TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.10.2004, 12:03   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AMD Athlon XP 1800+

ich hab hier noch nen alten 1800+ rumliegen mit palomino jern, wenn ich des richtig sehen,
jetzt wolte ich mal wissen obs her leute gibt dieweissen wie man soeinem mal richtig einheizen, kann
und obdie dinger sich generell zum ocen eignen
die nummer die drauf stehtistfolgene
AX1800DMT3C
drunter steht AROIA0216MPMW
schonmal danke für die antworten
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2004, 13:19   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Ich hab nen 1800+ Palomino. Lässt sich nur auf 127x11.5 (1460,5 MHz / 1600+) aufheizen, auf der spezifischen Frequenz von 133x11.5 (1529,5 MHz / 1800+) gibt er seine Geist auf. Schafft also nichtmal die spezifische Frequenz, an Übertakten ist garnicht zu denken. Die CPU heizt ziemlich umher, nach wenigen Sekunden Vollauslastung ist er schon über 60°C trotz Kupferkühler mit 80er Lüfter.

Einheizen kannst den Prozzi mit Primzahlen. Gibz mehrere Programme, die die CPU mit Primzahlen bombardieren um ihn 100% auszulasten und richtig hochzuglühen. Dürfte er aber nicht lange aushalten, wenn Du das mehrere Minuten machst glühst Du ihn bestimmt ab, es sei denn Du hast ne Wakü.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 19:37   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja da wirst du nicht allzuviel erfolg haben!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 20:31   #4 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

@Qndre

1. warum hast du 2 reihen sterne und bist trotzdem nur "hardware killer"


2. Hast du den prozzi underclocked?
  Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 20:44   #5 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

weil man sich die http://forum.tweakpc.de/images/5stars.gif ganz einfach ins avatar einfügen kann
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 20:44   #6 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

ahhhh...das wird sein! hab mich schon gewundert! bzw mich aufgeregt!

sieht aber irgendwie dumm aus....oben müsste voll sein und unten eins frei!
  Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 10:33   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 21.01.2003
Beiträge: 577

Eike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Otoschi
ahhhh...das wird sein! hab mich schon gewundert! bzw mich aufgeregt!

sieht aber irgendwie dumm aus....oben müsste voll sein und unten eins frei!
Manmanman hast du Probleme
Eike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 12:43   #8 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

aja wenn man nix zu tun hat fallen einem sachen ein, das glaubst du gar net!

nein es hat mich nur gewundert!
  Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 13:03   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Otoschi
ahhhh...das wird sein! hab mich schon gewundert! bzw mich aufgeregt!

sieht aber irgendwie dumm aus....oben müsste voll sein und unten eins frei!
Soll ja auch nur ein kleines Gimmick sein, ich will ja nicht meinen Rang hochfaken sondern einfach nur dass sich mal jemand fragt: "Hä?!?! Wassn das?" Verstehst?
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 13:24   #10 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

ja hat ja wunderbar geklappt!
  Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 14:01   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Otoschi
2. Hast du den prozzi underclocked?
Ja leider zwangsweise. Ich kann ihn nicht auf vollem Clock betreiben, dann erhalt ich beim Einschalten nen Blackscreen, es kommt kein BIOS, der PC fuchtelt nurnoch wahllos auf den IDE-Laufwerken rum.

@NPM|Destructor - Das "Moderator" Avatar würde ich lieber bleiben lassen. Sowas nennt sich "Amtsanmaßung". *fg*
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 14:05   #12 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

dern würd ich zurück schicken....der muss doch mit dem default clock laufen!
  Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 14:08   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Otoschi
dern würd ich zurück schicken....der muss doch mit dem default clock laufen!
1. Die PC-Firma wo ich das Teil bestellt hab ist bankrott.
2. Die Garantiezeit ist schon lange abgelaufen. Das Ding ist nen Palomino hab ich 2002 (oder war's doch 2001) gekauft.
3. Mein MoBo läuft mit einem Lowlevel Northbridgetweak. Damit hab ich jegliche Garantie verloren.

PS: Ab wann ist man eigentlich Stickstoff-Junkie? Ab 1000 Beiträgen?
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 14:09   #14 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

1. achso
2. ja schon klar! aber wieso hasst du das net schon vorhher gemacht?
3. muss ja keiner wissen!
  Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 14:11   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Otoschi
1. achso
2. ja schon klar! aber wieso hasst du das net schon vorhher gemacht?
3. muss ja keiner wissen!
2. Tja... Weil der Fehler erst vor ein paar Monaten aufgetaucht ist. Der lief bisher immer.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 14:59   #16 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

achso!
  Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2004, 13:08   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

btw:
sickstoff junkie is man ab 5000 beiträgen, steht auch bei Regeln oben.. der fette rote link
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2004, 13:40   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
btw:
sickstoff junkie is man ab 5000 beiträgen, steht auch bei Regeln oben.. der fette rote link
aha, ja regeln hab ich schon gelesen nur wusste nimmer dass es da drinsteht
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1800, amd, athlon


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Amd Athlon XP 1800+ Cerveza CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 41 20.02.2007 17:46
Athlon XP 1800+ auf 1917 Mhz Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 29.08.2003 23:20
Athlon 1800+XP Danjo AMD: CPUs und Mainboards 9 17.12.2002 13:06
Preisleistung Athlon XP 1800+ und Athlon Xp 1900+ Sway AMD: CPUs und Mainboards 4 22.11.2002 13:25
AMD Athlon XP 1800+ mit 142 FSB? Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved