TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.02.2007, 16:30   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 174

dkastra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Speicher übertaktet sich mit

Hi, also mein System läuft jetz seit 2 Monaten gnadenlos stabil auf E6300 2,65Ghz mit 1024MB DDR2 533 Billigspeicher.Noname?

Asus P5B
C2D E6300@2,65Ghz
Noname ddr2 533 1GB
GF 7600GT
Freezer 7 pro

Nun zur Frage:

In der chip (zeitschrift) anleitung zum OC steht das wenn zb der fsb auf 350 angehoben wird, soll man den speicher wieder zurück auf 800 stellen.(bei ddr2 800 speicher)
In meinem fall kann ich nichts zurückstellen weil sobald der fsb angehoben wird steht mein speichertakt auf irgendwas um die 700-900, müsste lügen!
Warum kann ich ihn nicht zurück auf 533 stellen so wie es beschrieben ist?


mfg
dkastra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2007, 18:36   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.546

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: Speicher übertaktet sich mit

Kannst du nicht....
Gegenüber den AMDs kann man bei den Intel Boards keinen Speicherteiler einstellen, lediglich einen Multiplikator auf den FSB ( was meiner MEinung nach auch sinnlos ist, da der FSB ja bleibt).
D.h. du brauchst einen Speichermulti von 2.0 dann haste bei FSB 350 DDR700, bei 2,5 sinds dann schon 875 usw...
D.h. zum OC bräuchtest du bei deinem Prozzi schon mindestens DDR800 Speicher (macht nen 400er FSB x 7 = 2800Mhz), für schneller bräuchtest du bei dem Prozzi schon DDR1000 oder mehr.
Dein 533er Speicher scheint aber anscheinend DDR750 auszuhalten (sonst wäre dein System nicht stabil) Also kannst du dich eigentlich nur freuen...
Ich glaub entweder hast du CHIp falsche verstanden, oder die Reden Müll. Glaub aber eher, dass die davon ausgehen, dass man den DDR800 mit Speichermulti von 3 x266mhz (FSB) laufen lässt, da das aber bei 350Mhz 1050Mhz speichertakt heißen würde, und das die wenigstens 800er mitmachen muss man da auf "800" zurückstellen, d.h. multi auf 2 macht dann DDR750 und der Speicher läuft innerhalb seiner Spezifikationen
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2007, 19:26   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 174

dkastra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Speicher übertaktet sich mit

AHH

All right!Thx
dkastra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2007, 14:36   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 174

dkastra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Speicher übertaktet sich mit

Jetz passt alles
dkastra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2007, 14:38   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 174

dkastra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Speicher übertaktet sich mit

Zitat:
Zitat von dkastra
Jetz passt alles
http://www.danasoft.com/sig/core2.jpg
dkastra ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
speicher, uebertaktet, übertaktet


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] G.SKILL: Erster DDR4-Speicher auf 4 GHz übertaktet TweakPC Newsbot News 2 02.09.2014 11:27
[News] Zotac GeForce GTX 460 2GB - doppelter Speicher und übertaktet TweakPC Newsbot News 1 19.09.2010 08:37
Suche DDR 400 Speicher der sich auf cl 2 übertakten lässt. Thrash Sonstige Hardware 5 13.07.2003 13:59
Was Passiert wenn man den Speicher übertaktet ? Syrrel Sonstige Hardware 10 08.07.2003 09:50
Lohnt sich der Aufpreis für Corsair-Speicher? dbones RAM Arbeitsspeicher 6 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved