TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Monitore

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.11.2003, 21:50   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Monitor -> 21" Wortmann

Hi!

den würde ich mir gerne holen: Wortmann 1A1X, 21 Zoll Flat Square Monitor
Den gibt es mit Versand für 210 €
Er ist gebraUcht, aber noch mit Garantie
Er hat eine Diagonale von 49 cm....ist das normal für einen 21er ? da gibts doch unterschiede, das ist doch von 21" zu 21" unterschiedlich oder ?

Was haltet ihr von den ? ist das ein gutes Angebot ?

Roofus
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2003, 23:00   #2 (permalink)
TzA
Overclocker
 

Registriert seit: 15.05.2003
Beiträge: 326

TzA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Sichtbare Bilddiagonale 49cm oder insgesamte Bilddiagonale 49cm?
49cm entspricht nämlich ca. 19,2", es wäre jeoch normal wenn die sichtbare Bilddiagonale etwa 2" unter der insgesamten Bilddiagonale liegt, das ist ja auch der Grund warum z. B. LCDs mit 17" so groß wie CRTs mit 19" sind.
210 Euro klingt schon relativ billig, die interessante Frage ist halt wie lange der Monitor noch hält...
TzA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2003, 23:32   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

naja macht der 1600x1200 @ 100Hz mit ?

wie siehts mit der bildschärfe aus?

was is für ne röhre drin?

wenn schon nen 21" dann auch nen ordntlichen, sonst lieber nen guten 19"
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2003, 13:30   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

das steht da alles !

Hersteller: Wortmann
Bauserie: Magic 21095B
Modellnummer: 1A1X

Monitor: CRT 21 Zoll

Bildröhre: Flat Square
Maske: 0,26mm Lochmaske

Max. Auflösung: 1600x1200
Flimmerfreie Aufl.: 1280x1024 bei 85 Hz

Bsp. Auflösungen:
800x600 @ 145Hz
1024x768 @ 115Hz
1280x1024 @ 85Hz
1600x1200 @ 75Hz

Hor. Frequenz: 30.00-95.00kHz
Vert. Frequenz: 50.00-150.00kHz
Videobandbreite: 160 MHz

Anschlüsse: SubD 15Pol
Sonstiges: TCO99, OSD, P&P fähig

Abmessungen: 50.00*49.90*49.00 cm
Gewicht: 26.70 kg

also 100Hz bei 1600er Auflösung hat der schonmal nicht, aber muss auch nicht unbedingt sein finde ich. Das machen wohl doch nur die wirklich guten mit.
Ob die 49 cm die sichtbare oder die insgesamte Bilddiagonale sind, kann ich aus diesen Daten nicht rauslesen.
Aber was ist denn so normal für 21er ?

naja, er ist sicherlich nicht der beste, aber es würde mich schon reizen einen 21" Moni zu kaufen und das für den Preis.
Oder würden ihr mit gänzlich von dem Teil abraten ?

ab hier noch einen Test gefunden: http://hightechjournal.pdfdownloads.de/20102123.pdf
klingt gar nicht mal so sehr berauschend aber immerhin...testurteil gut
(aber der test ist von anfang 2001....hat das was zu sagen..)

Roofus
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2003, 13:44   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hast du dir das Gerät denn mal angeschaut?

Daten sind zwar schön und gut, aber gerade CRTs haben auch Verschleiss. Selbst der beste Monitor bringt nichts, wenn das Bild wackelt, Farbstich o.ä. hat.

btw. ich würde mir nix größeres als nen 19er TFT aufstellen, alles andere würde ich eher als Qual empfinden
Hab nen 15er TFT mit 1600*1200er Auflösung, da bekommt man keine Nackenschmerzen und trotzdem ists gestochen scharf.
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2003, 16:41   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nein, das gerät selbst habe ich mir noch nicht angeschaut.
Bisher hab ich das Teil nur auf einem Bild gesehen, vielleicht ist es sogar nur ein Beispielbild.

"Daten sind zwar schön und gut,..." meinst du damit die Daten von dem Monitor oder ist nur sone Floskel ?

hm...nehm ich ihn oder nehm ich ihn nicht ?...verdammt ich weiß es nicht
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2003, 00:59   #7 (permalink)
TzA
Overclocker
 

Registriert seit: 15.05.2003
Beiträge: 326

TzA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also die Wiederholraten von dem Monitor sind ja wohl eher ziemlich besch...eiden
1280x1024 @ 85Hz schafft ja sogar mein IIyama 17"-Monitor, das spricht also nicht für eine sehr hochwertige Bildröhre. vor allem will man von der hohen Diagonalen ja auch durch hohe (2D)-Auflösungen profitieren, und die sind damit ja wohl nicht wirklich augenschonend.
TzA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2003, 01:34   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

@75Hz würde ich mir auch nicht noch mal antuen wollen, das erinnert mich an alte 15" zeiten, also 100 sollten es bei der gewünschten auflösung schon sein
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2003, 12:07   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 04.09.2002
Beiträge: 2.017

DerDon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nimm lieber nen kleinen tft
DerDon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2003, 13:04   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Live
Hab nen 15er TFT mit 1600*1200er Auflösung
Wo gibt's denn sowas? Hab ich noch nie von gehört!
Und ist dann nicht alles winzigwinzigklein auf dem Monitor?
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2003, 13:33   #11 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ok, ich denke ihr habt mich überzeugt.
Ich werd das olle Ding nicht holen. Für das Geld kriegt man doch schon einen halbwegs guten 19" Monitor oder ?
Könnt ihr mir sagen, welchen 19er für um die 170 € so ganz gut ist ?

danke
Roofus
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2003, 13:40   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Dr. BeSt
Zitat:
Zitat von Live
Hab nen 15er TFT mit 1600*1200er Auflösung
Wo gibt's denn sowas? Hab ich noch nie von gehört!
Und ist dann nicht alles winzigwinzigklein auf dem Monitor?
Also der TFT ist nicht StandAlone, sondern gehört zu nem Dell Inspiron Notebook. Die Bildqualität ist klasse, wohl auch weil natürlich die Bilddaten Digital übertragen werden.
Natürlich ist alles klein und auf einem CRT wäre das wohl auch nicht möglich, aber da alles gestochen scharf ist gewöhnt man sich schnell dran und möchte auch nicht mehr davon weg
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2003, 14:04   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Achso, Notebook, na dann...
Hast übrigens recht, die digitale Ansteuerung macht viel aus! Die möchte ich bei meinem 19" TFT auch nicht mehr missen - allein weil dadurch sämtliche Einstellerei bis auf Helligkeit und Kontrast entfällt!
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
21quot, monitor, monitor > 21, wortmann


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 7 Monitor bleibt nach "energiesparmodus" schwarz... Kampfblase Windows & Programme 75 28.11.2015 17:43
Suche: Graka + Monitor (evlt "komplett" PC) Taske Suche 6 20.01.2013 16:52
PC macht "Kunstpausen" und lässt Monitor ins Standby gehen PT3ArthasPT26 Sonstige Hardware 38 03.01.2010 21:18
Verkaufe: Wortmann Terra LCD 6222W - 22 Zoll Fabian Biete 1 02.09.2009 20:48
[V] 3 x 1024MB DDR Infineon, 17"+19" Monitor CRT, DSL-Router KayCee Biete 14 17.11.2005 20:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved