträge: 52

Arnie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard nix geht mehr richtig

Hallo ich bräuchte mal Hilfe,

nach der Installation von so 'nem HD-Video-Stream-Player funktioniert hier nix mehr richtig,
Der Browser wollte nicht mehr verbinden, mit Hinweis auf Proxy-Server oder so ähnlich, Steam zeigt Fehlercode -130, Avira lässt sich nicht mehr updaten, zeigt auch nen Fehler bei der Verbindung, Flash Updates gehen nicht, und das Golfspiel Shot Online kann auch nicht mehr verbinden.
Woran kann das liegen bzw. was kann man da machen, hat jemand eine Idee wie man das wieder beheben kann?

Gruß
arnie
Arnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2012, 20:22   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nix geht mehr richtig

Na hoffentlich hast Du Dir keinen Virus eingefangen.

1. Neu starten.
2. LAN / WLAN Verbindung kontrollieren - je nachdem was Du verwendest.

Welches System hast Du? (Win7, Win Vista, Win XP?? oder ganz was anderes?)

Was hast Du für eine Internet Verbindung? DSL/Kabel - LAN/WLAN oder was auch immer?
Hängt Dein Rechner direkt an einem Modem - oder an einem Router?
Welchen Internet Provider hast Du?
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2012, 20:38   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.06.2007
Beiträge: 52

Arnie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nix geht mehr richtig

Hi, Virus wär echt schlecht. Neustarts warn mittlerweile so um die 100. Lebe mit der SItuation schon seit 8 Wochen. Browsen kann ich mittlerweile wieder. Der Rest ist immernoch im *****

OS ist Vista
Verbindung ist DSL mit maximal 240 kB/s Download
Rechner hängt an 'nem Router FritzBox 7320 (da bestehen ein oder zwei Portfreigaben für uTorrent)
Provider ist 1&1
Arnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2012, 18:38   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nix geht mehr richtig

Wenn der Rechner an einer Fritzbox hängt, vermute ich mal, dass die den Internet Zugriff erledigt - und der Rechner per LAN eine IP inkl. aller Einstellungen bekommt.

Somit solltest Du Dir die LAN Verbindungen anschauen.

Gib mal bitte in der Kommandozeile "IPCONFIG /ALL" ein

(Start -> Ausführen -> "CMD" [Enter] -> in die schwarze Eingabebox "IPCONFIG /ALL" eingeben und [ENTER] drücken.

Den da erscheinenden Text kopieren
(Box vergrößern -> Rechte maustaste in die schwarze Box -> Markieren auswählen -> den kompletten Text markieren (sollte Weiß werden) -> nochmal rechte Maustaste (dann ist der Text in der Zwischenablage) und dann hier in einen Beitrag rein.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2012, 20:46   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.06.2007
Beiträge: 52

Arnie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nix geht mehr richtig

Dieses Fenster kommt mir bekannt vor. Für die Portweiterleitung wurde das mal benötigt.

Gruß
arnie

Geändert von Arnie (15.12.2012 um 10:15 Uhr)
Arnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2012, 15:47   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nix geht mehr richtig

Insgesamt sehen die Einstellungen eigentlich gut aus.

Die IP Adresse (192.168.178.10), das Standardgateway (192.168.178.1) und auch die Subnetzmaske passen zusammen.

Etwas merkwürdig ist höchstens, die Einstellung:

Zitat:
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1A-4D-4C-80-0A
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
was aber normal wäre, wenn Du feste IP Adressen verwendest (was scheinbar der Fall ist).

Wenn es keinen zwingenden Grund dafür gibt, wäre es sinnvoll, dass umzustellen, da dann alle notwendigen Einstellungen von der Fritzbox geliefert würden - und genau da fehlt momentan irgend was.

Dafür müsstes Du auf der Fritzbox den DHCP aktivieren, und deinen Rechner auf DHCP Client umstellen.

Bei Win7 steckt das unter:
Systemsteuerung\Netzwerk und Internet\Netzwerkverbindungen
da auf Deine LAN-Verbindung -> Eigenschaften.
unter Internetprotokol Version 4 (TCP/IPv4)
"IP Adresse automatisch beziehen" und "DNS Serveradresse automatisch beziehen" anhaken.

Ein Vista habe ich leider nicht.

Aber bitte nur machen, wenn Du weißt was Du tust, nicht das Du nachher ganz ohne Internet da stehst.
Am besten vorher nen Screenshot der Standard Einstellungen machen - und speichern, sodaß Du das im notfall wieder rückgängig machen kannst.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2012, 14:13   #7 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.06.2007
Beiträge: 52

Arnie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nix geht mehr richtig

Hallo,

die feste IP Adresse glaube ich zu benötigen für die Portweiterleitung.

Es wäre sehr blöd, wenn ich Windows und alles andere noch mal neu installieren müsste.
Habe ich noch Optionen?

Gruß
arnie
Arnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2012, 14:51   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nix geht mehr richtig

Dann fasse bitte noch einmal zusammen, was jetzt alles geht - und was nicht. Und wenn nicht - was da für Fehlermeldungen kommen.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2012, 17:45   #9 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.06.2007
Beiträge: 52

Arnie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nix geht mehr richtig

Hallo,

habe mal gesammelt:

Was geht:

- Browsen
- installierte Spiele über Steam starten
- bei mir connecten mit utorrent

Was nicht geht:

- Flash Player updaten: "Die Metadatei wurde nicht erfolgreich heruntergeladen
- Avira updaten: "Beim Downloaden der Datei ist ein Fehler aufgetreten"
- In Steam Webinhalte anzeigen/browsen (z.B. im Shop oder Errungenschaften / Spielerprofile von anderen anzeigen: Fehlercode -130
- o.g. Golfspiel starten: "Reading Update Server failed / Web Page connecting failed"

Gruß
arnie
Arnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2012, 19:58   #10 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nix geht mehr richtig

Da Avira laut den ihren Support angeblich über Port 80 aktualisiert, vermute ich jetzt einfach mal die Firewall.

Was hast Du da im Einsatz? Könnte es sein, dass die verstellt ist und nur noch bestimmte Programme raus lässt?

Interessant wäre die lokale Firewall - aber auch die der Fritzbox könnte stören. Die lokale Firewall ist aber logischer - ausser Du hast nen System Admin der an der Fritzbox Konfiguration rumfummelt.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2012, 10:22   #11 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.06.2007
Beiträge: 52

Arnie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nix geht mehr richtig

Hallo,

als lokale Firewall ist nur die von Vista im Einsatz, bei der aber nach wie vor die Ausnahmeregeln für o.g. Programme als gültig angezeigt werden.
Einen Admin habe ich nicht. Ich habe selber auch nichts an den Einstellungen der Fritz Box geändert. Ich vermute immer noch dieser Stream Player hat etwas kaputt gemacht.

Mittlerweile lassen sich auch keine Windows Updates mehr herunterladen bzw. installieren: Fehlercode 80072EFD.
Ich bin kurz davor, die Festplatte zu formatieren und mein System nochmal neu aufzusetzen.

Gruß
arnie
Arnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2012, 09:49   #12 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 19.12.2012
Beiträge: 5

sevsh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nix geht mehr richtig

Am besten du lässt deinen Rechner erst einmal mit Spybot scannen.
Stells dir wie eine Art Virenscanner für Malware vor. Das Ding funktioniert ziemlich zuverlässig, vielleicht klärt sich dann auf, ob deine Probleme vll durch mitinstallierte Malware zustande kommen.
SpyBot - Search & Destroy - Download - CHIP Online
sevsh ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
nix, richtig


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ASUS M4A87TD EVO - USB geht nicht richtig Skelo AMD: CPUs und Mainboards 6 26.01.2011 18:08
Headset geht net richtig sk8er_boy_2004 Online Gaming, eSports und Clan Chat 4 29.05.2006 10:30
exel file geht nicht richtig auf The silent tweaker Windows & Programme 0 22.12.2005 12:20
X850Pro @X850XT Lüfter geht nicht richtig Muddi AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 15.12.2005 18:38
Leadtek K7NCR18D-PRO geht nicht richtig aus ?? Mystique AMD: CPUs und Mainboards 3 05.10.2003 20:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved