TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.07.2003, 12:35   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard TV-Auflösung

Moin!


Welche Auflösung hat das normale deutsche Fernsehen eigentlich?

Ich hab dazu im Laufe der Zeit in Zeitschriften und im Internet so viele verschiedene Werte gelesen, dass ich mittlerweile fast glaube, jede Fernsehsendung wird in einer anderen Auflösung ausgestrahlt und wiedergegeben...

Greez,
Dr. BeSt
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2003, 13:46   #2 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

die pal auflösung ist 768x576 ist aber von den tv geräten abhängig wie es rübergebracht wird
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2003, 10:28   #3 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.644

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Jap ist so -

Die Auflösung ist wie gesagt:
768x576

aber die Sichtbare Auflösung ist nur
720x576

In den restlichen Zeilen werden Zusatzinfos wie Videotext, Pal Plus usw übertragen!
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2003, 11:36   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

720x576 hat ne DVD ja auch - soll das heißen das normale Fernsehen is genauso hochauflösend wie ne DVD?

Das kommt mir aber ganz anders vor...!

Edit: Vielleicht liegt es aber auch daran, dass bei der Übertragung der TV-Signale viel mehr verloren geht bzw. gestört wird als bei der DVD-Wiedergabe...?
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2013, 10:50   #5 (permalink)
Zaubergast
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: TV-Auflösung

Das ist wohl ein bisschen wie bei den Megapixeln von Digitalkameras - viele Megapixel bringen ne hohe auflösung=große datei, aber noch lange keine gute qualität. ein stichwort dafür wäre z.B. interpolierung.

den baldigen frühling!
  Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2013, 11:13   #6 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.327

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: TV-Auflösung

10 Jahre alter Fred? Totengräber?
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2013, 13:43   #7 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.574

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: TV-Auflösung

Vermutlich in Google gefunden und ausgegraben...
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2013, 06:36   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: TV-Auflösung

Jo - aber die Antwort ist ja auch nicht verkehrt.
Schließlich wird ja offiziell in 720x576i (interlaced) gesendet.

Dabei sollte man aber nie vergessen, dass einige Sender diese Größe nicht ganz ausnutzen & z.T. nur ein Viertel, nämlich 360x288. Und das sieht man dann wirklich (Klötzchen) ...

Grüße
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 32GiB +++ MSI RX 5700 XT +++ LG 34GL750 +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ Denon AVR-1910 +++ Dali Oberon 5 +++ LG 37LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
tvauflösung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HTPC und Auflösung mfreye Erfahrungs- und Testberichte - von Usern für User 8 26.09.2011 21:44
[News] EVGA Goes to 11 - Die Auflösung TweakPC Newsbot News 3 17.07.2010 04:03
Verkaufe: PC Auflösung Zardog666 Biete 7 21.06.2009 20:28
Frage Auflösung spinni AMD/ATI Radeon Grafikkarten 12 23.02.2006 13:58
Auflösung UT 2003 Gast Games Talk allgemein 7 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved