TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.12.2004, 11:48   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 21.10.2002
Beiträge: 482

BlackMoon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Wurde ich verar...?AMD sempron

hi ich hab gestern nen CPU gekauft von einem typen der meinte er kann billiger besorgen, also jungs, es sollte ein 2500+ oder ein 2600+ barton sein mit 333mhz FSB

aber heute morgen steh ich auch und guck mir das ding mal genauer an und da merk ich auf dem DIE steht nichts, keine angaben nichts ein sauberer DIE,
unten steht sempron
was is das? leider kann ich ihn nicht einbauen da es nicht meiner is
is der alt oder so der processor ausserdem seh ich auf den brücken kleine schwarze punkteaber ich denk mal das war amd die diese punkte gemacht hat
unten steh auf dem aufkleber 1999
is das das baujahr?
also es sollte ein barton sein und jetzt is es ein sempron...
ich gib später noch bilder dazu

www.maniek.de/images/000_0028.jpg
www.maniek.de/images/000_0027.jpg
BlackMoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 12:05   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

der letzte prozessor von amd wo auf dme die noch was steht ist derPalomino XP.
du hast nen sempron, das ding ist der nachfolger vom duron, udn langsamer als er ahtlon xp, selbst bei gleichem performance rating, er ist vergleichbar mit nem celeron von intel, also ist der preis warscheinlich auch net besser als sonst wo.
der kern ist ein barton, aber kastriert, d.h. mit weniger L2 cache, um gneau zu sein halb so viel.
mein tipp: lass die finger von, kannst ja mal bei online shops schauen und die preise vergleichen, der prozessor ist aber reine bauernfängerei, nix für spieler
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 12:06   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

Sempron ist sowas wie ein Barton-Prototyp. Es ist an sich ein Barton-Core, jedoch mit weniger Chache und daher weniger Performance. Auf den Bildern erkennt man nicht wirklich viel, wenn Du nen Flachbettscanner hast, versuch mal die CPU "einzuscannen".

EDIT: Mist! Destructor war schneller!
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 12:17   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von X.T.C
 

Registriert seit: 05.08.2004
Beiträge: 19

X.T.C befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

Wie ich gehört habe ist der Sempron gut zu takten, aber wie schon gesagt, für Spieler ist diese CPU nix.
X.T.C ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 12:41   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 21.10.2002
Beiträge: 482

BlackMoon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

ok jungs
vielen dank für die schnelle antwort
ich werde ihn dann zurück geben, und nie wieder auf die bekannten situationen eingehn
"ich kann billiger besorgen"
man sieht ja was dabei raus kommt
BlackMoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 13:46   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

is ja der hammer so grosse bilder hab ich ja noch nie gesehen.

(so grosse besch!ssene Bilder)
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 13:50   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

Ich weiß nich was Du für ne Cam hast aber nen bissn schärfer sollt's schon gehen.

[ironie]Eventuell könntest Du auch die bestehenden Bilder mit Photoshop auf eine Auflösung von 4960x10240 hochsampeln, den Filter "Unschärfemaske" ausführen, es als BMP speichern und dann hier nochmal verlinken. Wär' sinnvoller![/ironie]
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 14:35   #8 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

Zitat:
Zitat von Qndre
Ich weiß nich was Du für ne Cam hast aber nen bissn schärfer sollt's schon gehen.

[ironie]Eventuell könntest Du auch die bestehenden Bilder mit Photoshop auf eine Auflösung von 4960x10240 hochsampeln, den Filter "Unschärfemaske" ausführen, es als BMP speichern und dann hier nochmal verlinken. Wär' sinnvoller![/ironie]

Ich weiß nicht was du hast, ist ne ganz normale 3,2MegaPixel Auflösung.
Das es Unscharf ist, ist eh klar
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 15:23   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

Groß und nix drauf zu erkennen halt... kleiner wär's auch gegangen (800x600?) und dafür vielleicht etwas schärfer und näher dran. Nich so viel Tisch fotograFEARen und dafür bissn mehr Prozzi.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 15:25   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

sempron is kein barton prototyp, das war der thornton, sempron gibts nämlich auch für den sockel 754, hat also damit nix zu tun
sempron ist einfch enn billig cpu für office und fertig pcs, wenig leistung und billig aber hohes rating ^^, will ihn hier jetz net schlecht machen, mag ja seine vorteile ham der cpu aber nen spieler hat nur anchteile
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 15:28   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

Zitat:
Zitat von NPM | Destructor
sempron is kein barton prototyp, das war der thornton [..] wenig leistung und billig aber hohes rating ^^, will ihn hier jetz net schlecht machen, mag ja seine vorteile ham der cpu aber nen spieler hat nur anchteile
Aber ich dachte immer Sempron würde auf dem Barton-Kern basieren...
Wenig Leistung aber hohes Rating find' sehr treffend.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 15:34   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

Zitat:
Zitat von Qndre
Aber ich dachte immer Sempron würde auf dem Barton-Kern basieren...
Wenig Leistung aber hohes Rating find' sehr treffend.
Denk mal knapp 2 Wochen zurück
http://forum.tweakpc.de/showthread.p...hlight=Sempron
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 15:56   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

Mist. Naja wie gesagt ich verwechsel' das immer weil ursprünglich geplant war dass da nen Barton Kern reinkommt, ist aber dann letztlich doch nen TBred geworden. Naja, man kann sich ja nich alles merken was man hier im Forum so gesagt kriegt... vor allem weil ich die Info selbst nich wirklich brauch', ich verwende ja keinen Sempron und werde auch nie einen verwenden.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2004, 12:00   #14 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 21.10.2002
Beiträge: 482

BlackMoon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

gut dann bitte ich um eine weitere antwort, und zwar
ich hab jetzt folgende teile

ASRock K7VT4A+ KT400A
VData Ram 512 333mhz CL: 2.5

is das ganz schlecht? mit dem CL: 2.5 ?
also jetzt kann ich mir aussuchen
einen sempron 2500+
oder einen Athlon XP 2200+

was soll ich nehmen ?

der sempron läuft auf 333 FSB
aber der XP 2200+ läuft nur auf 266

also ich hab aber nicht vor den multi zu verändern, damit ich auf die 333FSB komme,

was sagt ihr jetzt? was soll ich lieber kaufen ?

Geändert von BlackMoon (31.12.2004 um 12:09 Uhr)
BlackMoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2004, 12:59   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

heisst des du willst auf keinen fall ocen?
wenn doch dann nimm den athlon, und las den multi wo er is und versuch den FSb zu erhöhen so weit wies geht
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2004, 13:13   #16 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 21.10.2002
Beiträge: 482

BlackMoon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

genau auf keinen fall oc...
da der rechner für meinen cousin ist und seinen vater, würde ich da etwas falsch machen und den CPU schrotten könnte ich mir ne neue familie suchen dürfen ^^
und würde als stümper in der eigenen familie abgestemmpelt werden
also doch lieber den XP k
warte trotzdem noch auf anderen meinungen
BlackMoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2004, 15:39   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

Aufpassen!

AthlonXP 2200+ = 1800MHz, 266MHz FSB, 256kB L2

Sempron 2500+ = 1833MHz, 333MHz FSB, 256kB L2
--------------------------------------------------------------------------
=Sempron ist schneller---> Sempron einbauen und gut.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2004, 15:48   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

ich meints nur wenn du oc nimmst du dne XP ansonsten den sempron
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2004, 16:44   #19 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

Zitat:
Zitat von First Class
Aufpassen!

AthlonXP 2200+ = 1800MHz, 266MHz FSB, 256kB L2

Sempron 2500+ = 1833MHz, 333MHz FSB, 256kB L2
--------------------------------------------------------------------------
=Sempron ist schneller---> Sempron einbauen und gut.
so sehe ich das auch, da sempron Tbred-Kern hat, ist er der Sempron 2500+ schneller als ein XP 2200+, außerdem hat der Sempron auch den höheren FSB
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2005, 01:52   #20 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 182

KFCJiriki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wurde ich verar...?AMD sempron

sehr viel schneller is er net ob man die leistungssteigerung merkt...
KFCJiriki ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
sempron, veraramd


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wurde AGEIA aufgekauft? TweakPC Newsbot News 1 22.01.2008 13:31
Wurde ich über ICQ gehackt? 64-Bit Monster Windows & Programme 4 10.12.2007 21:00
Wurde EPoX übernommen? Joerg News 1 21.05.2007 21:43
Wurde ich verars...t? Neue CPU läuft net.HELP her-cm-1 AMD: CPUs und Mainboards 28 31.10.2004 15:12
Wurde eigentlich schon mal einer aus dem Forum gekickt? Zyrano Feedback & Fragen an die Crew 23 31.10.2004 04:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved