TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.10.2004, 19:35   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Twinmos Kompatibilitätsprobleme!

Hallo!
Daher dass ich mit meinem Mobo Shuttle an35n ultra kompatibilitätsprobleme mit TWinmos Twister rams hatte , und mir jetzt ein neues Mobe (Nforce 3 für 64 bit AMD) hole, möchte ich euch fragen ob es auch hier kompatibilitätsprobleme mit diesen Modulen gibt???

Danke im Voraus!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 20:15   #2 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

wenn du die rams noch hast versuchs einfach, ich habs nach 2 fehlversuchen, twinmos pc 3200 cl2
und twinmos twister pc 3500 *ironiean* aufgegeben zu glauben das diese rams irgend einen tieferen zweck erfüllen sollen *ironieaus*
willst/mußt du dir neuen ram holen lass die finger von diesen billig dingern
dann lieber mdt, sind günstig und laufen auf so gut wie jedem mobo
zum andern ... du schreibst in einem anderen thread das du übertakten willst
sowohl beim 64er als auch beim P4 kannst du nur über den HTT bzw. FSB oc'en
ordentlicher ram der einen hohen takt mitmacht ist dann schon fast pflicht
a-data soll nicht übel sein, vom preis gehen die auch noch so gerade
noch was am rande, anders als beim barton der auf ram mit scharfen timings gut reagierte
ist der 64er auf sockel 939 basis nicht mehr ganz so empfindlich, auch bei dezenteren timings bricht die leistung nicht ein
cl2 ist also kein muss mehr, k - kleinvieh macht auch mist


adele


PS: die jungs von TPC haben gerade erst speicher von oc-wear getestet, die verbauten TCCD Samsungs sind in meinen
OCZ ebenfalls verbaut, laufen perfekt auf einem NF3 mobo und erreichen einen ganz netten takt mit immernoch guten timings
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 20:30   #3 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

hat jetzt nicht direkt was mit dem thema zu tun:

@zad kannste mal dein nethands account aktuellisieren...würd gern mal sehnw was du so aus deinem prozzi rausgeholt hast! hast doch jetzt n A64?!
  Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 22:56   #4 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ich tweak nicht mehr :P
ok, ein bischen noch, hab ein anscheinend unwilliges mobo erwischt
komm nicht ganz stabil auf einen 250er HTT was ca. 2750MHz ergibt,
kann nur das mobo sein, dabei läuft die cpu fast noch auf defaultspannung
die streuung bei msi ? oder dem nf3 ist anscheinend sehr groß, gibt leute die das brett
schon auf über 300MHz HTT gebracht haben, andere dümpeln bei 235MHz rum
vielleicht bringt dfi ein 939er mobo raus *drauffreu* die wissen wenigstens wie es geht ...

adele

PS: ich werds bei gelegenheit mal aktualisieren
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 08:41   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich glaub ich hol mir Samsung Original 2 *512 Mb !Pc 3200!

So hundert Mhz werde ich damit mit einem AMD 64 schon rausholen!

Sind zwar leider nur cl 3 aber ist doch egal!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 09:11   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

kauf wie ich dir in anderen threads geschierben hab doch mal mdt. die haben default-mäßig cl 2,5. und sind sehr günstig. bei mir laufen sie grad auf 220 mhz. mehr hab ich nicht probiert.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 17:36   #7 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

jepp, seh ich genau so@Bomber
aber wenn er nicht will ... :P
du, Bomber, hast ja keinen 64er und ich weiß auch nicht wovon ich schreib


adele
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2004, 05:37   #8 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also ich habe auch das An35n ultra mit Twin Mos Twister 2x256 Modulen,
ich hab die probleme nich, meine Module konnte ich sogar stabil bis auf 240FSB übertakten. also kompatible sind die auf jeden Fall. Muss denn wohl an deinen Einstellungen liegen.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2004, 12:16   #9 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard mmmhhh

Zitat:
Ich glaub ich hol mir Samsung Original 2 *512 Mb !Pc 3200!

So hundert Mhz werde ich damit mit einem AMD 64 schon rausholen!

Sind zwar leider nur cl 3 aber ist doch egal!
Zitat ende!

So ein Blödsinn, was nutzen dir 100 Mhz mehr, wenn der Speicher ******e ist.
Der 64er Athlon benötigt bessere CL. Da kein Fsb mehr benötigt bzw. Flaschenhalz Northbridge, ist der Vorteil mit der direkten kommunikation mit RAM gegeben. Also, je besser CL desto schneller rennt die Kiste!
Da helfen 100 Mhz herzlich wenig!!!
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2004, 13:07   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

@beobachter falsch:
amd kann beides gebrauchen.
aber der unterschied zwischen cl3 zu cl 2 ist so klein das mans kaum an den frameraten merkt. einzig sandra wird dir da was zeigen. aber performancemäßig macht das fast überhauptnix aus.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kompatibilitätsprobleme, twinmos


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Patch beseitigt Kompatibilitätsprobleme mit Firefox TweakPC Newsbot News 3 06.06.2009 07:51
[News] Kompatibilitätsprobleme mit AMDs Winchester-Kern TweakPC Newsbot News Archiv 0 29.12.2008 18:07
[News] Pentium 4: Kompatibilitätsprobleme des neuen P4 3 GHz? TweakPC Newsbot News Archiv 0 25.09.2008 18:20
Kompatibilitätsprobleme mit AMDs TweakPC: News News 1 29.10.2004 21:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved