TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Programmiersprachen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.04.2003, 12:07   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.02.2003
Beiträge: 35

tim.s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard HTML-Formular und PHP

Ich versuche schon ewig Werte von einem HTML-Formular zu einem PHP-Script zu senden. Habe in der from die action und method auch richtig definiert. Die Daten kommen aber nicht in dem PHP-Script an. Es wird mir ständig gesagt, dass die Variablen, in den PHP-Script undefiniert sind, obwohl alle Felder des HTML-Formulars genau so heissen, wie die Variablen in dem PHP-Script.

Ich brauch unbedingt HILFE!!! danke schon mal im Voraus.
tim.s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2003, 13:21   #2 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hast du daran gedacht, vor die Variablennamen in der PHP-Site ein $-Zeichen zu setzen??
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2003, 14:34   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.02.2003
Beiträge: 35

tim.s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja, ich habe ein $-Zeichen vor die php-variablen gesetzt. habe auch son fettes php-buch zur hilfe genommen. ich habe auch alle hinweise daraus beachtet. nur werden die variablen nicht übertragen...
tim.s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2003, 18:03   #4 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.434

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von tim.s
ja, ich habe ein $-Zeichen vor die php-variablen gesetzt. habe auch son fettes php-buch zur hilfe genommen. ich habe auch alle hinweise daraus beachtet. nur werden die variablen nicht übertragen...
Poste mal den Quellcode des Formulars und der PHP-Datei.

Cheers,
Joshua
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2003, 18:35   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 2

Ludio befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard re

Welche "action" hast du genommen ? (post,get)
bekommst du eventuell eine Warnung ?
Ludio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2003, 19:13   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.02.2003
Beiträge: 35

tim.s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zum Senden der Formulardaten vom HTML zum PHP nehme ich method='post'. Ein Fehler wird mir auch nicht angezeigt. Es wird einfach nur das PHP-Script aktiviert, wobei aber nichts passiert. Meiner Meinung nach bleiben die Daten auf dem Weg zum Script irgendwo auf der Strecke.
tim.s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2003, 19:16   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.02.2003
Beiträge: 35

tim.s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard code der PHP und der HTML-Datei

<html>

<head><title>neuer_kunde.htm</title></head>
<body>

<font face='arial'><h3><u>Ihre Adresse:</u></h3>
Geben Sie hier Ihre Anschrift ein. Ihre Kundennummer wird Ihnen auf der folgenden Seite mitgeteilt.<br><br><br><br>

<form action='neuer_kunde.php' method='post'>
<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#111111' width='287' id='AutoNumber1' height='129'>
<tr>
<td width='135' height='29'>Name:</td>
<td width='149' height='29'><input type='text' name='name' size='20'></td>
</tr>
<tr>
<td width='135' height='19'>Vorname:</td>
<td width='149' height='19'><input type='text' name='vname' size='20'></td>
</tr>
<tr>
<td width='135' height='19'>Strasse:</td>
<td width='149' height='19'><input type='text' name='strasse' size='20'></td>
</tr>
<tr>
<td width='135' height='19'>Hausnummer:</td>
<td width='149' height='19'><input type='text' name='hnr' size='20'></td>
</tr>
<tr>
<td width='135' height='19'>PLZ:</td>
<td width='149' height='19'><input type='text' name='plz' size='20'></td>
</tr>
<tr>
<td width='135' height='19'>Ort:</td>
<td width='149' height='19'><input type='text' name='ort' size='20'></td>
</tr>
</table><br>
<input type='submit' value='Senden' name='B1'> <input type='reset' value='Zurücksetzen' name='B2'>
</form></font>

</body>
</html>

--------------------------------------------------------------------------------------

<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db("webshop", $link);
$sql="INSERT INTO kunde VALUES ($name,$vname,$strasse,$hnr,$plz,$ort)";
?>
tim.s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2003, 13:03   #8 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.434

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard

Das kann nix werden
Dein HTML ist soweit ok, beim PHP krankt es....

Mit $sql="INSERT INTO kunde VALUES ($name,$vname,$strasse,$hnr,$plz,$ort)"; defnierst du nur ein SQL-Statement, das nicht ausgeführt wird - entsprechend kann sich da auch nix an der Datenbank tun.

Das müsste schon so aussehen:
$sql = "insert kunde (name, vname,....) values ('$name', '$vname',....)";
mysql_db_query($link, $sql);

Cheers,
Joshua
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2003, 21:01   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.02.2003
Beiträge: 35

tim.s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Danke, werde es gleich ausprobieren. Ich poste es dann, wenn es geklappt hat...
tim.s ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
htmlformular, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HTML Formular an Datei senden GPac Programmiersprachen 3 05.04.2007 14:01
PDF-Formular erstellen UnoOC Windows & Programme 2 06.09.2006 11:14
Formular im HTML und Eintrag in Suchmaschine? Jim Phelps Programmiersprachen 7 09.01.2006 22:14
Anmelde Formular p41nk1ll3r Programmiersprachen 5 18.09.2005 13:29
PHP Formular ExOrBiTaNt Programmiersprachen 4 06.04.2003 19:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved