TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Games Talk allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.10.2011, 16:33   #1 (permalink)
Tim
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Tim
 

Registriert seit: 03.01.2008
Beiträge: 1.525

Tim ist ein sehr geschätzer MenschTim ist ein sehr geschätzer MenschTim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard Low Sense Settings

Hi,

ich hab nach Recherche eine Unklarheit:

Ich spiele in FPS low sense. Ich hab dementsprechend auch ein großes Pad (Steelseries QCK+). Ich realisier das ganze dadurch, dass ich die DPI soweit herunter schraube. Nun bin ich mir unsicher, ob das nicht kontraproduktiv ist.

Ich versteh das so:

DPI = Abtastrate; wieviele Pixel die Maus auf einer Fläche abscannt...je höher, desto genauer. Aber aus welchen Gründen auch immer schneller...deswegen stell ich diese immer auf 300-500dpi. Aber macht das die Maus nicht folglich ungenauer?

Sensitivity = Empfindlichkeit der Maus; wie viel Fläche an Mausbewegung auf dem Bildschirm abgebildet wird.

Über die Sensitivity kann man aber oft nicht so präzise einstellen. Man kann bei den einigen Gamingmäusen auch nur im Betrieb die DPI schnell ändern (in Vehiceln ist das LowSense meist von Nachteil.

Frage letzendlich: wie realisiert man das LowSense Gedöhns ohne die DPI umzukrempeln, sofern das nachteilig ist?

Gruß,
Tim
Tim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 22:16   #2 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von RoE187
 

Registriert seit: 07.04.2005
Beiträge: 871

RoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nett

Standard AW: Low Sense Settings

Also ich zocke Quake Live /Q3.
Hatte damals ne Microsoft Maus mit 400DPI dabei ne Sens von 22.
Nun habe ich ne Razer Deathadder mit 1600 DPI und ne Sens von 2.16.
War hart,die "alte" Geschwindigkeit zu finden
Nun hab ich anscheind Glück,das ich in meinen Games,ziehmlich genau die Sens einstellen konnte.
Bei BFBC2 zum beispiel fand ich auch die Ingame einstellungen bescheiden
Habs kurzerhand ner Settings TXT geändert.
Evtl. gibt es ja sowas auch bei deinem Game.

mfg RoE187
RoE187 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 22:18   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Low Sense Settings

hat die sensitivitätseinstellung unter windows nen einfluß ingame?
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 22:23   #4 (permalink)
Tim
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Tim
 

Registriert seit: 03.01.2008
Beiträge: 1.525

Tim ist ein sehr geschätzer MenschTim ist ein sehr geschätzer MenschTim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Low Sense Settings

Jap...
Gibts sogar nen verrückten Rechner für

Frage steht immernoch im Raum: wird die Maus ungenauer, wenn man die DPI für die Langsamkeit runter nimmt
Tim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 22:58   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Low Sense Settings

na klar, wenn du die auflösung rutnerschraubst wird es im detail ungenauer.
was macht man beim fahrrad? verschiedene gänge anwählen oder zähne aus einem ritzel rausbrechen?
und der faktor für die sensitivität ist nur die übersetzung.
also lieber wenig aus vielem roh-material rausholen als wenig hochauflösend zu interpretieren.
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 23:06   #6 (permalink)
Tim
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Tim
 

Registriert seit: 03.01.2008
Beiträge: 1.525

Tim ist ein sehr geschätzer MenschTim ist ein sehr geschätzer MenschTim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Low Sense Settings

mhh, das hab ich befürchtet, ist aber nicht die Antwort, die ich hören wollte.

Hintergrund: bei meiner 0815 MX518 kann man die DPI Stufen wählen, nicht die Sens.
Tim ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
low, sense, settings


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Windows 9: Storage Sense und WiFi Sense für die Desktop-Version? TweakPC Newsbot News 0 15.09.2014 14:10
[News] Roccat: Kone Pure Gaming-Maus und Mauspad Sense im Military-Look TweakPC Newsbot News 0 20.06.2014 17:38
[News] Intel Real Sense: PCs sollen wie Menschen interagieren TweakPC Newsbot News 0 09.01.2014 12:32
Non Sense vom feinsten: Wie trinkt ihr euren Kaffee? Jason_Vorhees Off Topic 16 02.11.2006 19:03
CPU/RAm Settings mofo- Overclocking - Übertakten 0 01.01.2006 20:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved