TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > TweakPC Community > Feedback & Fragen an die Crew

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.08.2016, 09:32   #1 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.377

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard Virus im Forum?

Tach auch,

wir nutzen hier bei uns im Büro den FortiClient als Anti-Virus Lösung im Zusammenspiel mit einer Fortiguard UTM.

Auf der Forums-Hauptseite (und nur da) spingt der Client an und meldet einen Virus im Cache vom Chrome.

Konkret findet er den JS/Moat.BE962A5!tr

Lässt sich auch reproduzieren, bei jedem Aufrufen der Seite kommt das Ding erneut. Tritt auch bei keiner anderen Seite auf. Evlt irgendein dusseliges Werbebanner?

Falschmeldung? Hat noch jemand (evtl mit anderem AV) ähnliche Meldungen?

Gruß

€: Jetz kam die Meldung auch nach Erstellen dieses Posts, also doch nich nur die Hauptseite. Diesmal aber anderer Fund: JS/Moat.C94BA760!tr
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 09:53   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.560

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Virus im Forum?

Moin!

AV Lösung Client: F-Secure Client Security 12.00
Firewall: Sophos UTM 9.355
Browser: Chrome, FF

Ich hab bei beiden Browsern auch bei wiederholtem öffnen der TPC Seiten KEINE Probleme.

Gruß

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 10:14   #3 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.209

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Virus im Forum?

Sehr eigenartig, bei mir kommt nix. kannst du das irgendwie weiter einschränken

---------- Post hinzugefügt 11:14 ---------- Vorheriger Post von at 11:11 ----------

Hilfreich wäre z.b. welche Banner genau gerade angezeigt werden. Damit ich sehen kann woher die kommen.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 11:01   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.377

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Virus im Forum?

Banner scheinbar irrelevant. Hab jetzt quasi sämtliche Banner-Kombis gesehen, tritt immer auf.

Interessanterweise nur auf der Hauptseite und in Threads. Wenn ich durch die Unterforen browse, kommt nix.

Kommt übrigens auch, wenn ich via AdBlock alles blocke.

Virustotal findet btw auch nix.

Is also scheinbar ne Falschmeldung vom Forticlient.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 11:18   #5 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.209

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Virus im Forum?

Eventuell eines der Ajax-Javascripts die im Forum laufen. (Inline moderation usw)

Google sagt auch nix, keine Malware nix.

ich behalte es trotzedem im Auge.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 11:44   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Virus im Forum?

Wir haben Trend micro Business (in Verbindung mit unterschiedlichesten, zusätzlichen HW sicherheitsmodulen etc) - bisher auch keine Probleme.
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 11:50   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.595

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Virus im Forum?

Wohl bekannter Bug bei FortiGate:

https://forum.fortinet.com/tm.aspx?m=135435

Allerdings richtig "schlau" wurde da wohl auch noch niemand raus.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 15:31   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.377

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Virus im Forum?

Nur zum Update: Zuhause keine Probleme mit Kaspersky.

Scheint also ne übervorsichtige Falschmeldung zu sein.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
forum, virus


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Bugbear-Virus TweakPC Newsbot News Archiv 0 30.09.2008 21:42
[News] Erster Virus für .Net TweakPC Newsbot News Archiv 0 04.09.2008 09:18
ICQ Virus? olli89 Windows & Programme 1 24.11.2006 10:32
Anti Virus kawahre Security & SPAM 10 01.02.2006 21:24
Virus auf der Festplatte ,Virus geht nicht weg , Low Level Formatierung nicht möglich Kenke Festplatten und Datenspeicher 35 10.11.2005 19:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved