TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.04.2004, 22:26   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 3

speedneeder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AMD2400 neues Fabrikat

Hallo Leute

Hier mal die Specs.
Board: MSI K4Ultra Rev.1 Bios 1.40
FSB: 133 MHz
Graphic: ATI 9700Pro
RAM: Excellentes NoName @ 333/2/2/2

Hier noch die Angaben die auf dem schwarzen Kleber auf der CPU stehen:
AXDA2400DKV3C Z398174B41215
KIXJB0407XPMW 1999 AMD

Ich habe mal die zweite L5-Brücke mit dem Bleistift geschlossen.
Das geht überigens vorzüglich mit den folgenden Schritten:
-Mit einer Nadel oder einem Messer die Brücke säubern (einfach die Nadel in die Vertiefung halten und dann leicht hin- und herbewegen)
-Dann mit einem 0.5 mm Bleistift das angefeuchtet ist die Brücke übermalen.

Im Bootvorgang wurde die CPU als Mobile Athlon 1700+ bewertet.
Im CPUMSR von Petr Koc wurde dann folgendes angezeigt:
Im Tab Frequenci & Voltage Info
Unter Multiplier:
Current: 11x
Startup: 15x
Maximun: 11x

Wenn ich nun versuche im Bios den FSB auf 166 zu stellen, startet die Kiste nicht mehr.

Ich muss nun den Startup-Multi ändern.
Wer kann mir helfen???

Speedneeder
speedneeder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2004, 13:57   #2 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Kannste denn den FSB net unter Windows ändern? Denn den Multi kannste so glaube ich net einfach im BIOS verändern.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2004, 23:47   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 3

speedneeder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Doch ich kann den FSB unter Windows ändern.
Aber bei ca. 146 MHz schmiert die Kiste ab.

Ich denke das ist weil mein Board erst bei 166 MHz die PCI und AGP Frequenz wieder auf 33/66 MHz einstellt.
Ich habe also bis 166MHz eine zu hohe Taktfrequenz auf diesen Geräten.

Ich brauche eine Möglichkeit dem PC beizubringen, dass er mit 166 MHz FSB und 11 Multi startet.
speedneeder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2004, 00:05   #4 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Eigentlich müsstest du beides im BIOS ändern können - die Mobile haben nen freien Multi und den FSB kann heutzutage eigentlich jedes Board einstellen


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2004, 03:07   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 3

speedneeder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hallo alle

Nun ist es soweit!!!

Die AMD-CPU ist Schrott !!!
Habe es mal mit der L6 Brücke probiert.

Leute macht das nicht wie ich(mit Messer drückten wie als wärs eine Kartoffel) das ist nicht richtig.

Aber.......
Nun kauf ich mir mal ne AMD Barton CPU so eine 2500+ oder 2800+.

Was meint ihr welche kann ich leichter übertackten???
speedneeder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2004, 09:15   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

hol dir nen sack kartoffeln, daran kannst du üben, die kannst du dann kochen und stampfen...gibt bestimmt 1a-kartoffelpü.

bei den knollen kannst du wirklich jeden "lasercut" richtig durchtrennen (mein tip der woche)


@xp2400+ AU!!
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2004, 09:54   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von UnoOC
Eigentlich müsstest du beides im BIOS ändern können - die Mobile haben nen freien Multi und den FSB kann heutzutage eigentlich jedes Board einstellen


UnoOC
Er hat ja den Mobile Mod gemacht, da kann man meines Wissens den Multi nur in Windows ändern, oder?
Ich denke nicht, dass du die CPU dann mit 11er Multi gestartet bekommen hättest.
Hättest du denn nicht den Multi dann in WIndows runter setzen können und den FSB dann in Windows rauf?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2004, 10:33   #8 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Pirke
Er hat ja den Mobile Mod gemacht, da kann man meines Wissens den Multi nur in Windows ändern, oder?
Ist ja jetzt auch egal - CPU iss ja im Hardwarehimmel


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2004, 19:41   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Jepp, zum letzten Thema: Ich w+ürde dir einen Barton 2600ü empfehlen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
amd2400, fabrikat


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neues MB für AM2+ sp Mainboards 10 04.07.2009 12:45
neues NB sp Komplett-PCs, Konfigurationen 7 28.02.2009 20:36
Mein neues Sys Cool Master Off Topic 21 31.08.2005 13:13
neues Mainboard... --Nils-- Mainboards 1 22.11.2004 18:40
Global Win TK68 und AMD2400+ Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 28.01.2003 15:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved