TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.12.2010, 17:29   #1 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.767

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard Logitech Maus am Laptop verstellt Touchpad

Ich benutzer an meinem Laptop Logitech Maus (Mx51 und Tastatur, wofür ich die Logitech Konfigurationseinstellungssoftware installieren musste. Das Touchpad ist bei mir recht empfendlich eingestellt (Mauszeiger muss 1920x1080 Pixel bedienen), die Maus mag ich auch eher emfindlicher.

Nach jedem neustart ärger ich mich jedoch darüber, dass das Touchpad wieder unsensiebel ist - egal ob USB Maus angeschlossen war oder nicht. Ohne Anschluss der Maus kann man im Logitech Treiber die Masugeschwindigeit garnicht anpassen.

- Warum verstellt sich das?
- Wie bekommt man die Hardware entkoppelt?
- Kann man die maussettings beim Hochfahren mit nem BAT Skript festlegen?
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2010, 17:38   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.323

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Logitech Maus am Laptop verstellt Touchpad

welches os? ab vista mal als admin oder mit deaktivierter uac gestartet?
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2010, 18:49   #3 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.767

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Logitech Maus am Laptop verstellt Touchpad

windows 7 mit adminrechten, was ist UAC?
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2010, 18:52   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.323

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Logitech Maus am Laptop verstellt Touchpad

go for google bei solchen abkürzungen ein lmgtfy-link wär jetzt genauso passend...

das ding bei vista, was viele so oft mit "sind sie sich bewusst, dass sie da gerade was verändern?!" genervt hat.
klingt für mich so, als würden deine änderungen zwar übernommen, aber nicht permanent gespeichert. daher der verweiss auf mangelnde rechte beim ausführen des programms. starts mal als admin und reboote dann, vielleicht geht die option dann nicht verlustig...
win7 hat die geschichte zum glück noch genauso, wenn auch etwas abgeschwächt.
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2010, 19:10   #5 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.767

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Logitech Maus am Laptop verstellt Touchpad

Naja, die Einstellungen sind unter der Systemsteuerung gemacht worden:
Geschwindigkeit von 1/2 auf 3/4 mit aktivierter Verbesserung.

Die Logitechsoftware resettet diese Steuerungen beim ein- und ausstecken der externen Maus sowie beim neustart - anscheinlich. Schweinerei.

uac ist immer aus.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2011, 12:03   #6 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.767

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Logitech Maus am Laptop verstellt Touchpad

Dermaßen NERVIG, wenn man jedesmal auf dem Touchpad ackern muss.

habe in der Regestry die verantwortlichen Codes gefunden, in denen die Maussettigns gespeichert sein sollten:
Zitat:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse]
"ActiveWindowTracking"=dword:00000000
"Beep"="No"
"DoubleClickHeight"="4"
"DoubleClickSpeed"="500"
"DoubleClickWidth"="4"
"ExtendedSounds"="No"
"MouseHoverHeight"="4"
"MouseHoverTime"="400"
"MouseHoverWidth"="4"
"MouseSensitivity"="20"
"MouseSpeed"="1"
"MouseThreshold1"="6"
"MouseThreshold2"="10"
"MouseTrails"="0"
"SmoothMouseXCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,15 ,6e,00,00,00,00,00,00,00,40,\
01,00,00,00,00,00,29,dc,03,00,00,00,00,00,00,00,28 ,00,00,00,00,00
"SmoothMouseYCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,b8 ,5e,01,00,00,00,00,00,cd,4c,\
05,00,00,00,00,00,cd,4c,18,00,00,00,00,00,00,00,38 ,02,00,00,00,00
"SnapToDefaultButton"="0"
"SwapMouseButtons"="0"
Das sind jetzt die Monstersettings, wie ich sie brauche. Das ganze in eine REG exportiert, um es bei Bedarf in die Registry schreiben zu lassen (z.B. im Autostart). Zwei Meldungen müsste man dafür nur noch verschwinden lassen, damit es silent läuft.

Ich hab es nun getestet, die Maussettings in der Systesteuerung resettet und den effekt in der Registry gesehen (alle Einstellungen gingen auf 0 zurück). Dann habe ich meine schicke REG Datei registrieren lassen und alle Einstellungen wiederhergestellt. Die Maus hat das aber recht wenig interessiert, in den Mauseinstellungen chillen alle Regler immernoch in der Mitte.
Warum lässt sich das nur einseitig Steuern?

----------

Insgesamt 6 Mal habe ich die Settings nun in der Systemsteuerung aufgestöbert, alle in eine REG exportiert doch es tut sich immer noch nix.

Spoiler:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\S-1-5-21-911357015-1619620897-3611984569-1001\Control Panel\Mouse]
"ActiveWindowTracking"=dword:00000000
"Beep"="No"
"DoubleClickHeight"="4"
"DoubleClickSpeed"="500"
"DoubleClickWidth"="4"
"ExtendedSounds"="No"
"MouseHoverHeight"="4"
"MouseHoverTime"="400"
"MouseHoverWidth"="4"
"MouseSensitivity"="18"
"MouseSpeed"="1"
"MouseThreshold1"="6"
"MouseThreshold2"="10"
"MouseTrails"="0"
"SmoothMouseXCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,15 ,6e,00,00,00,00,00,00,00,40,\
01,00,00,00,00,00,29,dc,03,00,00,00,00,00,00,00,28 ,00,00,00,00,00
"SmoothMouseYCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,b8 ,5e,01,00,00,00,00,00,cd,4c,\
05,00,00,00,00,00,cd,4c,18,00,00,00,00,00,00,00,38 ,02,00,00,00,00
"SnapToDefaultButton"="0"
"SwapMouseButtons"="0"
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse]
"ActiveWindowTracking"=dword:00000000
"Beep"="No"
"DoubleClickHeight"="4"
"DoubleClickSpeed"="500"
"DoubleClickWidth"="4"
"ExtendedSounds"="No"
"MouseHoverHeight"="4"
"MouseHoverTime"="400"
"MouseHoverWidth"="4"
"MouseSensitivity"="20"
"MouseSpeed"="1"
"MouseThreshold1"="6"
"MouseThreshold2"="10"
"MouseTrails"="0"
"SmoothMouseXCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,15 ,6e,00,00,00,00,00,00,00,40,\
01,00,00,00,00,00,29,dc,03,00,00,00,00,00,00,00,28 ,00,00,00,00,00
"SmoothMouseYCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,b8 ,5e,01,00,00,00,00,00,cd,4c,\
05,00,00,00,00,00,cd,4c,18,00,00,00,00,00,00,00,38 ,02,00,00,00,00
"SnapToDefaultButton"="0"
"SwapMouseButtons"="0"
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Mouse]
"ActiveWindowTracking"=dword:00000000
"DoubleClickHeight"="4"
"DoubleClickSpeed"="500"
"DoubleClickWidth"="4"
"MouseSensitivity"="10"
"MouseSpeed"="1"
"MouseThreshold1"="6"
"SmoothMouseXCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,15 ,6e,00,00,00,00,00,00,00,40,\
01,00,00,00,00,00,29,dc,03,00,00,00,00,00,00,00,28 ,00,00,00,00,00
"SmoothMouseYCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,b8 ,5e,01,00,00,00,00,00,cd,4c,\
05,00,00,00,00,00,cd,4c,18,00,00,00,00,00,00,00,38 ,02,00,00,00,00
"MouseThreshold2"="10"
"SnapToDefaultButton"="0"
"SwapMouseButtons"="0"
"DockTargetMouseWidth"="1"
"DockTargetPenWidth"="30"
"DockTargetMouseDragOutWidth"="20"
"DockTargetPenDragOutWidth"="30"
"DockTargetMouseSideMoveWidth"="50"
"DockTargetPenSideMoveWidth"="50"
[HKEY_USERS\S-1-5-20\Control Panel\Mouse]
"ActiveWindowTracking"=dword:00000000
"Beep"="No"
"DoubleClickHeight"="4"
"DoubleClickSpeed"="500"
"DoubleClickWidth"="4"
"ExtendedSounds"="No"
"MouseHoverHeight"="4"
"MouseHoverTime"="400"
"MouseHoverWidth"="4"
"MouseSensitivity"="10"
"MouseSpeed"="1"
"MouseThreshold1"="6"
"MouseThreshold2"="10"
"MouseTrails"="0"
"SmoothMouseXCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,15 ,6e,00,00,00,00,00,00,00,40,\
01,00,00,00,00,00,29,dc,03,00,00,00,00,00,00,00,28 ,00,00,00,00,00
"SmoothMouseYCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,b8 ,5e,01,00,00,00,00,00,cd,4c,\
05,00,00,00,00,00,cd,4c,18,00,00,00,00,00,00,00,38 ,02,00,00,00,00
"SnapToDefaultButton"="0"
"SwapMouseButtons"="0"
[HKEY_USERS\S-1-5-18\Control Panel\Mouse]
"ActiveWindowTracking"=dword:00000000
"DoubleClickHeight"="4"
"DoubleClickSpeed"="500"
"DoubleClickWidth"="4"
"MouseSensitivity"="10"
"MouseSpeed"="1"
"MouseThreshold1"="6"
"SmoothMouseXCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,15 ,6e,00,00,00,00,00,00,00,40,\
01,00,00,00,00,00,29,dc,03,00,00,00,00,00,00,00,28 ,00,00,00,00,00
"SmoothMouseYCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,b8 ,5e,01,00,00,00,00,00,cd,4c,\
05,00,00,00,00,00,cd,4c,18,00,00,00,00,00,00,00,38 ,02,00,00,00,00
"MouseThreshold2"="10"
"SnapToDefaultButton"="0"
"SwapMouseButtons"="0"
"DockTargetMouseWidth"="1"
"DockTargetPenWidth"="30"
"DockTargetMouseDragOutWidth"="20"
"DockTargetPenDragOutWidth"="30"
"DockTargetMouseSideMoveWidth"="50"
"DockTargetPenSideMoveWidth"="50"
[HKEY_USERS\S-1-5-19\Control Panel\Mouse]
"ActiveWindowTracking"=dword:00000000
"Beep"="No"
"DoubleClickHeight"="4"
"DoubleClickSpeed"="500"
"DoubleClickWidth"="4"
"ExtendedSounds"="No"
"MouseHoverHeight"="4"
"MouseHoverTime"="400"
"MouseHoverWidth"="4"
"MouseSensitivity"="10"
"MouseSpeed"="1"
"MouseThreshold1"="6"
"MouseThreshold2"="10"
"MouseTrails"="0"
"SmoothMouseXCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,15 ,6e,00,00,00,00,00,00,00,40,\
01,00,00,00,00,00,29,dc,03,00,00,00,00,00,00,00,28 ,00,00,00,00,00
"SmoothMouseYCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,b8 ,5e,01,00,00,00,00,00,cd,4c,\
05,00,00,00,00,00,cd,4c,18,00,00,00,00,00,00,00,38 ,02,00,00,00,00
"SnapToDefaultButton"="0"
"SwapMouseButtons"="0"



----------


es könnte sein, dass dafür ein Neustart erforderlich ist .. welch IRONIE.

Geändert von Fakk-asrock (06.02.2011 um 12:17 Uhr)
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 21:01   #7 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.767

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Logitech Maus am Laptop verstellt Touchpad

*pusch*

gibts hier was neues? Bislang haben alle Windows XP tipps bei 7 nicht geholfen.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2011, 21:50   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von DarkManXP
 

Registriert seit: 28.04.2008
Beiträge: 390

DarkManXP zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit

Standard AW: Logitech Maus am Laptop verstellt Touchpad

Das ist leider zu kompliziert für mich, sonst würde ich dir gern helfen

Wusste nicht, dass logitech das dermaßen vermasselt hat, das ist natürlich schade!
DarkManXP ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
laptop, logitech, maus, touchpad, verstellt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Asus Vivomouse WT710: Maus, Touchpad und Fernbedienung TweakPC Newsbot News 0 16.04.2014 13:50
[News] Logitech Wireless Touchpad: Multitouch zum Nachrüsten TweakPC Newsbot News 0 15.09.2011 13:25
[News] Logitech Wireless Speaker Z515 und Logitech Laptop Speaker Z305 TweakPC Newsbot News 1 02.09.2010 09:18
Neue Logitech Maus und neue Logitech Tastatur TweakPC: News News 10 16.05.2006 23:55
Maus Logitech Cool Master Kaufberatung 2 02.01.1970 15:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved