TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > Grafikkarten Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.08.2004, 15:40   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 5

OuTlaw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Frage zum ATI 9800SE Atlantis overclocking

Hallo.
Ich bin zufaellig auf dieses Forum gestosen und da hab ich gleich ma ne frage. ICh hab mir nen neuen PC zugelegt XP2500+ @ 2.49 GhZ , 512 MB Infeneon PC 400 RAM. Jetzt war ich gestern eine neue Grafikkarte Kaufen.
Der Verkäufer zeigte mit 2 modelle. 1x die GeForce irgendwas FX welche 149 € kostet. Diese hat 256 MB DDR Ram. UNd dann die SAPPHIRE Radeon 9800SE Atlantis. Diese kostete 189€ und ich habe auch diese mitgenommen.

Der verkäufer sagte mir dass diese Graka schneller sei wie die Geforce wenn sie Uebertaktet sei. Aber er erzählte mir das der GPU takt 380 sei und das ist nicht der fall. Dieser ist nur 325. Er meinte Die 9800SE Atlatins waere auf eine 9800 XT uebertaktbar. Aber meine kollegen behaupten das geht nur mit der 9800 PRO. Jetzt wuerde ich gerne wissen ob das mit dem uebertakten geht und was ich alles dazu brauch. Wuerde mich ueber eine antwort freuen.
OuTlaw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2004, 15:45   #2 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 5

OuTlaw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Daten sind
Core : 325 Mhz
Mem : 290 Mhz
Wie hoch kann ich diese takten?
OuTlaw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2004, 15:51   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Also für diesen Preis würde ich die 9800SE zurückbringen (zumal du für 170€ eine neue Pro bekommst!)
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2004, 15:54   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 5

OuTlaw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab ich mir auch schon ueberlegt.
Eben hab ich einen test gelesen bei dem mit einer 9800SE ein core von 410 Mhz und Mem 345 Mhz erzielt wurde. Da is die rede von Pipelines freischalten. Wie mach ich sowas? So erzielt die 9800 SE eine knappe XT leistung.

http://www.rage3d.de/9800se_8p_p9.php
OuTlaw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2004, 15:59   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Es hängt am Chip und an der Kühlung
XT Leistung..sehr knapp
(345 Mem, XT hat 365)

Pipelines Freischalten kannst du z.b per Omega Drivers
Das ist aber nicht ganz ungefährlich
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2004, 16:09   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 5

OuTlaw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Muss ich da erst ne andere Kühlung draufhaun oder kannn ich die pipes auch so freischalten? Und wo seh ich wiebviele pipes freigeschalten sind ?
OuTlaw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2004, 16:14   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Herausfinden wieviele Pipelines geht z.b mit "Everest"
Ob du dazu eine bessere Kühlung brauchst kann ich dir nicht sagen, weil ich selbst noch nie Pipeline Mods gemacht habe
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2004, 23:09   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 5

OuTlaw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Overclocked

Also ich hab das mit dem Omega gemacht.
8 Pipelines sind frei.
Dann hab ich nen thermaltake kuehler verbaut. Der is riesich und hat laut haendler ne hammer kühlleistung.
Ich hab die Graka nun folgt getaktet:
Mit dem AtiToll
Core : 325 @ 410 Mhz
Mem : 290 @ 350 Mhz
Nun stelle ich jedoch bei manchen spielen keine leistungsveraenderung fest. Woran kann das liegen ?
DIe Grafikkarte Zeigt mir auch mit Everest diese Leistung an und bleibt relativ Kühl
OuTlaw ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
9800se, ati, atlantis, frage, overclocking


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Radeon 9800SE Myisis Grafikkarten 28 16.02.2005 21:34
Frage zur Sapphire Radeon 9800 Atlantis Pro Grafikkarte Gast AMD/ATI Radeon Grafikkarten 12 29.01.2004 14:50
PowerColor Radeon 9800SE <<>>Sapphire Atlantis R iCErAIN-CTV AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 14.01.2004 18:08
9800SE ZU 9800 Pro Redlion AMD/ATI Radeon Grafikkarten 27 22.08.2003 13:45
Frage zu P4B533 overclocking Darthi Vati Intel: CPUs und Mainboards 0 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved