TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.09.2012, 09:49   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2012
Beiträge: 26

larsr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard sinnvolle Aufrüstung...

Hallo zusammen, brauche mal eure Meinung ob ich derzeit mein System weiter aufrüsten sollte.
Habe mir vor ein paar Wochen diese Komponenten dazu gekauft
AMD Phenom II X4 3,4 GHz black
Radeon HD 6950 2GB
Lüftersteuerung: NZXT SENTRY LX


Das ganze läuft auf dem
Board: Ausus M4A785-M
Kühler: Noctua NH-U9B
Ram: 4GB Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 DDR2-800
2 GB G.Skill F2-6400CL5 DDR "-800
Festplatten: 3 SATA
Gehäuse: Aspire X-Cruiser-BK 420


Überlege jetzt ob ich auch noch ein neues Motherboard(Crossfire fähig um mir irgendwann noch eine zweite Graka zu kaufen) incl RAM neu dazu kaufen sollte und wie viel Sinn es auf die Performance und Zukunftssicherung hat.

Bin derzeit Zufrieden und weiß nicht ob ich noch warten soll.
Anwendungsbereich ist Büro, CS:GO, Photoshop und evtl bald noch BF3Welchen Tipp würdet ihr mir geben?

LG
[FONT=Arial, sans-serif]lars[/FONT]
larsr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2012, 10:07   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.768

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

Eine SSD wäre aktuell noch eine Komponente, die beim Windows- und Anwendungsstart noch einen fühlbaren Performance-Schub bieten würde; ein neues Board oder eine 2.-Grafikkarte dagegen wirst Du erheblich weniger bemerken sofern Du nicht mit 2-3 Monitoren parallel zockst.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2012, 10:11   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

Also ein Board + RAM wechsel hätte wenig,du ja gerade 6GB RAM besitzt. Du nutzt zwar DDR2 wirklich weniger Performance besitzt du nicht. Zu Crossfire würde ich tendentiell abraten, die realen FPS steigen zwar deutlich an, in der Regel steigt die Gefühlte zahl jedoch kaum.

Da du wie gesagt zufrieden bist, würde ich warten.

----------

@swatcher: SSD hab ich ganz vergessen thx ^^

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2012, 11:04   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2012
Beiträge: 26

larsr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

Vielen Dank euch beiden für die Antwort!

SSD hatte ich mir auch schon überlegt nur finde ich sie noch sehr teuer und da ich 2TB onbord & 1 TB extern habe zörgerte ich noch.
(irgendwann raucht eine Platte eh ab und dann wird neu gekauft)

SSD wird über SATA angeschlossen, oder?

War wg dem Mainbord nur am überlegen da es i.d.Regal 51° heiß ist...normal?

und zu guter letzt. Warum sollte ich mit der Anschaffung warten?

lg
lars
larsr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2012, 16:47   #5 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

Zitat:
Zitat von larsr Beitrag anzeigen
Warum sollte ich mit der Anschaffung warten?

lg
lars
Ohne dir zu nahe treten zu wollen oder den Phenom schlecht zu reden:
Du hast dir die CPU doch erst vor ein paar Wochen gekauft, wahrscheinlich weil sie auf dein Board passt und in diesem Szenario eine sinnvolle Aufrüstoption war.
Wenn du dir jetzt ein neues Board kaufen willst, wäre es in meinen Augen sinnvoller gewesen, gleich komplett aufzurüsten und dir nicht erst nochmal ne alte CPU zu kaufen.

Du bist derzeit zufrieden- wie du schreibst. Warte also, bis deine Kombi deinen Anforderungen nicht mehr genügt und frage dann nach Optionen bevor du dir wieder
bereits Komponenten gekauft hast, die eine sinnvolle, komplette Beratung erschweren.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
larsr (17.09.2012), Profi Overclocker (16.09.2012)
Alt 17.09.2012, 08:01   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2012
Beiträge: 26

larsr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

Vielen Dank für deine erliche Meinung und keine Sorge du trittst mir da nicht zu Nahe

Ihr habt die Ahnung darum lasse ich mich gern belehren.

Habe mich natürlich auch vor dem Kauf ordentlich informiert und das Preis/Leistungsverhätniss(Wichtig) war beim 965 sehr gut, besonders da ich die Option des Übertackten habe.

Der 965 passt doch auf AM+ (Bulldozer) und deshalb dachte ich das es für den neuen Standart reicht, oder hätte ich mir einen F1 kaufen sollen?

(habe nur halbwissen
larsr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2012, 09:21   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.444

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

Ich muss denn Vorpostern da generell recht geben. Das einzige sinnvolle in dem aktuellen System wäre ne SSD (den Schub merkt man deutlich), ansonsten würd ichs so lassen wie es ist und irgendwann wieder komplett umtüfteln. Wenn man jetz wieder nur zwei Komponenten tauscht, wird das Teil ein ewiger Flickenteppich.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2012, 10:32   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2012
Beiträge: 26

larsr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

ok, dann ist es jetzt so und die nächste anschaffung wird eine ssd.

was hättet ihr mir denn geraten bei meinem system?!
larsr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2012, 15:44   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2012
Beiträge: 26

larsr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

muss auch sagen das ich das nicht so ganz verstehe...
musste mir einen neue grafikkarte und cpu wegen einem spiel kaufen. entschied mich für den 965 da er auch auf einem AM+ Board passt und ich derzeit ein AM3 Board habe und der neue standart ist doch FX der auf AM3+ läuft, oder?
larsr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2012, 16:40   #10 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2012
Beiträge: 26

larsr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

Sooo...habe mir jetzt eine Samsung SSD 830 bestellt.
Mein Board läuft aber nur mit sata2 und DDR 2 RAM

Sollte ich mir das asrock extreme3 + ddr3 RAM kaufen?
larsr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2012, 17:51   #11 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.470

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

Bau die SSD erstmal so ein. Sata2 limitiert zwar, aber trotzdem ist der Unterschied zur HDD sehr deutlich! (BS neu installieren!)


Zum Spielen reicht Sata2 auch, da der Speed bei einer SSD vor allem der Zugriffszeiten zu verdanken ist. Hast du z.B. ständig viele Kopiervorgänge von größeren Dateien, würde ich ehr auf Sata3 setzen.
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2012, 20:02   #12 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2012
Beiträge: 26

larsr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: sinnvolle Aufrüstung...

Vielen dank für die Antwort!
Habe eben mein Board gecheckt und gesehen das ich doch SATA 3 mit 3gb besitze. Ist der Unterschied zu 6gb sehr erheblich?

Habe mich zu der neu Installation auch informiert und da sind die Meinungen sehr verschieden. Was spricht gegen das kopieren des bs?
larsr ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufrüstung, sinnvolle


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Nach über 12 Jahren erstmals mehr sinnvolle E-Mails als Spam TweakPC Newsbot News 0 23.07.2015 12:32
[News] Nintendo kündigt "sinnvolle DLCs" an TweakPC Newsbot News 0 29.12.2011 13:30
Aufrüstung klamira CPUs und Mainboards allgemein 3 04.05.2007 09:00
suche sinnvolle AGP-Karte für älteres System Scramjet Grafikkarten 6 18.02.2007 11:39
PC Aufrüstung snowstorm Kaufberatung 3 31.12.2006 19:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved