TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.12.2014, 15:49   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Kyocera Drucker Netzwerk Problem

Hallo zusammen,

habe folgendes Problem:

Habe seit kurzem einen gebrauchten Kyocera FS-1300DN mit Netzwerkschnittstelle und bekomme ihn leider nicht zum laufen.

Wenn ich ihn per LAN Kabel mit meinem TP-Link WR1043 verbinde leuchtet nicht einmal das Statuslicht am LAN ANschluss vom Router.

Die Lan Karte vom Drucker blinkt, ist also zumindest nicht vollständig defekt.

Wenn ich eine Statusseite ausdrucke, bei der normalerweiße die Konfiguration der Netzwerkkarte steht, ist das Feld unter Netzwerkstatus komplett leer.

Weiß Jemand was das zu bedeuten hat?

Gruß
Pixelfehler
Dafür, dass ihr alle so hart am traveln seid ist es abends ganz schön voll bei Aldi!
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2014, 16:22   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.162

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Kyocera Drucker Netzwerk Problem

Also falls die Karte und oder der Drucker keinen Hardware Defekt hat würde ich vermuten das die Netzwerkfunktion und oder die Karte im Drucker deaktiviert ist.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2014, 16:34   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Kyocera Drucker Netzwerk Problem

Dann wäre die Frage, wie ich diese Karte aktivieren kann?

Das Licht des Lan Anschlusses der Karte blinkt zumindest.
Mein bisheriger Kenntnisstand war, dass bei gebrauchten Geräten womöglich die Karte auf eine IP Adresse konfiguriert ist und daher keine Verbindung möglich ist.

Eigentlich sollten diese Daten dann im Statusbericht ausgedruckt werden und man könnte somit über den Browser auf den Drucker zwecks Konfiguration zugreifen.

Der Statusbericht bleibt allerdings leer, ich weiß auch nicht wie ich die Karte aktivieren soll. An der Karte hat es einen kleinen Stift denn man wie einen Knopf drücken kann, daneben ist eine LED....allerdings ist hierbei noch nichts passiert.


Gruß
Pixelfehler
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2014, 18:07   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.768

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Kyocera Drucker Netzwerk Problem

Die Netzwerkeinstellungen lassen sich wie folgt zurücksetzen:

Drucker ausschalten
Netzwerkkarte ausbauen
Jumper von SW1 und SW2 auf SW2 und SW2 stecken
Karte einbauen und Drucker einschalten
Drucker ausschalten und Jumper wieder zurück auf SW1 und SW2 stecken
Drucker wieder einschalten, nun sollten die Netzwerkeinstellungen wieder auf Default stehen.

Diese Anleitung bezieht sich auf die IB-23 Netzwerkkarte

Quelle:
technikblog.rachfahl.de/losungen/kyocera-fs-1300d-netzwerk-einstellungen-zuruecksetzen/

Hilft das vielleicht?

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2014, 08:47   #5 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Kyocera Drucker Netzwerk Problem

Schon getestet... Habe aber anscheinend eine andere Netzwerkkarte :/
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2014, 10:52   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.768

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Kyocera Drucker Netzwerk Problem

Vielleicht hast Du den PS-1109 Printserver dort verbaut (Option hierzu aufgefunden im Datenblatt).

Bitte schaue nach, ob Du in dieser Anleitung ab Seite 198 ff fündig wirst:

http://www.seh.de/fileadmin/Editoria...PS_UM15_de.pdf

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2014, 09:22   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.768

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Kyocera Drucker Netzwerk Problem

Hm - bin ja schon ein wenig gespannt, ob der Drucker noch ans Laufen kommt. =)
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2014, 11:57   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.134

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Kyocera Drucker Netzwerk Problem

Zitat:
Zitat von Pixelfehler Beitrag anzeigen
Mein bisheriger Kenntnisstand war, dass bei gebrauchten Geräten womöglich die Karte auf eine IP Adresse konfiguriert ist und daher keine Verbindung möglich ist.
Dann müssten aber trotzdem die LEDs am Switch leuchten, daran kann es also nicht liegen.
Hast mal nen anderen Switch probiert zum anschließen? Oder ein anderes Kabel?
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2014, 12:47   #9 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Kyocera Drucker Netzwerk Problem

habe sowohl einen anderen Router getestet als auch ein anderes Kabel. Ohne Erfolg.

@swatcher: leider ist es nicht die Karte aus der Anleitung.... habe endlich eine Antwort vom Verkäufer erhalten: Dadurch dass im Statusbericht des Druckers überhaupt keine Netzwerkinformationen angezeigt werden ist vermutlich die Karte oder die Schnittstelle o.ä. defekt. Somit wird das Gerät wohl einfach wieder zurückgehen.
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2014, 15:16   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.768

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Kyocera Drucker Netzwerk Problem

Schaaaaaade - ok, danke für die Rückmeldung.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
drucker, kyocera, netzwerk, problem


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Drucker mit Printserver ins Netzwerk bringen Snipi Netzwerk 9 06.03.2011 19:17
Drucker im Netzwerk verwenden. BMW Netzwerk 1 13.08.2006 17:08
Netzwerk Probs: Drucker Rage1212 Windows & Programme 4 17.07.2006 20:21
Drucker im Netzwerk NPM | Destructor Netzwerk 18 01.11.2004 16:00
Kyocera Drucker und leere Seiten Der_Knob Sonstige Hardware 0 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved