TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.09.2013, 12:52   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 4

thekillers123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Unglücklich Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

Grüßt euch Leute!


Ich hab folgendes Problem, heute ist mein neues Mainboard angekommen ( Asus M5A78L-M LE ).

Habe es dann Später direkt mit meinen neuen Ram (2x G Skill Ripjaws 2gb DDR3) eingebaut.
Es startet zwar alles CPU und Graka Lüfter, aber ich kriege einfach kein Bild/Boot oder Piep Geräusch

Mein Rechner davor hat komplett Funktioniert.


Neuer Rechner

Mainboard: Asus M5A78L-M LE
Ram: 2x G Skill Ripjaws 2gb DDR3
Festplatte: Maxtor 72gb (Ganz alte, weil meine derzeitige Defekt ist, habe auch schon eine neue bestellt)
Grafikkarte: Asus ENGTX 460 TOP
Netzteil: Be Quiet pure power BQT L7-430W
Prozessor: AMD PHENOM ii x4 960t

Alter Rechner:

Mainboard: Gigabyte GF8100VM-M5
Ram: 1x Corsair xms2 DDR2


Ich meine ich hätte alles richtig eingebaut, aber man kann sich ja immer irren, vlt helfen euch paar Bilder auf dem ersten Blick weiter:


Directupload.net - 8anpaohf.jpg
Directupload.net - fvhr3vyv.jpg
http://s14.directupload.net/file/d/3...yxjjvi_jpg.htm



Wie gesagt, vorher hat alles funktioniert!

Vielen Dank für jede Antwort


LG
thekillers123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 14:34   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

Guck mal auf dem BIOS-Baustein, ob da ein Aufkleber drauf ist mit welcher BIOS-Version das Board bestückt ist. Sollte es ggf. aus einer alten Charge sein bestünde die Möglichkeit, dass ein veraltetes BIOS drauf ist (0209), dass die CPU noch nicht ordnungsgemäß unterstützt.

X4 960T ab V0401

Ansonsten wäre noch interessant, ob die Maxtor 72GB denn überhaupt schon SATA ist oder hast Du da mit irgendwelchen Adaptern rumgehampelt? IDE ist ja auf dem neuen Board nicht mehr gegeben.

Last but not least: Alle Stecker auf Board & Endgeräten einmal abziehen, sauber neu aufstecken, auch RAM 1x neu stecken und danach erneut verproben.

greetz

PS: Hast Du den RAM mal in die andere Bank gesteckt...?
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 15:10   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 4

thekillers123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Guck mal auf dem BIOS-Baustein, ob da ein Aufkleber drauf ist mit welcher BIOS-Version das Board bestückt ist. Sollte es ggf. aus einer alten Charge sein bestünde die Möglichkeit, dass ein veraltetes BIOS drauf ist (0209), dass die CPU noch nicht ordnungsgemäß unterstützt.

X4 960T ab V0401

Ansonsten wäre noch interessant, ob die Maxtor 72GB denn überhaupt schon SATA ist oder hast Du da mit irgendwelchen Adaptern rumgehampelt? IDE ist ja auf dem neuen Board nicht mehr gegeben.

Last but not least: Alle Stecker auf Board & Endgeräten einmal abziehen, sauber neu aufstecken, auch RAM 1x neu stecken und danach erneut verproben.

greetz

PS: Hast Du den RAM mal in die andere Bank gesteckt...?



Ahhhhj ich glaub du hast mir echt weitergeholfen!


Ich hab mal zur Sicherheit ein Foto gemacht:

http://s7.directupload.net/images/130903/wfau7jo9.jpg


Dann liegts wohl tatsächlich am alten Bios...

Wie kriege ich das Ding den jetzt genau auf den neuesten Stand? :/

Nen neuen Prozessor kaufen ?-.-


Viiieeeelen Dank
thekillers123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 16:47   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Taske
 

Registriert seit: 28.08.2009
Beiträge: 585

Taske sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreTaske sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

klingt zwar blöd, aber hast ggf ne chance wenn du ne ältere CPU nimmst um dann das Bios zu flashen,

so könnte es sein dass die neuere CPU untersützt wird

greetz Taske
Taske ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 17:29   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 4

thekillers123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

Zitat:
Zitat von Taske Beitrag anzeigen
klingt zwar blöd, aber hast ggf ne chance wenn du ne ältere CPU nimmst um dann das Bios zu flashen,

so könnte es sein dass die neuere CPU untersützt wird

greetz Taske
Ich hab meine sehr alten AMD Athlon 64 x2 eingebaut, dort aber das gleiche Problem.
Ich kauf mir dann wohl einfach nen gebrauchten der auf der liste unter dem Bios läuft, update und Verkauf das teil dann wieder
thekillers123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2013, 07:24   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Taske
 

Registriert seit: 28.08.2009
Beiträge: 585

Taske sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreTaske sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

Zitat:
Zitat von thekillers123 Beitrag anzeigen
Ich hab meine sehr alten AMD Athlon 64 x2 eingebaut, dort aber das gleiche Problem.
Ich kauf mir dann wohl einfach nen gebrauchten der auf der liste unter dem Bios läuft, update und Verkauf das teil dann wieder

Versuch doch nochmal dein cmos zu resetten, bzw einfach batterie mal für ~7 sekunden raus (vom stromnetz trennen)

dann nochmal starten mit der X2
Taske ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2013, 11:48   #7 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 4

thekillers123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

Zitat:
Zitat von Taske Beitrag anzeigen
Versuch doch nochmal dein cmos zu resetten, bzw einfach batterie mal für ~7 sekunden raus (vom stromnetz trennen)

dann nochmal starten mit der X2
Gemacht, leider gleiches Resultat
thekillers123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2013, 14:37   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

Was jetzt nicht verwunderlich ist da auch diese CPU sicher nicht in der Liste steht.

btw: Athlon64 x2 war doch ein anderer Sockel...und mag kein DDR3...? *denk*
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2013, 14:58   #9 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

Einfach mal zu nem örtlichen PC laden fahren und fragen ob die so was machen ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2013, 08:04   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Taske
 

Registriert seit: 28.08.2009
Beiträge: 585

Taske sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreTaske sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Was jetzt nicht verwunderlich ist da auch diese CPU sicher nicht in der Liste steht.

btw: Athlon64 x2 war doch ein anderer Sockel...und mag kein DDR3...? *denk*

jaja ich hätte lesen sollen

aber gibt doch X2 die mit ddr3 laufen

AMD Athlon
Taske ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2013, 09:12   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues Mainboard (Kein Boot/Bild und Piep)

Man beachte den elementaren Unterschied zwischen Athlon II und Athlon64... =P
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
boot or bild, mainboard, piep


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Bild,Kein Piep aber Lüfter drehen! RoE187 Netzteile 9 08.03.2014 12:25
Kein Bild und kein Piepsen vom Mainboard Felix1997 CPUs und Mainboards allgemein 2 18.06.2013 12:33
Woran liegts?? Neues System - Kein Bild obwohl Einzelteile alle OK sind goliath Grafikkarten und Displays allgemein 1 10.08.2012 22:59
Kein Bild/Boot bei Asus P5W DH Deluxe & GEIL GX22GB64000UDC Corsaberserker CPUs und Mainboards allgemein 1 04.11.2006 16:20
PC bootet nicht, kein Piep, kein Bild sigma_fujizu CPUs und Mainboards allgemein 26 10.02.2006 10:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved