TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > Grafikkarten Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.05.2005, 22:14   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Ati X800 PRO overclocking

Hi.Wie es der Titel schon sagt Ati X800 PRO overclocking.Wäre cool wenn ihr hier reinschreiben würdet wie weit ihr eure X800 PRO übertaktet habt und mit welchem Kühler.Ich hab meine momentan auf 500/500 mit Standartkühler von Sapphire aber der ist ja schon gut
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2005, 22:43   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 778

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

ey, ich bekomme bald genau dieselbe Graka. Reicht der Lüfter fürs Overclocken aus? Muss man die AGP-Spannung oder so anheben oder braucht man eigentlich nur den Takt anheben ( bei CPUs soll man ja nachher die Spannung anheben)? Wie warm wird denn deine Karte wenn sie OCed ist?
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2005, 22:48   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

510 Core stable
546 Mem stable

im moment @ 500/500
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2005, 22:49   #4 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Ja mit den Stardartkühler kann man super gut übertakten da braucht man gar keinen anderen und die Temperaturen sind super.Kann ich dir auch alles bei ICQ sagen (wenn du on gehst).
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 09:35   #5 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Zitat:
Zitat von Chrysler@Diersfordt
Muss man die AGP-Spannung oder so anheben oder braucht man eigentlich nur den Takt anheben ( bei CPUs soll man ja nachher die Spannung anheben)? Wie warm wird denn deine Karte wenn sie OCed ist?
Die AGP spannung hat aber nichts ansich nichts mehr der Grafikkarte zu tun. Du gibst damit dem AGP Port mehr Saft, jedoch deine Grafikkarte wird weder stabieler noch schneller. Bei ATI geht es nur per Volt Mod direckt an der Grafikkarte wenn du dem Speicher oder dem Chip mehr Strom zukommen lassen möchtest.
Ich sage immer: Finger weg von der AGP Spannung. Viele Karten reagieren ganz sensibel darauf und gehen anschließend über den Jordan.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 10:03   #6 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Mit welchen Tool übertaktet ihr denn(an die die X800 PRO von Sapphire haben)? Also ich mache es mit den Ati Tool.Das Redline Tool von Sapphire habe ich noch nicht ausprobiert.

Geändert von BlueDark (16.05.2005 um 11:10 Uhr)
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 11:38   #7 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Kann man eigentlich auch mit Rivertuner oder dem Ati Tool die 16 Pipelines freischalten?
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 11:48   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Zitat:
Zitat von BlueDark
Mit welchen Tool übertaktet ihr denn(an die die X800 PRO von Sapphire haben)? Also ich mache es mit den Ati Tool.Das Redline Tool von Sapphire habe ich noch nicht ausprobiert.
Ati Tool.
Redline kenn ich auch noch nicht.

Ich habe die Pipes per BIOS Update freigeschaltet (hab noch ein 16Pipes Pro BIOS wenn du willst)
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 12:02   #9 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Kann ich nicht erst mal testen ob überhaupt alle 16 Pipelines tun?
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 12:06   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Ich befürchte das geht nur mit BIOS Flash
Aber eine ViVo hast du schon?
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 12:12   #11 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Ja ich hab ne ViVO.Und wie macht man den Bios flash?
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 19:59   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 778

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Bios-flashen:

1. Alte ATI-Treiber deinstalliern
2. Diskette formatieren
3. MS-DOS Startdiskette erstellen
4. Flashrom und neues Bios auf Diskette kopieren
5. Von Diskette booten
6. Backup des alten Bios mit : flashrom -s 0 deineKarte.bin
7. Neues Bios einspielen mit: flashrom -p 0 -f neuesBios.bin
8. STRG+ALT+ENTF für Neustart; NICHT Reset!!!
9. ATI-Treiber installieren
10. Fertig!!!

Flashrom bekommse hier.
Bios bekommse hier.
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 21:52   #13 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Hab kein Diskettenlaufwerk aber ist ja auch egal ob 12 oder 16 Pipelines hauptsache nen hoher Takt
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 22:09   #14 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

pipes bringen, aber mehr als reiner takt.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2005, 09:34   #15 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Bei meiner X800 PRO geht die GPU nur bis 515 ab 520 kommen keine Pixelfehler,aber das System hängt sich auf.Der Ram geht aber bis 590.
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2005, 09:45   #16 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von DGray
 

Registriert seit: 14.05.2003
Beiträge: 913

DGray sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDGray sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Zitat:
Zitat von BlueDark
Das Redline Tool von Sapphire
buah lasst bloss die finger von dem tool. ich hab das damals bei meiner x800pro installiert und dann den takt angehoben. zupp und bootscreen. hmm
habs dann noch ein paar mal versucht aber immer das selbe ergebnis.
mit dem ati tool hats prima funktioniert.
2 tage später ruft mich ein kumpel an. sagt er hat sich jetzt auch die sapphire x800pro gekauft und der pc würde beim oc'en immer abstürzen. lustigerweise hatte er auch das redline dazu genommen.

bei einem anderen (er hat ne x800xt) liess es sich erst gar nicht installieren.

also ich denk mal dass es einfach **** ist.. ihr wisst schon was ich meine

mfg DGray
DGray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2005, 21:50   #17 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

Kann man eigentlich mit RiverTuner die Pipelines freischalten?
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2005, 16:34   #18 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 778

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Ati X800 PRO overclocking

glaube net, der RIVATUNER ist eher für NVIDIA-Karten aber ich hab damit auch meine X800 Pro Overclocked...
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ati, overclocking, pro, x800


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/grafikkarten-overclocking/25167-ati-x800-pro-overclocking.html
Erstellt von For Type Datum
Untitled document This thread Refback 29.11.2007 21:19

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Aus Radeon X800 Pro mach X800 XT TweakPC Newsbot News Archiv 0 15.12.2008 00:07
Club 3D stellt Radeon X800 GT als Radeon X800 RX vor TweakPC: News News 0 16.04.2006 04:19
cpu overclocking? waldgott Overclocking - Übertakten 3 20.05.2005 17:59
Verwirrt: X800 besser als X800 Pro????? Chrysler@Diersfordt Grafikkarten und Displays allgemein 34 18.05.2005 17:24
Amd overclocking... Thrash AMD: CPUs und Mainboards 5 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved