TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.04.2007, 23:37   #1 (permalink)
Inaktiver User
 
Benutzerbild von Koopsta
 

Registriert seit: 15.10.2006
Beiträge: 401

Koopsta kann nur auf Besserung hoffen

Standard Crossfire identifizieren

Hallo,

ich wollte mal wissen wie ich rausbekomme ob ich eine MAster oder Slavekarte habe. Auf der Verpackung steht das ATI Zeichen und gleich darunter dick CROSSFIRE Multi-GPU Ready.

Ich habe eine ATI Radeon x1800XT-PCiEx [512MB GDDR3] von HIS OC - Edition.

Da ich mir eine 2 GrakKa zulegen wollte muss ich wissen was nun was ist.

Danke
Koopsta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2007, 23:41   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crossfire identifizieren

was zu tun istß

ganz klar! diese karte verkaufen, das geld für die zweite x1800dazu nhemen und ne 8800er kaufen

laso CF bringt dir wirklich nichts wenn du nicht gerade einen bildschirm mit 1900er auflösung hast, da fährst du mit einer einzelnen stärkeren karte auf jeden fall besser.

Von der mangelnden multi-gpu unterstützung bei games mal ganz abgesehen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 09:57   #3 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crossfire identifizieren

HI,
da gebe ich dir vollkommen recht. Gerade bei X1800er Karten läuft CF nicht wirklich gut.

Aber das ganze hat seine Frage ja nicht beantwortet.

Es ist ganz einfach herauszufinden, ob es eine Master oder eine normale Karte ist.

Dreh deinen PC um, und guck dir die Anschlüsse an. Sehen beide genau gleich aus. Dann hast du da 2x DVI Ausgänge und somit eine normale X1800XT.

Siehen die Anschlüsse komplett anders aus, hast du eine Master Karte. Außerdem wird bei einer Masterkarte IMMER ein Dongle Kabel mitgeliefert, mit den man dann beide X1800er Karten verbinden kann.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 12:58   #4 (permalink)
Inaktiver User
 
Benutzerbild von Koopsta
 

Registriert seit: 15.10.2006
Beiträge: 401

Koopsta kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: Crossfire identifizieren

Yo danke Blade jetzt weiss ich mehr. Du Sagmal habe gehört man brauch keine identischen Karten. Also ick würde mir ja ne x1950xtx Masterkarte kaufen. Kann ich die dann Problemlos mit der 1800xt laufen lassen.
Koopsta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 13:09   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crossfire identifizieren

Ich glaube nicht, dass das klappt.

Wo hast du das gelesen; link?
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 13:58   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crossfire identifizieren

das soll bei CF glaub ichs schon gehen (aber nicht sicher)+
problem wäre nur das die karten sich auf den takt der x1800 einigen würden,
daher wiederhole ich nochmal, lass lieber CF und hold die lieber ne neue karte
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 14:01   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.542

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: Crossfire identifizieren

Ati hatte ma angekündigt, dass man bei CF verschiedene Karten (auch unterschiedliche Serien) zusammennutzen kann, aber da war CF noch nich raus, und das nur planung, is aber nich so glaub ich rausgekoommen.

Hol dir wirklich lieber ne 8800 für das Geld... haste mehr von.
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 14:10   #8 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crossfire identifizieren

Hi,
also funktionieren tut das, aber es ist eine totaler verschwendung. Denn nicht nur die MHZ werden angeglichen, sondern auch die Pipes usw.
mach einfach das, was dir vorgeschlagen worden ist, oder warte auf den R600 von ATI, wenn du Nvidia nicht magst( was ich verstehen kann, denn dessen Treiber sind totaler schrott)

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 15:13   #9 (permalink)
Inaktiver User
 
Benutzerbild von Koopsta
 

Registriert seit: 15.10.2006
Beiträge: 401

Koopsta kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: Crossfire identifizieren

Zitat:
Zitat von borsti Beitrag anzeigen
das soll bei CF glaub ichs schon gehen (aber nicht sicher)+
problem wäre nur das die karten sich auf den takt der x1800 einigen würden,
daher wiederhole ich nochmal, lass lieber CF und hold die lieber ne neue karte

Borsti ich will mir doch ne x1950xtx master kaufen und wie ich es gelesen habe muss sich die Slavekarte [x1800XT] an die Master orientieren [x1950xtx]

@ Blade

Werden die neuen R600 CF unterstützen oder ist diese Sache schonwieder verjährt und es kommt was ganz anderes.
Koopsta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 16:10   #10 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crossfire identifizieren

Zitat:
Zitat von Koopsta Beitrag anzeigen
Borsti ich will mir doch ne x1950xtx master kaufen und wie ich es gelesen habe muss sich die Slavekarte [x1800XT] an die Master orientieren [x1950xtx]

ach, die x1800 würd dann einfach hochgetaktet und erzeugt noch schnell ein paar shader mehr

ich denke eher nicht,
eine taktangleichung findet immer nach unten statt, ob das ram Vram im Cf oder was weiß ich handen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 16:21   #11 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crossfire identifizieren

Hi,
ja der R600 wird CF unterstützen und zwar CF 2.0 mit zwei internen Brücken.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
crossfire, identifizieren


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stecker identifizieren raislin Audio und Video 3 20.03.2012 21:19
Störgeräusch, kann die Fehlerquelle nicht identifizieren CainS CPUs und Mainboards allgemein 10 20.01.2011 17:53
SLI-Crossfire adriano01703 CPUs und Mainboards allgemein 1 17.11.2007 23:28
Unbekannte MiniPCI-Express Karte identifizieren Live Sonstige Hardware 4 14.12.2006 11:37
Helft mir, ein paar 19" Netzwerk-Bauteile zu identifizieren Kommune23 Netzwerk 13 27.06.2005 17:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved