TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.09.2005, 13:58   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 04.10.2003
Beiträge: 50

unwissender befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Cool nforce2 ultra 400 mit twinmos?

ich habe daheim noch 2 twinmos twister riegel cl2 mit je 512 mb gefunden.
früher liefen die ja net mit jedem nforce2 mb.aber wie is das jetzt mit dem nforce2 ultra 400 chipsatz? gibts da immer noch probleme,oder kann man bedenkenlos jedes mb mit diesem chipsatz kaufen ?
unwissender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2005, 14:25   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nforce2 ultra 400 mit twinmos?

Hallo,

ich habe gerade verbaut (da mein Epox 8rda+ ausgefallen ist):
  • ABIT NF7-S V2.0 (Nforce-2 Ultra 400 Chipsatz)
  • 2x Twinmos Cl 2.5 PC400 512MB RAM Riegel

läuft mit neustem Biosupdate bei einem FSB von 200 MHz rock stable, zu weiteren tweakings an den Timings bin ich noch nicht gekommen.

Gruß

tele
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2005, 15:14   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: nforce2 ultra 400 mit twinmos?

Ich hab die Erfahrung gemacht, dass Boards mit Nforce2 Ultra 400 noch wählerischer als die alten Nforce2-Boards bei der Speicherwahl sind. Für mein Shuttle SN45GV3 hab ich immer noch keinen Speicher gefunden, der fehlerfrei im DualChannel läuft (und DC kann man bei 2 eingesetzten Riegeln leider nicht deaktivieren)...
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2005, 23:05   #4 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Snowpig
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 274

Snowpig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nforce2 ultra 400 mit twinmos?

Also ich hab das Shuttle SN45G (ohne V2 oder 3), und habe 2x256 MB Twin Mos Twister drinne. Und die funzen super. Hab schon übertaktet bis 225 Mhz ohne Probs.

Und riskieren würd ich es nich, einfach ein Board zu kaufen und dein alter speicher funzt denn nich. Rausgeschmissenes Geld würd ich sagen.

MfG Snowpig
Snowpig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2005, 06:07   #5 (permalink)
cdk
Extrem Performer
 
Benutzerbild von cdk
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.385

cdk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nforce2 ultra 400 mit twinmos?

Meine 2x512MB Twinmos Twister laufen problemlos auf Epox 8RDA3+ (nF2 u400) ebenso wie auf Abit NF7-S Rev. 1.1 (nf2). Beide Male natürlich im DC-Modus.

@mceck
Den DC-Modus kannst Du vermutlich deaktivieren wenn Du beide Module auf die selbe Speicherbank steckst, also anderen Steckplatz verwenden.
cdk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2005, 08:45   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Heaver
 

Registriert seit: 08.10.2002
Beiträge: 1.527

Heaver ist ein sehr geschätzer MenschHeaver ist ein sehr geschätzer MenschHeaver ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: nforce2 ultra 400 mit twinmos?

ich hab ein a7n8x. twinmostwister hatt ich mir geholt.
das die probleme machen wusste ich vorher nicht, der händler hat auch nix gesagt

ich hatte auf jedenfall 2x einen 512mb riegel. die haben jeweils ein halbes jahr funktioniert und dann haben sie sich mit den selben symptomen verabschiedet
Hab jeweils einen neuen durch Garantie bekommen. hab jetzt samsung drinen
Heaver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2005, 09:53   #7 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: nforce2 ultra 400 mit twinmos?

Ich habe ein MSI Board mit dem Ultra 400 Chip drauf und nutze Twinmos im DC Modus. Habe keine Probleme damit( Memtest auch keine Fehler)

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
400, nforce2, twinmos, ultra


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
erfahrung mit twinmos? oma-hans Kaufberatung 5 28.04.2004 08:11
twinmos cl2. wie geht dasß?? Simpel RAM Arbeitsspeicher 7 02.04.2004 13:28
nforce2 rev2.0 = nforce ultra? muesli AMD: CPUs und Mainboards 6 24.05.2003 18:39
twinmos speicher Gast AMD: CPUs und Mainboards 15 15.03.2003 14:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved