TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.08.2004, 19:51   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard Hat das Board Einfluss auf Datenträgerkompatiblität?

Ein Kumpel wollte bei mir zwecks schneller Massendatenübertragung ein DVD-ROM (leihweise) in meinen PC einbauen. Es funktionierte allerdings nicht (es wurde als CD-ROM erkannt, obwohl es ein DVD-ROM ist, man konnte die DVDs nicht im Explorer öffnen).

Nun zu meiner Frage: Kann es sein dass mein Board (Elitegroup K7S5A) gar keine DVD-Laufwerke unterstützt und es deswegen zu einer solchen Infunktionalität kommt oder kann man ein DVD-Laufwerk (denn es ist ja ein IDE-Laufwerk) auf jedem Board verwenden, weil es dem Board salopp gesagt ****** egal ist was für ein Gerät auf dem IDE-Kanal hängt?

Ist wichtig weil ich wissen muss, ob es sich lohnt, ein DVD-ROM zu besorgen. Es wäre ja rausgeworfenes Geld wenn mein PC ein solches Laufwerk garnicht unterstützen würde!
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 20:43   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

nee - das board kann da nichts dafür, der chipsatz der drauf ist verkraftet das. Ich tipp eher auf einen vermurksten chipsatztreiber bzw. vielleicht ein defektes ATA kabel
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 21:05   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
nee - das board kann da nichts dafür, der chipsatz der drauf ist verkraftet das. Ich tipp eher auf einen vermurksten chipsatztreiber bzw. vielleicht ein defektes ATA kabel
Das Kabel ist OK, da hing nämlich (vor dem leihweisen Umbau) mein CDbrenner dran, was er jetzt auch wieder tut! Chipsatztreiber iss garkeiner drauf, sowas hab ich nie gebraucht (gibt's für das Board auch garnich). Kann es sein, dass das Laufwerk selbst einen Treiber braucht (eher ungewöhnlich, da standardisiert, oder?)?
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 21:16   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

nee n dvd rom braucht keinen treiber - wasn dat fürn OS?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 22:44   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ZuckeR
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.461

ZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

türlich braucht dein board treiber. entweder hast du n fertigpc bei dem die vorinstalliert waren, oder du hast die billigen windows-treiber drauf. google ma nach deinem board und "treiber" oder "driver". lad dir dann die neusten runter und installier die. vielleicht klappts dann auch mitm dvd...
ZuckeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2004, 14:50   #6 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

da ich dieses board zeitweilig auch in einem kleineren pc betrieben habe, weiss ich, das das board agp und vor allem ide treiber braucht.

du solltest diese treiber installieren, weil du sonnst locker 40% systemleistung verschenkst.
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 00:40   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Für mein K7S5A sind mir noch keine IDE-Treiber untergekommen, die nicht bereits im OS enthalten waren, selbst bei Win98. Ich habe auch noch keine extra Windows-IDE-Treiber zum extra installieren gesehen.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 01:27   #8 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ja sicher, die via kt reihe wird auch von win erkannt, aber mit den "richtigen" treibern von via hast du - wie schon erwähnt - deutliche leistungssteigerungen.

die treiber gibts übrigens hier

klick
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 08:02   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

die treiber werden nich mitgeliefert also brauchst du sie auch nich wirklich
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 08:22   #10 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 435

Dexter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

IDE Treiber waren bei den ersten "AGP Paketen" dabei, haben aber nur Probleme gemacht, deshalb wurden die irgendwann weggelassen

Egal ob nun CDROM, Brenner oder DVD-LW, Windows verwendet immer die selben Treiber. Bist du dir sicher das es wirklich ein DVD-LW ist?
Dexter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 08:35   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Jepp! Stand drauf und mein Kumpel konnte es zum Lesen von DVD-Datenträgern verwenden!
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 18:40   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von _Smash_
ja sicher, die via kt reihe wird auch von win erkannt, aber mit den "richtigen" treibern von via hast du - wie schon erwähnt - deutliche leistungssteigerungen.
Das mag zwar bei den meisten Boards so sein, beim K7S5A aber halt nicht....

Zitat:
Zitat von _Smash_
die treiber gibts übrigens hier

klick
...folgerichtig gibt es auch unter diesem URL keine Windows-IDE-Treiber für das Board.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 23:01   #13 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

die sind in nem unterordner des vga-treiberarchivs drin... frag mich nicht warum.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2004, 22:21   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich nehme alles zurück, nehme aber für mich in Anspruch, dass man einen UDMA-Treiber im AGP-GART-Treiberpaket leicht übersehen kann...
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2004, 22:25   #15 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

du kannst da ruhig in anspruch nehmen, daß ide treiber zu nem vga-treiberarchiv zu stecken, vollkommen sinnlos, bekloppt und ein deutliches zeichen für wahnsinn ist

elitegroup halt.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
board, datenträgerkompatiblität, einfluss


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] PS4 vs. Xbox One: Welchen Einfluss hat die Auflösung auf das Gameplay? TweakPC Newsbot News 0 02.12.2013 15:09
Einfluss der Taktrate auf die Verlustleistung/Wärmeentwicklung Profi Overclocker CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 20 23.03.2013 17:02
[News] Hadopi: Negativer Einfluss auf die Musikbranche in Frankreich? TweakPC Newsbot News 0 13.02.2013 17:46
[News] Intel Ultrabooks: Einfluss auf den Tablet-Makt? TweakPC Newsbot News 0 29.09.2011 14:08
fsb hat doch nur im synchronen Betrieb Einfluss auf......... Zyrano AMD: CPUs und Mainboards 11 06.02.2004 16:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved