TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.12.2010, 14:56   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.12.2010
Beiträge: 8

seza2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Umzug auf einen AM3

Da ich meinen PC Upgraden will würd ich gerne auf einen AM3 umziehen.

Was ich mir dann zunächst kaufen würde wäre:

Asus M4A87TD Evo 870 AM3 ATX

AMD Phenom II X4 965 3.40GHz AM3 6MB 125W Black Edition BOX

2x2048MB Kingston HyperX DDR3-1333 CL7 Kit XMP


Meine aktuelle Grafikkarte die GT220 werd ich erstmal behalten da es finanziell nicht für eine GT460 ausreicht. Und würde diese eben nachkaufen.

Bin für alle Tipps offen. Bei mir zählt P/L
seza2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2010, 15:00   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Umzug auf einen AM3

Beim Phenom lieber den 955er BE. Hat zwar 200MHz pro Kern, aber die lassen die sich auch recht ordentlich bezahlen.
Was ich für die paar Euro weniger noch dazu nehmen würde, wäre ein anderer CPU Kühler. Je nach Gehäuse einen Scythe Mugen 2.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2010, 15:03   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.12.2010
Beiträge: 8

seza2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Umzug auf einen AM3

Naja der Unterschied wären 10 Euro.. und ich denke der 965 lässt sich doch höher Übertakten als der 955?
seza2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2010, 15:10   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Umzug auf einen AM3

Der 955 entspricht dem 965, ausser das der 965 den Multiplikator ne Stufe höher hat als der 955. Da aber beide eine BE (Black Edition) sind, haben beide einen frei wählbaren Multiplikator. Ergo, der der 955 kann das gleiche wie der 965. Aber wenn du nen Krüppel erwischst reissen beide nix^^

Lieber die 10€ sparen.

Beim Ram würde ich lieber zu Ripjaws greifen.
(einfach mal oben im Preisvergleich eingeben).
Hast du denn nen verwendbaren CPU Kühler? Der Boxed Kühler wird arg Laut und du könntest denken, neben dir isn Jumbojet
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2010, 15:19   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.12.2010
Beiträge: 8

seza2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Umzug auf einen AM3

Hab hier irgendwo noch nen Zalmann rumliegen... Hab eben auf die 965 geschaut weil die grad im Angebot sind bei Mindfactory :'D

Lohnt es sich eigentlich wenn ich meine 2x2GB ADATA CL4 mitnehme und statt auf einen AM3 auf AM2+ umsteige? gibts da Nachteile?
seza2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2010, 15:26   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Umzug auf einen AM3

Also bei AM2+ hast du:
Kein DDR3
Kein USB3/Sata3
Den älteren SB7xx u. K7 Chipsatz (sofern keine Nforce Chipsatz)

Gerell würde ich schon den AM3 Socket nehmen.

Ich würde doch mal nen anderen CPU kaufen. Ein Scythe Mushai passt in fast jedes Gehäuse. Die Kühlleistung ist auch recht gut. Jedoch wenn es passt, solltest du den Mugen 2 nehmen, da er bei OC mehr Reserven hat.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2010, 15:34   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.12.2010
Beiträge: 8

seza2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Umzug auf einen AM3

Naja DDR3 hat ja nicht wirklich Vorteile gegenüber DDR2
USB3.0 Nice2Have aber kein muss

Würde wenns vorübergehend AM2 sein sollte
ASRock K10N78D nForce 720D AM2+ ATX 43€


Hab eben nur 200€ Budget
seza2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2010, 16:05   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Umzug auf einen AM3

Wenn du OCen willst, traue ich dem Board nicht wirklich was zu und vorallem es hat nen nForce Chipsatz.

Gereif lieber zu sowas:
msi ka780g, 780g (dual pc2-8500u ddr2) (7551-010r) | Preisvergleich - TweakPC.de
oder
asus m4a78-htpc, 780g (dual pc2-8500u ddr2) | Preisvergleich - TweakPC.de

Wobei ich das MSI bevorzugen würden, weil es auch 140W CPUs unterstützt und deshalb wohlmöglich ne besser Spannungsversorgung hat.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2010, 17:36   #9 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von thescythe
 

Registriert seit: 29.10.2010
Beiträge: 142

thescythe wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Umzug auf einen AM3

Welche Komponenten hast Du denn im Moment, außer die GT220 ??
thescythe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2010, 03:12   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.12.2010
Beiträge: 8

seza2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Umzug auf einen AM3

nur nen schrott pentium 4 630
und 4gb ddr2

das ist nur nen notfall pc da ich meinen alten verkauft habe,
da ich jetzt alles nach und nach aufrüsten will sah ich das größte problem
am prozessor
seza2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
am3, umzug


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kabelanbieter nach Umzug Raffael Internet & Webprogramme 6 01.04.2012 19:01
Providerwahl: Umzug steht an Fr@ddy Netzwerk 11 02.01.2011 18:55
RAID 0 im Umzug - aber was passiert?? omc1984 Intel: CPUs und Mainboards 4 19.01.2009 22:27
Arbeitsrecht Urlaub bei Umzug io.sys Off Topic 3 13.12.2007 18:14
Umzug............was ist mit meinem DSL? Zyrano Off Topic 32 02.07.2004 13:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved