TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.05.2004, 13:15   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard mp 2500+

HAb hier gerade den Prozessor liegen und eingebaut. Im Bios hab ich den FSB auf 133 und den Multi auf 14 gestellt. Er wird mir jedoch nur mit 799mhz angezeigt.
Woran liegt das?
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2004, 13:17   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Weil das Board wahrscheinlich auf DEFAULT starten will. Das wär dann 8x100Mhz also stimmt das doch... musste mal genau die Settings überprüfen. Was ist es denn für ein Board?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2004, 13:29   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

sorry, hab ich vergessen. Board ist ein A7N8X deluxe. HAb mal getestet mit 166x11, wird mir unknown CPU typ angezeigt, drunter dann 1,83 Ghz
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2004, 15:03   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

welches Bios hast du drauf? Evtl. mal das neuste Bios druff machen damit die CPU erkannt wird
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2004, 15:23   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

ist 1007, also das neuste.
Der Prozzis läuft aber derzeit mit max. 9.5x200, alles drüber startet nicht mehr. Aber so läuft er absolut stabil
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2004, 16:14   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Naja, wenn die Läuft ist doch ok.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 15:37   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

hab jetzt ein richtiges Problem beim ocen. Wenn ich den FSB auf 200 setze läuft er mit max. multi 9,5. Da jedoch mit 1,625V. Höher geht er nicht, da kann ich die Spannung anziehen wie ich will. Wenn ich den FSB auf 166 setz, kann ich mit multi 12,5, auch standart-spannung mehr multi gibt das board nicht her.

Warum läuft der nicht höher? kanns am RAM liegen, ist aber 400mhz Infineon on 3rd. Spannung hab ich schon bis auf 2,8 hoch.ODer liegts am Board?
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 16:12   #8 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Gibt es im Bios die Funktion "CPU-Interface"?
Die muß nämlich auf "Enabled" stehen, um hochtakten zu können.
Hatte das gleiche Problem, doch als ich diesen Schritt unternommen hatte, gings plötzlich.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 16:16   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

muss ich mal gucken, aber mein normaler 2500+ macht auf dem Board ja 200*10,5. Jetzt bin ich stabil auf 190*12,5
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 16:39   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ich hab laut 8rdavcore gestern nur mal so nebenbei mit meinem BArton 2500+ AQZFA 12,5 x 214 @ 1,95Vcore gepackt.
Kann aber gut sein dass das Toll nach´m Mond geht, weil das fpür mich keinen Sinn macht das die Kiste mit über 2600 Mhz noch läuft.
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 16:39   #11 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Mein System:
Abit NF7-s rev. 2.0
2 mal 256MB TwinMos Twister im Dual Mode (FSB 400)
XP-M Barton 2500+ unlocked @2306MHz (FSB 200*11,5)
(hatte ne Zeit lang 200*12, aber seit es wieder wärmer wird, waren mir die 55 grad per Luftkühlung zu heiß, läuft jetzt stabil @2306MHz bei 48grad)
MSI GeForce4 TI4200 mit 64MB
80GB WD mit 7200 U/Min
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 16:41   #12 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ach so, Speichertimings sind 7/3/2/2, V-Core bei 1.80 V, V-Dimm bei 2.7V,
Graka V-Core bei 1.6V, Chipsatz auf 1,7V
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 16:59   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Findest du das normal

http://download.serveftp.net/www.das...r/Nanu%201.JPG

Unter Last bin ich bei 63°C

Das ist übrigens ein 2500+ AQZFA KW 02 2004
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:00   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

Wie kann ich die blöde Doppelbelegung der Multis ändern? Er läuft auf 195*12,5 mit 1,7 Vcore und 41° unter LAst. Aber mit 200FSb schmiert er halt ab.
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:02   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Nimm doch 12 x 205 oder so, sollte doch auch gehen
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:03   #16 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Sorry, muß ich passen.
Wünsch Dir noch ne Lösung.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:04   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

Er macht ja die 200Fsb auch bei standarttakt nicht. Da friert immer das bild ein. 195 gehen absolut stabil aber 200 nicht, hab auch schon am Vcore und Der Spannung vom RAm gedreht- nichts
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:06   #18 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

was haste nochmal für speicher und wie sind deine timings?
Haste die speicher und die cpu mit der gleichen frequenz laufen?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:07   #19 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

und gibts die funktion cpu-interface?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:11   #20 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

CPU Interface @ Aggresive hab ich bei mir stehen... bei Optimal will er nicht Ich frag wo da der unterschied sein soll, egal...

Naja, 195 ist doch auch okay. 5Mhz machen nicht nen Mega unterschied
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:15   #21 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Quelle : http://www.google.de/search?q=cache:...e&ie=UTF-8

Lies mal hier
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:16   #22 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

http://www.asuscom.de/support/bios/liveupdate.htm

Und hier kriegste das 1004er Bios
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:17   #23 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Sorry, die letzten 2 Antworten ware für nobushde
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:20   #24 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@nobushde
hier kannst auch mal lesen:http://www.computerbase.de/artikel/hardware/mainboards/asus_a7n8x_fsb400/2/#fsb400_kein_problem_]%20(http://www.computerbase.de/artikel/h...s_a7n8x_fsb400
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2004, 17:31   #25 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hoffe, ich konnte ein wenig weiterhelfen, mach mich jetzt vom acker.
Ciao, Ihr lieben
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2500


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Athlon 2500+ CPI GTR Overclocking - Übertakten 5 21.05.2006 00:17
2500+ und X850XT PE... Sahne CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 13 04.01.2006 17:55
2500+m urza Overclocking - Übertakten 11 01.10.2005 10:07
2500+ O/C oder IQYHA XP-M 2500+ ??? dAg Overclocking - Übertakten 2 15.08.2004 18:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved