TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.03.2007, 12:32   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 09.02.2005
Beiträge: 29

LaOnDa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard funktioniert s-ata2 auf K8N neo2?"

hallo
ich wollte mir diese festplatte hier kaufen.

[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Samsung SpinPoint T133 (HD401LJ)[/FONT]

doch leider weis ich noch nicht genau ob die Festplatte überhaupt bei mir geht
ich habe einen MSI K8N Neo2 Platinium Mainboard mit NForce 3.
zurzeit hab ich 2 IDE festplatten drinne eine 160er und eine 40er. aber die 40 könnt ich auch raus nehmen wenn die probleme machen sollte.

http://www.msi-technology.de/produkt...hp?Prod_id=400 << das ist mein Mainboard.

were euch dankbar wenn ihr mir sagen könnt ob die hdd bei mir geht, weil es is eine S-ATA II deswegen frag ich mich ob sie geht.

Geändert von LaOnDa (04.03.2007 um 13:04 Uhr)
LaOnDa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 12:48   #2 (permalink)
sk8er_boy_2004
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: funktioniert die ??

Hi, ich weiss die antwort...doch langsam gehen mir diese Schlechtgewählten Thread-Titel aufn Zeiger.
Und von daher bin jetzt mal so fies...aber anders lernen es viele von euch anscheinend nicht.

Sorry @ Admin & Mod
  Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 12:53   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 09.02.2005
Beiträge: 29

LaOnDa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: funktioniert die ??

hm sry, aber ich kanns nicht mehr ändern

oh doch ging, is es denn so besser ?
LaOnDa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 12:57   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: S-ATA II geht es bei meinem Pc-sys ???

so threadtitel wäre zb "funktioniert s-ata2 auf K8N neo2?"

Zum Thema:
Ich denke mal das das neo2 nur s-ata1 anschlüsse hat oder irre ich mich?
Falls dem so ist, ist das nicht weiter schlimm, weil du s-ata2 platten auf s-ata1 "runter"jumpern kannst.
Es funktioniert also
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 13:04   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 09.02.2005
Beiträge: 29

LaOnDa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: S-ATA II geht es bei meinem Pc-sys ???

ja das stimmt sind nur sata1 anschlüsse, aber wenns geht is ja gut nur noch ne frage macht es denn dein unterschied wenn ich die auf sata1 runter jumpe ?? also sprich leistung usw ?
LaOnDa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 13:06   #6 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 20.07.2005
Beiträge: 94

Jadawin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: funktioniert s-ata2 auf K8N neo2?"

Ganz abgesehen davon, dass die Bandbreite von 300 MB/sec von SataII oder die 150 MB/sec von Sata von keiner einzigen Festplatte auch nur annaehernd erreicht wird, insofern spielt es geschwindigkeitsmaessig gar keine Rolle, ob nun "nur" Sata oder schon SataII unterstuetzt wird. Da SataII-Platten alle auch an Sata funktionieren, gibt es also gar kein Problem. Es gibt auch keinen Jumper Der Anschluss ist absolut identisch.

Der einzige de-facto Unterschied waere dann noch, dass SataII NCQ (Native Command Queing) unterstutetzt und Sata nicht, ein entsprechendes Feature der Festplatte wuerde halt dann nicht genutzt an einem Sata-Controller. Wobei sich der Nutzen von NCQ sowieso in Grenzen haelt.
Jadawin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 13:08   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 09.02.2005
Beiträge: 29

LaOnDa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: funktioniert s-ata2 auf K8N neo2?"

okay danke, und wenn ich mir die hdd kaufe, is so eimn kabel schon dabei ???
als ich mir da smainboard kaufte war auch son kabel dabei, doch leider hat mein bescheurter cousin den karton weg geworfen oder seine mutter. affen die das regt mich heute immer noch auf.
LaOnDa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 14:58   #8 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: funktioniert s-ata2 auf K8N neo2?"

das kommt darauf an,
es gibt bulk und retail packungen. bulk ist billiger da:
bulk= ohne schrauben ohne kabek, nur die platte
retail= mit schrauben und kabel und daher etwas teurer
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
funktioniert, k8n, neo2quot, sata2


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Taste "s" bei der apple tastatur funktioniert nicht DarkManXP Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 6 24.06.2012 22:14
[Q3] auf Linux: "net_restart" funktioniert nicht. nobody-no Games Talk allgemein 0 08.04.2008 10:54
[XP] Wie funktioniert "Buchdruck" in Word 2003? kanonenfutter Windows & Programme 6 19.11.2007 14:54
USB Headset "Wintech WH-45" funktioniert nicht muZ Audio und Video 11 03.10.2007 14:21
Frage: "Dieses Notebook funktioniert nur mit Windows Vista" Pixmanic Kaufberatung 6 02.08.2007 23:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved