TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.08.2009, 14:50   #1 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Stormmaster
 

Registriert seit: 07.05.2007
Beiträge: 142

Stormmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Hi Leute,

seit gestern macht meine CPU (Intel Pentium D 945 - Presler 2 x 3,4 GHZ) Mucken. Nach ca. zwei Stunden wird dieser sehr heiss und ich bekomme einen Bluescreen. Wenn er dann ca. eine halbe Stunde abgekühlt ist, läuft alles wieder.

Naja, also muss ne neue CPU her. Da ich wahrscheinlich für mein aktuelles Mainboard nicht etwas viel anderes bekomme, denke ich, dass es auch gleich ein neues Mainboard sein muss, oder ?


Wünsche:
  • Etwas mehr Leistung als jetzt sollte die CPU schon haben
  • Wenig Stromverbrauch (Wichtig, weil meine jetzige CPU ein Stromfresser war)
  • Mit sehr leisem Kühler + Lüfter
  • TOP Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Muss nicht unbedingt Dual- oder Quadcore sein, da ich in der Regel nicht so viele Anwendungen gleichzeitig laufen habe
Also, wer hat ne gute Idee für mich ???
Mein System

OS: Windows 7 Professional SP1 64-Bit | CPU: Intel Core i5 3470 | RAM: Corsair Vengeance® Low Profile 8GB Dual Channel DDR3 PC1600 | Monitor: Dell U2412M" | Netzteil: Be Quiet Straight Power E9 CM Modular 80+ Gold 480 Watt| Festplatten: SSD Samsung 840 120 GB & HDD Seagate Barracuda 7200.14 2000 GB | Laufwerk: Lite-On iHOS104 BD-ROM Drive | Kühlung: Thermalright HR-02 Macho | Mainboard: Gigabyte GA-H77-D3H (Bios F11) | Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 660 Ti Windforce 2X OC Aktiv PCIe 3.0 x16 2048MB
Stormmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 14:54   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.833

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Budget? Schon die letzten 2-3 Kauf-Empfehlungs-Threads gewälzt?

Sofern die CPU-Leistung bisher reichte: Warum nicht lieber das Thermik-Problem beseitigen?
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Uwe64LE (09.08.2009)
Alt 09.08.2009, 15:02   #3 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Stormmaster
 

Registriert seit: 07.05.2007
Beiträge: 142

Stormmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Budget: Ca. 200 € für beides (falls beides notwendig)

Thermik-Problem will ich nicht beseitigen, da ich davon ausgehe, dass die CPU schon Schaden genommen hat (PC ist seitdem langsamer). Ausserdem ist das wahrscheinlich die Chance dann gleich auf ein etwas sparsameres Modell umzusteigen (Stromkosten).
Stormmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 16:39   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.833

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Was machste hauptsächlich? Zocken? VIdeoschnitt? Vorlieben Intel/AMD?

Warum lassen sich Leute, die beraten werden wollen immer alles aus der Nase ziehen? *grinst*

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 16:56   #5 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Stormmaster
 

Registriert seit: 07.05.2007
Beiträge: 142

Stormmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Ich zocke viel und gerne AA (Americas Army 3.0). Ansonsten eher mal einen Film muxen oder bearbeiten. Und natürlich Internet / Office usw., was ja aber eigentlich nicht das Problem sein sollte...
Stormmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 17:00   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.833

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Im Rahmen von 200Eu bleiben fällt da recht schwer. *g*

Beispiel AMD 4Core:

Biostar TA790GX 128M, 790GX (dual PC2-8500U DDR2) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

AMD Phenom II X4 810, 4x 2.60GHz, boxed (HDX810WFGIBOX) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland


Beispiel Intel 2Core:

MSI P43 Neo-F, P43 (dual PC2-6400U DDR2) (7519-020R) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

Intel Core 2 Duo E8400 (E0), 2x 3.00GHz, boxed (BX80570E8400) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland


Beispiel AMD 2Core:

AMD Athlon II X2 250, 2x 3.00GHz, boxed (ADX250OCGQBOX) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

Sapphire PURE CrossFireX PC-AM2RS790GX, 790GX (dual PC2-8500U DDR2) (52026-00-40R) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland


Beim Spielen hat vermutlich der Intel die Nase vorn aufgrund der höheren Leistung/Takt,
bei allem was mehr als 2 Kerne ansteuert wirds vermutlich doch recht eng für gegen den 4Kerner. ^^

greetz

PS: Bei allen 3 configs wurde jeweils auf BOXED-Lüfter bezogen gerechnet; wenn Dir dieser zu Laut wäre kannst noch mal fast 30Eu dazu rechnen für nen guten Kühler *info*
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 17:01   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Aktuelles BIOS drauf und die hier draufpacken: Intel Pentium Dual-Core E6300, 2x 2.80GHz, boxed (BX80571E6300) Preisvergleich (Preis ab 64,32 Euro) - TweakPC.de

Wäre imho die P/L mäßig beste Entscheidung, wenn das Board aus deiner Signatur stimmt.

Die Variante vom swatcher is allerdings auch nich verkehrt.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 17:02   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Also...
Willst du damit jetzt zoggen (Auch andre Games als AA) oder verlagerst du dich nur auf AA?
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 17:04   #9 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Stormmaster
 

Registriert seit: 07.05.2007
Beiträge: 142

Stormmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Ja, auch mal was anderes zocken (CoD, MoH usw.), aber im wesentlichen AA...

Was haltet Ihr denn von der Lösung, da ich ja ein Revision 2.0 Board habe:

Ein E8400(45nm) nehmen, aber per Hand den FSB auf 333mhz erhöhen, damit er seinen normalen Takt hat. Normal untersützt das Board ja nur CPU's mit FSB 266, oder?

Also, dieser hier:

http://geizhals.at/deutschland/a303349.html
Stormmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 17:11   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.833

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

habe meinen Beitrag noch 2-3x ergänzt... *hust* ^^
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 17:15   #11 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Stormmaster
 

Registriert seit: 07.05.2007
Beiträge: 142

Stormmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Bzgl. Kühler:

Ich habe einen sehr guten Scythe Infinity, den würde ich gerne weiterhin benutzen. Geht das auch bei einem AMD ?
Stormmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 17:17   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Ah okay...Rev 2.0, dann vergiss mal meinen Vorschlag.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 17:18   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.833

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Der Scythe Mugen (alter Name: Infinity) geht auch auf AM2/3, ja.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 11:14   #14 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von BaseALiEN
 

Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 897

BaseALiEN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

ich würd ja dan phenom II nehmen, aber dann brauchst du logischerweise ein neues mainboard. ich persönlich würde den 4 x 3,2 GHz für 167 nehmen, aber dass ist für dich warscheinlich übertrieben. naja aufjeden einen am3, weil der dann noch etwas länger potential hat.
BaseALiEN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 12:35   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Dann bräuchte er aber auch neuen RAM, das würde sein Budget übertreffen.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 21:47   #16 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von BaseALiEN
 

Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 897

BaseALiEN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

hm...okay das stimmt, blos ist es so, für am2 werden keine weiteren cpu rauskommen, für am3 können wir noch einiges erwarten. wenn er sich nen am2 kauft, muss er wenn er wieder einen neuen braucht wieder ein neues board kaufen.
BaseALiEN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2009, 11:24   #17 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Stormmaster
 

Registriert seit: 07.05.2007
Beiträge: 142

Stormmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

Also, habe mir jetzt folgende Lösung überlegt, bzw. wurde mir auch in einigen Foren empfohlen.

Ich habe mir den "Intel Core 2 Duo E8400" (E0 / Wolfdale) gekauft, dazu einen Scythe Mugen 2, welcher eine eigene Schraubbefestigung beinhaltet.

Jetzt würde mich allerdings mal interessieren, ob ich wirklich den E0 Wolfdale habe und nicht den normalen C0. Wo an der Verpackung kann ich das erkennen (siehe Bild) ???

http://www3.pic-upload.de/thumb/16.0...s5ew2pv53b.jpg
Stormmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2009, 11:27   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Benötige neue CPU (ggf. auch passendes Mainboard)

S-spec: SLB9J = E0.

Intel® Core?2 Duo Desktop Processor E8400 - SLB9J
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
benötige, cpu, ggf, mainboard, passendes


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wasserkühler für GTX 470 auch für neue Generationen? DyoKo Wasserkühlung 1 16.10.2011 14:40
Suche: Core2Duo und passendes Mainboard mave1975 Suche 5 26.11.2008 17:47
Neues System. Benötige Kaufberatung. Mainboard etc. pls help Cryper Mainboards 2 13.12.2006 14:25
Suche passendes Mainboard zu neuem System!! HACKYSACK CPUs und Mainboards allgemein 4 25.11.2006 17:49
AMD XP-M 2800+ passendes Mainboard YenTzen AMD: CPUs und Mainboards 6 04.01.2006 18:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved