TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.09.2009, 13:36   #1 (permalink)
Roca
Gast
 

Beiträge: n/a

Frage PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

Hallo Leute!

Ich habe mich aufgrund meines Problems hier mal angemeldet!
Denn ich verzweifle^^. Hab mich schon durch tausend Foren und ganz WWW gesucht.

Also folgendes Problem:

Seit kurzer Zeit (einfach so), wenn ich ganz normal meine Games zocke (so wie sonst ohne probs), macht mein PC nach ca. 5 - 15min KLACK und ist aus -.-" !!
Dazu kann ich sagen, dass die Ladebalken in den Menüs (und die Menüs) von den Games (u.a. ...ResidenEvil5,UT3,FarCry2,AssassinsC,BournOutPar adise) iwie doppelt so schnell flacken,blinken etc. und aber es im Spiel mit ganz normaler Geschwindigkeit von statten geht.

1. Es ist nicht so das es alte Spiele sind die bei Duo Prozessoren auf einen Kern gewiesen werden müssen, damit die nicht zu schnell sind.

2. Es sind nicht die Festplatten, sprich DMA & PIO probs, hab ich schon gecheckt.

3. Hab die Temperaturen und alles getestet...alles im normalen Bereich, dachte erst der wird einfach zu heiß und schaltet sich ab, aber ging ja vorher auch immer. Wieso denn jetzt auf einmal nicht mehr ???


Sooo nun die Fragen:
Liegt es am Netzteil? glaub ich zwar nicht.
Oder ist iwas mit den Einstellung bei ATI Catalyst
...ich weiß echt nicht mehr weiter

noch zu meinem System:
Mainboard= Elitegroup Black Series A780GM-A Bundle
ATI Radeon HD 4850
3GB DDR 2
2 HDDs
1 Externe
1 DvD/Brenner alles Laufwerk
CPU= AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+, 2300 MHz
XP Prof. Service Pack 2
  Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 15:03   #2 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

Hallo und willkommen im Forum erst mal

Wenn sich der Rechner komplett ausschaltet und nicht bspw. einfach einen Reset macht, dann tippe ich mal stark auf das Netzteil.

Du könntest an der Stelle mal gucken, wie warm das Netzteil wird und ob die Abluft sehr warm ist. Klingt für mich nach einer Fehlfunktion im Netzteil.
Läuft der Rechner sonst einwandfrei? Also bspw. im Desktopbetrieb?

Schon mal CPU Stress-Tests laufen lassen?
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 15:35   #3 (permalink)
Roca
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

ja hab ich gemacht den Test. war alles positiv.
und sonst läuft der auch einwandfrei.
wie gesagt war vorher NIE und jetzt erst seit 3..4 Tagen, nachdem ich ResidentEvil5 installiert hab kam der ******.
Habs erstmal wieder deinstalliert um mal zu schauen obs wirklich daran lag...

hab den rechner jetzt mal "offen" laufen lassen.

Also die HDD Platten werden ziemlich warm find ich, weil ich musste die 2direkt übereinander, ganz unten, einschrauben, weil das kabel sonst zu kurz wäre ^^
(nicht alles SATA platten)

Das Netzteil ist gut gekühlt und nicht zu warm.

Aber bist jetzt, teu teu teu, ist das auch nicht wieder vorgekommen
Vielleicht liegt es ja daran, dass ich hier was gepostet hab und nun hat der Angst
  Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 17:00   #4 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

Er hört die Stimme des Meisters...

Wenn es mit geöffnetem Gehäuse funktioniert, dann hast Du eindeutig ein Temperaturproblem.

Poste doch mal die Temperaturen von CPU, Mainboard, PWM usw. und alles was du bspw. mit Everest oder Speedfan auslesen kannst.

Ich tippe immer noch aufs Netzteil.
Kann gut sein, dass das NT einfach zu warm wird, wenn der Rechner geschlossen ist...
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 20:28   #5 (permalink)
Roca
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

Temperaturen
CPU 30 °C (86 °F)
HDT722520DLA380 49 °C (120 °F)
GPU Temp: 47°(desktop modus) - 56° (beim zocken)
  Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 21:15   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.824

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

Vielleicht erfahren wir erstmal zusätzlich, um was für ein Netzteil es hier geht...?

Und bitte NICHT nur die Wattzahl, Hersteller und Modell wird benötigt.

btw: 56°C beim zocken bei ner HD4850? Irgendein Sondermodell mit Powerlüfter oder hast Solitaire gestartet...? Bin recht sicher in Tests wurd das Ding wärmer gelistet.
CPU-Temp unter Last?

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2009, 21:22   #7 (permalink)
Roca
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

ja ich hab everest home und Kp wie genau ich die Temps kriege während ich zock.




ja ich werd mal die infos besorgen über das Netzteil.

hab auch ehrlich kA was gute/schlechte Temperaturwerte sind.
  Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2009, 11:34   #8 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

Du könntest Everest laufen lassen, anschließend einfach ne Runde zocken und dann per ALT+TAB umschalten auf Everest.
Dabei sollten die Temps soweit aktuell sein.

Das wäre doch ne Möglichkeit.... oder?
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2009, 11:35   #9 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

Oder Webtemp benutzen - das zeichnet den Temperaturverlauf auf und so muss man nicht hin- und herschalten


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2009, 13:28   #10 (permalink)
Roca
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

soooho.

Also ich weiß nicht warum, aber es läuft wieder alles.
Manchmal passieren unerklärliche Sachen.

Hab gehäuse auch wieder zugeschraubt.
Bis jetzt hat es nicht mehr "klack" gemacht und PC down.

Denke der Threat kann geschlossen werden.
Aber danke an alle die sich meiner angenommen haben

  Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2009, 13:08   #11 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: PC macht im Game KLACK und aus...Menus laufen doppelte geschwindigkeit

Immer gerne!

Rechts unten gibt es einen Button auf dem DANKE steht.
Damit kannst Du Dich für hilfreiche Beiträge bedanken.
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ausmenus, doppelte, game, geschwindigkeit, klack, laufen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
EXCEL - Funktion um doppelte Einträge zu überprüfen Freddy K. Windows & Programme 0 05.10.2006 13:58
VF 700 alcu geschwindigkeit J|K Cooling - Kühler, Lüfter etc. 13 07.07.2006 23:13
Viele doppelte Prozesse unter Win,warum??? Wishmaster2105 Security & SPAM 12 30.01.2006 19:08
Was für Game-Server laufen bei Euch ? Mystique Linux bzw. Non-MS & Programme 1 26.02.2005 21:31
bluetooth geschwindigkeit Gast Netzwerk 1 20.11.2003 20:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved