TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.06.2003, 01:50   #1 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard kann man serial ata und ide simultan betreiben ?

joh kann man?


danke
  Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2003, 08:59   #2 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 60

Frank77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wie meinst'n das?
Frank77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2003, 10:16   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2003
Beiträge: 266

-]BTC[-Sp33DMuch0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

na er meint ob man s-ata und den standard ide simultan betreiben kann !?

löl

ich denke er meint , ob man beide gleichzeitig betreiben kann!?

ich weiß nicht..bekomme meine NF7s-Board erst ende der woche, ansonsten einfach selbst probieren
-]BTC[-Sp33DMuch0 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2003, 10:36   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 60

Frank77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

klar das geht.
Frank77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2003, 08:36   #5 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von NiTCOM
 

Registriert seit: 06.06.2003
Beiträge: 183

NiTCOM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: kann man serial ata und ide simultan betreiben ?

Zitat:
Zitat von Zyrano
joh kann man?


danke
Ich wuerde sagen, das kommt auf dein board an. Mit dem Asus P4p800 deluxe z.B. kann du 2 sata und 2 normale ata an dem South bridge controller betreiben.


--NiTCOM
NiTCOM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2003, 08:45   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

das bedeute, das ich meine alte ATA-66 platte am IDE Primary Slave lassen kann und meine ATA-133 platte mit dem ABIT S-ATA umwandler an den S-ATA Anschluß anschließen kann?
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2003, 08:52   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

na logo sind doch 2 unterschiedliche controller...

ich glaub die frage stellt sich gar nicht...

kannst ja auch 2 ide fesplatten gleichzeitig betreiben und sogar nochn cd rom und dann noch 4 platten am raidcontroller... solang die hardware aktiviert ist geht das...
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2003, 09:03   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von BomberD
... solang die hardware aktiviert ist geht das...
Wie aktiviert ihr eure Hardware?
Ich schalte den Rechner einfach an. Und wenn die geräte strom haben und sonst alle kabel angesteckt sind sind die bei mir an.

oder wie meinst du das?
Wie lang gibts die S-ATA Kabel überhaubt, und was kostet das. Ich bräuchte min. 50cm.
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2003, 09:06   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

bei mainboards kann man die controller ein und ausschalten. bei meinem abit hie rzb den onboard raid und den onboard ide wenn nun der sata controller deaktiviert ist kannste ihn also nicht nutzen.

dafür muste ihn aktivieren
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2003, 09:37   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

ach das meinst du. Das war eigentlich klar, das es auch im bios eingestellt sein muß.
Was ist mit den S-ATA- kabeln. Wie lang gibts die? und was kostet mich der spaß?
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2003, 11:52   #11 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich wollte mal fragen, sind bei dem Baord Asus P4C800 Deluxe S-ATA Umwandler dabei? und S-ATA Kabel auch, S-ATA finde ich eignetlich nur gut weil die kabel so klein sind. Bringen die eingetlich noch mehr Vorteile und beim booten, wo stehen dann die Sachen die am S-ATA angeschlossen sind? Kommt da n extra Menü wie beim Promise Raid der erstmal volll ange der der Hardware sucht (bei mir grade A7V KT133)?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2003, 13:54   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Ahoi Gast

Bim PC4800 Deluxe sind 2 Sata Kabel dabei. Adapter für IDE HDs auf Sata Anschluß kosten 20-26 Euros. Beim booten stehen die HDs dann als am 3.und 4. Idecontroler angeschlossen da. Für Sata HDs muß man noch ein extra Stromkabel kaufen, das beim Adapter dabei ist.
Je nach OS muß aber erst das Handbuch wegen Einstellungen studiert werden. Bei XP gehen 6 Geräte (inklusive), mit WIN 98 4 Geräte (ein Idecontroller wird dabei abgeschaltet).
XP = 4 IDE + 2 Sata
WIN98 = 2 IDE + 2 Sata.

Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2003, 12:24   #13 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hmm also ich betreibe unter Xp insgesamt 8 geräte, ohne Probleme

7 Ide Festplatten und 1 DvD Laufwerk, oder gilt das nur wenn man Sata benutzen will ?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2003, 12:40   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

hmm.. versteh ich auch nicht... rein theoretisch sollte es dem os egal sein ob da 1e 120er platte oder 20 20er platten dran sind.

solang man für jede platte platte den nötigen anschluss hat also auch genug controller frei hat...

das s-ata ist nur ne controllerart das os sollte nicht mal mitbekommen obs ein ide scsioder sata gerät ist... (rein theoretisch)
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ata, betreiben, ide, serial, simultan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Minecraft: Knapp 1 Million Spieler simultan online TweakPC Newsbot News 7 13.01.2015 14:43
SLI BOARDS kann man die auch mit 1ner Grafigkarte betreiben??? delmenhorst27 AMD: CPUs und Mainboards 3 19.01.2006 23:19
kann meinen xp 2500 nicht mit fsb 200 betreiben rocky98 Overclocking - Übertakten 9 27.01.2004 17:27
kann K7S5A nicht mit FSB133 betreiben Gast AMD: CPUs und Mainboards 18 14.02.2003 18:09
Was ist serial ata? Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved