TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 02.09.2002
Beiträge: 88

Peter Lustig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Brauche ich einen Gehäuselüfter?

Hi!

Ich möchte mir demnächst einen XP2100+ anschaffen.

Momentan besitze ich einen K6-2 500MHz, der bei Volllast (Seti@Home-Dauerbetrieb) 42°C erreicht, die Systemtemperatur liegt bei 29°C.

Meine Frage ist nun, ob ich einen Gehäuselüfter brauche, wenn ich den neuen Prozessor einbaue.

Ach ja, als Grafikkarte habe ich eine GF2 MX400, das nötige 300W Netzteil ist schon drin.

MfG,
Peter
Peter Lustig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 04.09.2002
Beiträge: 2.017

DerDon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wär besser aber nciht unebdingt nötig
DerDon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 02.09.2002
Beiträge: 88

Peter Lustig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi!

Danke für die schnelle Antwort. Werde es wahrscheinlich erst einmal ohne probieren und nachrüsten, wenn's nötig wird. Das stellt mich aber vor das nächste Problem:

Mein Gehäuse hat nur Bohrungen und Lüftergitter für einen Lüfter mit 5cm Schraubenabstand. Den scheint es aber nirgendwo zu geben. Nur 8cm oder größer. Werden die gar nicht mehr hergestellt?

MfG,
Peter
Peter Lustig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ZuckeR
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.461

ZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

5cm-Lüfter bringen in einem Gehäuse sowieso so gut wie gar nix. die fördern einfach zu wenig.

mfg
Zucker
ZuckeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 02.09.2002
Beiträge: 88

Peter Lustig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Dann hoffe ich mal, dass ich keinen Gehäuselüfter brauche, sonst muss ich mir direkt noch ein neues Gehäuse kaufen.
Peter Lustig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #6 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 02.09.2002
Beiträge: 88

Peter Lustig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Taugt das was?


http://www.atelco.de/(3CzEy9oF9v1a_o)/ArticleDetail.asp?aid=210&agid=42&adp=0



MfG,
Peter
Peter Lustig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #7 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 10.10.2002
Beiträge: 60

Merlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Der zieht nur die Luft aus den Gehäuse. besser währe einer der die Luft vorne einzieht und einer der die warme Luft hinten wieder rausbläst.
Merlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #8 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 02.09.2002
Beiträge: 88

Peter Lustig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das verstehe ich nicht. Ich habe noch nie ein Gehäuse gesehen, welches vorne einen Lüfter hat. Das einzige, was ich machen könnte, wäre die Blende von meinen letzten 5,25"-Schacht raus zu machen, damit vorne mehr Luft hineinkommt. Oder habe ich Dich falsch verstanden?
Peter Lustig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #9 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

In den meisten Gehäusen kann man vorne ganz unten einen 80er Lüfter einbauen.
Das mit dem Schach würde notfalls gehen, auch wenn es nicht wirklich "toll" aussehen würde.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 04.09.2002
Beiträge: 2.017

DerDon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hallo,
ich wieder

also soweitich weiss bringt diese slotkühler im prinzip GAR NICHTS. ich würde dir empfehlen eine halterung für nen 80 92 oder 120mm lüfter auszufräßen/sägen und den da dran zu machen.............
DerDon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #11 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 02.09.2002
Beiträge: 88

Peter Lustig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich hoffe immer mehr, dass die Kühlung ausreicht!
Trotzdem danke für die vielen Antworten!
Peter Lustig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #12 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 13.10.2002
Beiträge: 155

Buster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also an Deiner Stelle würde ich mir nen anderes Gehäuse kaufen denn Umluft durch Zusatzlüfter finde ich persöhnlich sehr wichtig und bringt wenn mann es richtig mach nen ganzen haufen.
Buster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #13 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 02.09.2002
Beiträge: 88

Peter Lustig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi!

Habe jetzt den neuen Rechner. Die Gehäusetemp. ist nach 5 Stunden Volllast bei 42°C. Das finde ich in Ordnung.

MfG,
Peter
Peter Lustig ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
brauche, gehäuselüfter


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ruckler trotz guter Hardware ( Brauche dingend einen Rat! ) Sandman123 Festplatten und Datenspeicher 11 11.10.2009 10:17
Brauche dringend einen neuen Drucker! Caramon2 Sonstige Hardware 7 31.12.2006 15:04
Brauche einen neuen router cookymonster Netzwerk 2 10.07.2006 18:37
Suche und Brauche einen Wlan Router!!!!!! leho Kaufberatung 6 05.10.2004 07:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved