TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 14:25   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard IRQ Less or Equal Hoffe ihr wisst was es is

Naja die Überschrift sagt schon einiges aus oder? Also wenn ich den PC so ca. ne Stunde anlasse Bluescreen und das steht dann halt da und er meint ich sollte das Shadowing und/oder Caching im Bios abschalten... bringt nix. Hab Windows XP Pro P4 1,7, 80 GB 7200er Maxtor, 256 MB RAM, rotte Soundkarte, rottes DVD LAufwerk aber alles funktioniert. Er stürzt auch schneller ab wenn ich mehr downloade oder Musik hör so 15 Minuten eher manchmal bleibt der aber auch 5 Stunden an. Da sollte mich das ja eigenlicht nich stören denkt ihr euch sicher. Aber jedes mal wenn das passiert sind alle meine Daten tot und teilweise auch schon mein Posteingang fast gekillt worden.... Also wär echt nett wenn ihr mir da weiterhelfen könntet.

So Long

Rap
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #2 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 80

Matthias2x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Diese Fehlermeldung "IRQL_not_less_or_equal" tritt auf, wenn von einem Kernelmode-Prozess bzw. ein Treiber versucht in eine falsche Adresse zu schreiben auf die er kein Zugriffsrecht hat.

Meist passiert das, wenn ein Programm von einen fehlerhaften Zeiger, auf die falsche Adresse verwiesen wird. Das Programm versucht nun auf diese fehlerhafte Adresse zuzugreifen, was zu einen Fehler führt. Passiert das im Benutzermodus, kommt es zu einer Zugriffsverletzung und das Programm wird beendet. Passiert das aber bei Treibern, die ja meist im Kernelmodus ausgeführt werden, so wird eine STOP 0x0000000A Meldung ausgegeben.

Um jetzt herauszufinden welcher Treiber diese Meldung verursachte, muss man diese Fehlermeldung auswerten. Ich versuche hier mal anhand einer Beispielfehlermeldung aufzuzeigen welche Informationen was aussagen.

STOP 0x0000000A(0xZZZZZZZZ,0xYYYYYYYY,0xXXXXXXXX,0xVVVV VVVV)

IRQL_not_less_or_equal

** Address 0xVVVVVVVV has base at [address] - [driver]

Parameter - Bedeutung:
0xZZZZZZZZ - Falsche Adresse auf die verwiesen wurde
0xYYYYYYYY - IRQL, der erforderlich war, um auf den Speicher zuzugreifen
0xXXXXXXXX - Zugriffsart (0 lesen oder 1 schreiben)
0xVVVVVVVV - Adresse der Instruktion, die versuchte auf den Speicherbereich zuzugreifen

Liegt der letzte Parameter (0xVVVVVVVV) im Adressbereich eines Gerätetreibers des Systems, weißt du welcher Gerätetreiber gerade lief, als der Speicherzugriff geschah. Dieser Treiber ist oft in der dritten Zeile des STOP Bildschirms zu finden.

Eine Lösung bringt meistens eine Neuinstallation des Treibers der entsprechenden Hardware-Komponente.
Matthias2x ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von joergd
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 462

joergd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

http://www.forum-3dcenter.org/vbulle...threadid=19413
joergd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 80

Matthias2x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

genau dort isses her
Matthias2x ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Thx0r
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@Matthias2x
was bist du von beruf?
das ist ja richtig schönes windows latein!
musste ich auch lernen!!!!!!!!!!! macht spass!

aber das apassiert normalerweise nicht von einen auf den anderen tag!
gut, bei windows ist alles möglich!
aber war nen treiber könnte das sein?
ich tippe mal auf graka oder north bridge! (bin mir aber nicht sicher da ich die meldung ja icht gesehen habe!)
der rest wird ja bei der routine install mit installiert und funzt IMMER!
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hab schonmal in einem ms aktikel gelesen das, dass häufig bei radeon karten auftritt!
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
equal, hoffe, irq, less, wisst


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hoffe Ihr habt Vorkehrungen getroffen? Chabrol Politik & Gesellschaft 17 11.08.2009 19:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved