TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.02.2006, 15:03   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von GunAge
 

Registriert seit: 14.08.2005
Beiträge: 66

GunAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen Dual core auf 915p?

hi mein freund hat sich grad n neuen komplett pc gekauft. als er den pc anmachte ging garnichtz. dann hadder den pc umgetauscht und jetz n neus mabo drin. allerdings bezweifel ich das ein 915p chipsatz dual cores unterstüzt. also jetz meien frage ist es möglcih, auf einem
GigaByte GA-8I915P

einen dual core laufen lassen?? also vllt mitnem bios flash oder so??
also er hat nen p4 840.

danke für euere hilfe....
mfg gunage
GunAge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 15:17   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dual core auf 915p?

nen pentium D(dualcore) prozessor läuft auf diesen Board.

mfg
SickBrain
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 15:27   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Dual core auf 915p?

Hat das 915P noch ne Buchstaben od so??Finde nämlich nur die hier:

GA-8I915P Duo (Rev 1.x),
GA-8I915P Duo(REv.2.x),
GA-8I915P Duo Pro,
GA-8I915P Duo Pro-A,
GA-8I915P Duo-A,
GA-8I915P Pro(Rev.1.x),
GA-8I915P Pro(Rev.2.x),
GA-8I915PC Duo,
GA-8I915P-D,
GA-8I915P-D Pro,
GA-8I915P-G(Rev.1.x),
GA-8I915P-G(Rev.2.x),
GA-8I915PL-G(Rev.1.x),
GA-8I915P-MF
GA-8I915P Dual Graphic

aber ein GA-8I915P non finde ich leider nicht.Das Ga-8I955X royal untersützt den 840,der unterstützt sogar die 9xx Serie.

Ps: Laut CPU Support untersützen alle Mainboards die ich hier oben aufgelistet habe den P4 840.
|Wenn mein Beitrag hilfreich war, würde ich mich über eine Positive Bewertung freuen|
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 15:31   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dual core auf 915p?

@ 64-bit monster: ich find auch nix. such schon die ganze zeit.
bist du dir ganz sicher das beim board noch was dranhängt???
schreib doch mal den ganzen namen des boards.

mfg
SickBrain
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 15:36   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Dual core auf 915p?

Also die Boardnamen stammen von Der Homepage von Gigabyte.

Ps:Zumindestens steht fest das dass board zu 100% DC unterstützt.Das der PC net mehr will hat dann ne andere Ursache.Evt NT defekt od board beschädigt(man weis nie) od RAM defekt.Es kann soviele Ursache geben für dieses Problem, um dir zuhelfen müsstest du mal dein ganzes Sys posten.Piepst der pc beim starten??

Pss:@SickBrain wenn GunAge nur GA-8I915P schreibt.

Geändert von 64-Bit Monster (12.02.2006 um 15:42 Uhr)
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 19:03   #6 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von GunAge
 

Registriert seit: 14.08.2005
Beiträge: 66

GunAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual core auf 915p?

GA-8I915P Duo Pro isset..und das unterstüzt dual cores, ok das hilft mir(bzw meinem freund ) zuminest...schonmal...danke an dieser stell. ejetz mal nochwas, ich wollte mir jetz auch n dual core kaufen..also ich würde sagen das ich mir ja dannn schon die 900 derter reihe holen sollte.
welchen würdet ihr mir empfehlen?? er sollte aber schon noch bezahlbar sein....und lohnt sich eine neuanschaffung bei meinem jetzigen cpu überhaubt?
und dann vllt noch zur performance von dualcores generell, sind die beim zokken merklich schneller??
mein momentanes sys:

3,4 (550) ghz pentium4 (sockel 775)@ 4ghz und wakü
2 GB ddr2 ram 533mhz von mdt
x1800 xt 512 mb (700/800)
abit aw8 (955x)
550 watt nt

Geändert von GunAge (12.02.2006 um 19:11 Uhr)
GunAge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 19:12   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dual core auf 915p?

also deine cpu is zurzeit schneller als ein Penium D. also ich würd ihn mir dann kaufen, wenn spiele dualcore unterstützen. es gibt schon ein paar.

http://www.geizhals.at/deutschland/a176642.html


mfg
SickBrain
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 19:18   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual core auf 915p?

Also ich habe einen P4D 8200 mit standart 2800 MHZ und habe ihn jetzt auf 3400 Mhz bei 1,25 V laufen.
Ich bin wirklich sehr zufrieden.
Hatte dafor einen AMD64.

Wie es beim oc der 900er serie aussieht weis ich nicht.
Laut sisof sandra is meiner schneller als dei anderen p4 ausser den schnellsten k.A wie der heist den EE 2 core glaube ich...
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 19:23   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dual core auf 915p?

Zitat:
Zitat von Troy Mc lur
Also ich habe einen P4D 8200 mit standart 2800 MHZ und habe ihn jetzt auf 3400 Mhz bei 1,25 V laufen.
Ich bin wirklich sehr zufrieden.
Hatte dafor einen AMD64.

Wie es beim oc der 900er serie aussieht weis ich nicht.
Laut sisof sandra is meiner schneller als dei anderen p4 ausser den schnellsten k.A wie der heist den EE 2 core glaube ich...
also 2x 3.4Ghz is schon viel! aber ein Pentium D mid 2x 3.2Ghz is in spielen gleich wie der mit EE. also nur geldrausschmiss!!! also keine EE kaufen!!!!!! aber ein P4 mid 4.0Ghz is schon schnell in spielen!!!


mfg
SickBrain
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 19:33   #10 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von GunAge
 

Registriert seit: 14.08.2005
Beiträge: 66

GunAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual core auf 915p?

ja das problem is nur das der NUR 1 mb cache hat...ich mein...ich kenn mich da net so aus..aber sind net 4 mb wie beim zb 940 WESENTLICH schneller....?? und, wisst ihr was über die hitzeentwiklung bei dualcores?? AUCH doppelte hitze?? weil normaler weise mit Wakü sollte man ja zb den 930 wohl auf 950 niveau hoch bekommen können....oder...???!!!!
danke danke danke
mfg gunage
GunAge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 19:36   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dual core auf 915p?

also die erzeugen doch ne hohe hitze(intel natürlich!!).abe ne wakü reicht immer!!! und mit ner wakü kanste sichernoch was rausholen. was hasden für ne wakü??

mfg
SickBrain
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 19:40   #12 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von GunAge
 

Registriert seit: 14.08.2005
Beiträge: 66

GunAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual core auf 915p?

eine aquagate mini von cooler master^^. die kühlt aber ganz gut. meinen 550ziger auf 4ghz kühlt die bei volllast auf knappe 50°C
GunAge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 19:42   #13 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual core auf 915p?

Also ich bräuchte eigentlich noch keine Wakü! Habe sie nur so eingebaut i! Ich hatte bei standart core 24 C° normal und max 43C° bei vollast.
Mit boxed lüfter!!

Was ist da eigentlich der große unterschied zwischen 9** un 8**

Presler u smithfield??

ineressanter link zum oc der P4-D

http://www.forumdeluxx.de/forum/archive/index.php/t-147466.html

Geändert von Troy Mc lur (12.02.2006 um 19:48 Uhr)
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 19:47   #14 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von GunAge
 

Registriert seit: 14.08.2005
Beiträge: 66

GunAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual core auf 915p?

wow respekt....naja gut wenn man den mitt nem standart cooler auf 43° im volllast runterkühlen kann sollte es ja kein prob werden...was is den jetz mitten 4 mb cache....bzw. wozu is der cache überhaubt??
GunAge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 20:00   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual core auf 915p?

Versuche nun die CPU weiter zu oceen..

bin gerade bei 3600

WElcher hat den 4Mb L2 Chache?? Der EE???

Geändert von Troy Mc lur (12.02.2006 um 20:56 Uhr)
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 20:02   #16 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dual core auf 915p?

naja. das is ne gute frage. i würd mal sagen das so etwas ist win arbeitsspeicher nur für einen prozessor. also das er es flüssiger darstellen kann je mehr er hat. sozusagen ein leistungsschub.

mfg
SickBrain
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 20:12   #17 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von GunAge
 

Registriert seit: 14.08.2005
Beiträge: 66

GunAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual core auf 915p?

die gesammmte 900 derter reihe hat 4 mb(bzw 2x 2mb), steht zumindest bei alternate in der beschriebung...
hab jetz grad ma den artikle "überflogen" , da reden ja alle nur über die 4-5 ghz marke..4 würden mir ja schon reichen......
angenommen ich ahbe jetz 100 fps beim zokken....wieviel hätte ich dann mit nem 940 bzw 930??
danke.mfg gunage

Geändert von GunAge (12.02.2006 um 20:39 Uhr)
GunAge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2006, 19:35   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Dual core auf 915p?

der neue 955 EE hat glaub ich 4MB halt 2x2MB
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
915p, core, dual


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Athlon 64 4000+ ODER X2 Dual-core 4400+ ? pisty Prozessoren 3 16.03.2009 11:13
Unterschied zwischen Intel P. D930 3.0 MHZ Dual core und Intel Core 2 Dou 6400 Bays CPUs und Mainboards allgemein 2 10.04.2007 16:04
Bluescreen bei Soundtreiber-Installation MSI 915p Combo 2 pcarti Intel: CPUs und Mainboards 0 18.02.2007 11:26
Elitegroup 915p-a Gast Intel: CPUs und Mainboards 5 12.11.2004 17:19
P4 overclocken welche v-core/wie hoch v-core max. Noiseblocker Overclocking - Übertakten 6 25.03.2004 18:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved